segunda-feira, 25 de abril de 2016

Suspiros ou merenguinhos caseiros. (Merengue Suiço)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de claras (6 unidades)
3 xícaras (chá) de açúcar refinado 
(+ ou - 500 g)

Modo de Preparo:
Em uma tigela refrataria, 
misture as claras e o açúcar.
Leve ao banho-Maria, 
sem deixar cozinhar, mexendo 
sempre.
Quando você perceber que 
a clara afinou, coloque na 
batedeira e bata até ficar 
bem firme e não soltar das 
pás (+/- 5 minutos).
Forre 3 assadeiras com 
papel manteiga ou unte 
com 
margarina e coloque em 
colheradas ou com o bico 
pitanga ou outro tipo de 
bico no saco de confeitar.
Se quiser com alguma basta 
fazer alguns riscos de 
corante por dentro do saco 
de confeitar e depois 
coloque o merengue.
Se desejar, salpique confeitos 
coloridos por cima dos 
merenguinhos antes de assar.
Leve para assar em forno 
pré aquecido e na temperatura 
minima de 100º a 120º por 30 
minutos,mas em forno eletrico.
Já no forno convencional de 
fogão a gás, coloque na 
temperatura 
minima que tiver 
e deixe a porta entre aberta
calçando com um cabo de 
uma colher de pau por 1 hora 
mais ou menos
Desligue o forno e deixe os 
suspiros esfriando ainda dentro 
do forno.

Dica: Coloque as grades 
do forno bem para cima.
Se quiser coloque raspas de 
limão ou de laranja quando 
estiver batendo os suspiros

Estes merenguinhos servem 
também 
para enfeitar bolos 
e tortas, use e abuse dos bicos 
de confeitar, servem 
também para usar como recheio
junto com frutas.
O Merengue assim que bate 
dá para confeitar bolos.