Ingredientes:
1 xícara (chá) de claras (6 unidades)
3 xícaras (chá) de açúcar refinado
(+ ou - 500 g)
Modo de Preparo:
Em uma tigela refrataria,
misture as claras e o açúcar.
Leve ao banho-Maria,
sem deixar cozinhar, mexendo
sempre.
Quando você perceber que
a clara afinou, coloque na
batedeira e bata até ficar
bem firme e não soltar das
pás (+/- 5 minutos).
Forre 3 assadeiras com
papel manteiga ou unte
com
margarina e coloque em
colheradas ou com o bico
pitanga ou outro tipo de
bico no saco de confeitar.
Se quiser com alguma basta
fazer alguns riscos de
corante por dentro do saco
de confeitar e depois
coloque o merengue.
Se desejar, salpique confeitos
coloridos por cima dos
merenguinhos antes de assar.
Leve para assar em forno
pré aquecido e na temperatura
minima de 100º a 120º por 30
minutos,mas em forno eletrico.
Já no forno convencional de
fogão a gás, coloque na
temperatura
minima que tiver
e deixe a porta entre aberta
calçando com um cabo de
uma colher de pau por 1 hora
mais ou menos
Desligue o forno e deixe os
suspiros esfriando ainda dentro
do forno.
Dica: Coloque as grades
do forno bem para cima.
Se quiser coloque raspas de
limão ou de laranja quando
estiver batendo os suspiros
Estes merenguinhos servem
também
para enfeitar bolos
e tortas, use e abuse dos bicos
de confeitar, servem
também para usar como recheio
junto com frutas.
O Merengue assim que bate
dá para confeitar bolos.