domingo, 9 de fevereiro de 2014

EU QUE FIZ ... BOLO DE MAÇÃ NO LIQUIDIFICADOR

Bolo de maçã no liquidificador.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal (não coloquei)
3 ovos
3 maçãs grandes (achei que 3 grandes é muita maçã. 

dai tirei um pouco para fazer ela caramelada e cobrir o bolo.)
1 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo:
Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), 

ou uma fôrma de buraco no meio
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar
Juntar os demais ingredientes secos
Reservar
Descascar as maçãs, reservando as cascas
Picar em cubinhos (é bom manter em uma vasilha com água pra não ficar preta)
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã
Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente
Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira 

(vão ficar os pedacinhos da maçã no meio do bolo hmmm)
Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio
Depois de pronto polvilhar açúcar e canela(não coloquei, 
mas coloquei 
maçã caramelada)