No Final da postagem, você conhecerá
um pouco mais sobre o Cará Moela
Ingredientes da Massa:
500 g de batata cará moela cozida
e espremida
ainda quente
( eu tinha umas 3 batatas assadas
e dai aproveitei para juntar com
mais 3 cozidas)
250 g de farinha de mandioca
artesanal
(branquinha, rica em amido,
não dessas tipo
torradas
vendidas em supermercados)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Para Empanar:
Farinha de rosca o suficiente
para empanar.
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa cheia de
farinha de trigo
Óleo o suficiente para fritar
Recheio:
Frango cozido com temperos
e desfiado
Queijo mussarela cortado
em cubos pequenos
Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe
até que fiquem
bem macias,
escorra bem e esprema com
espremedor de batata.
Tempere com sal, cheiro
verde picadinho, coloque a
manteiga e misture
bem até
que a manteiga fique bem
incorporada
na massa, coloque
o ovo e a farinha de mandioca
e misture bem.
Cubra a vasilha e leve a geladeira
para esfriar, por poucos minutos.
Enquanto isso, faça uma mistura
de farinha de trigo
e água, fico liquido...
e em outro prato coloque a
farinha de rosca.
Modele coxinhas ou bolinhas ou
ainda hamburguer.
Para a coxinha e a bolinha pegue
uma pequena
porção de massa e
abra na mão e recheie e
modele como preferir, para o
hamburguer é só abrir
uma
pequena porção de massa na
mão e ajeitar no
formato meio redondo.
Passe um de cada vez na mistura
de farinha e água
e depois na farinha
de rosca, faça isso pro duas vezes
em cada um e frite em óleo quente.
Os hamburguer poderá ser usado
em meio de pão com
salada, ou então
com algum molho por cima, eu
coloquei cebolas refogadas com ervilha)
Cará Moela
Cará moela ainda crua
Cará moela assada
Purê de Cará Moela
Recheio - Frango Temperado e desfiado
Abra a massa na palma da
mão e coloque o recheio e feche.
Modele como preferir
Água e farinha de trigo
Farinha de Rosca(pão)
Hamburguer com cobertura de
cebola e ervilha refogada
Coxinhas de frango e bolinhas
com queijo mussarela
Batata Cará Moela
O cará moela (Dioscorea bulbifera)
é conhecido popularmente por
outros nomes:
cará do ar, cará
voador,
cará de sapateiro, cará aéreo,
cará de
árvore, cará de rama,
Cará Borboleta, Cará de
Corda.
Tem a composição nutricional
semelhante ao
cará e inhame,
é nutritivo e é ótima fonte
energética, por ser rico em
carboidrato, contém
boa quantidade
de fósforo, além de ser saudável.
Existem vários tipos e tamanhos
de cará moela,
a polpa pode ser
amarelada, esverdeada ou
arroxeada.
Queria fazer uma receita para
sentir o sabor desse
trem,
não queria que outro ingrediente
mascarasse seu sabor,
fiz assim:
descasquei o
cará moela e tinha
uma cor amarelada, em
alguns
segundos começou a ficar
esverdeado...
piquei e cozinhei
no vapor até ficar macio.
Passei eles pelo espremedor de
batata e fiz um purê
Também assei 3 para experimentar,
achei com sabor d
e nada kkk
Aproveitei e amassei também os
que assei e fiz uma
massa
para saldados;
A vantagem é que o cará moela é
mais firme que a
batata e não se
desfaz, ele mantém a forma
mesmo após o cozimento.
Pode perfeitamente substituir a
batata em sopas,
carne de panela,
pães, bolos, salgados,
purê, suflê, estre tantas
outras opções.