quarta-feira, 21 de março de 2018

Mini pãezinhos recheados feito com massa de Esfiha

Sabe aquele dia que você está atucanada e 
cheia de coisas para fazer e tua neta pede 
um coisa diferente para levar de merenda 
e na hora você não tem ideia alguma 
do que fazer??
Pois a hora foi hoje pela manhã... 
mas me veio
uma receitinha de massa de esfiha na
cabeça e já eram 10:00 e corri para
preparar a massa, pois recheio tinha pronto
tanto de frango quanto de carne moída
para eventuais pasteis...feito 
a massa, deixei descansar 20 minutinhos
e depois fomos eu e ela tentar fazer
uns mini pãezinhos recheados
 que ela disse que eram salgadinhos rsrs
Meio dia já estavam esfriando e ela
bem feliz levou um potinho cheio
de merenda... isso não tem preço.

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
90 ml de óleo
1 ovo
180 ml de água morninha
1 colher das de chá de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
20 g de fermento fresco
1 gema para pincela
Parmesão e gergelim e orégano 
para polvilhar

No liquidificador bata o ovo, a água, 
o óleo e o fermento.
Coloque em uma tigela e vá adicionando 
a farinha, o sal e o açúcar,
Misture bem e leve a mesa para sovar, 
sove por uns 10 a 15 minutos
Coloque a massa numa tigela enfarinhada 
e deixe descansar por uns 20 minutos, 
Corte e modeles pãezinhos do jeito 
que preferir ou
 então faça bolinhas e recheie com 
frango desfiado e misturado
com creme de leite e carne moída 
já refogada com temperos.
Coloque em formas tipo tabuleiro, 
pincele gema e polvilho
parmesão, gergelim e orégano 
a gosto
Leve a forma em forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º 
por uns 35 minutos, mas isso 
depende do tipo de forno.

VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS.






















terça-feira, 20 de março de 2018

Queques de Chocolate para merenda da Lara.

Receita da minha cabeça, não foi tirada do google
Mais uma vez vovó se vira em mil rsrs para
 ver o que a Lara vai levar de merenda.
Ontem ela levou um mini sanduíche de pão caseiro
com mortadela rsrs e uma unidade
de cueca virada, é bem difícil ver um lanche
para uma criança que não gosta de frutas, nem 
de legumes e verduras e como ela não gosta 
da merenda que servem na escola 
tem que levar de casa.

Em uma tigela coloquei:
3 colheres de sopa daquelas de medida
de açúcar, 1 ovo, bati com ajuda de um 
batedor de arame, coloquei 3 colheres de
sopa de óleo e fui misturando, adicionei
1/3 de xícara de chocolate em pó, 
sempre misturando a cada adição de
ingredientes, 1/2 xícara de leite
morninho, e 1 xícara de farinha de trigo,
misturei bem e adicionei 1 colher das
de chá de fermento em pó, misturei 
até que ficou tudo bem homogêneo.
Coloquei nas forminhas um pouco mais 
do que a metade da forminha.
Coloquei todas forminhas numa
forma velhinha de pizza que guardei
para este tipo de coisa.

Esta receita rendeu 12 forminhas
de silicone no tamanho de
7 cm de diâmetro por 3,5 cm de altura
e 4 cm de diâmetro fundo.

Levei ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por 25 minuto, mas isso pode variar
de forno para forno.

De Cobertura fiz uma caldinha daquelas
 de nega maluca.
Usei 1/2 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de chocolate,
2 colheres de leite e 1/2 colher de sopa de margarina.
Levei ao fogo até ferver bem e dar uma leve engrossadinha.
Passei esta calda por cima dos queques e polvilhei
granulado de chocolate.

Ficaram uns bolinhos de consistência mais firme do
que uma nega maluca ou de cupcake.









domingo, 18 de março de 2018

PUDIM DE LEITE EM PÓ COM COCO

Receita com compartilhada pela 
minha irmã Magda Ferrão

*Pudim leve  e se quiser menos
doce é só colocar metade
do açúcar.

Receita para uma forma pequena
usei a de 18 cm de diâmetro
por 10 de altura mas pode
ser uma um pouco menor

Ingredientes:
10 colheres bem cheias de leite em pó...
6 colheres de açúcar ( pode usar metade fit, 
metade açúcar normal)
1 copo de água, tipo de requeijão bem cheio(250 ml)
( Se desejar pode usar leite)
3 ovos inteiros
1/2 xícara das de chá de coco
seco ralado e sem açúcar( é opcional
na receita original não tem)

Preparo:

Primeiro faça a calda com 4 colheres 
de sopa de açúcar.
Coloque o açúcar na forma e 
deixe caramelizar reserve.

Bata todos os outros ingredientes no 
liquidificador e despeje em uma 
forma pequena, caramelizada.
Coloque a forma de pudim dentro de outra
forma com água quente.
Leve ao forno pré aquecido em banho maria
por exatos 45 minutos.
Eu coloquei tampa na forma
mas pode assar sem tampa. 

Veja o passo a passo em fotos:


 Leite em pó


 Assado e esfriando numa forma com gelo

 Desenformado

 Agora vai para geladeira
 Geladinho!!





 Simplesmente delicioso.