Sabe aquele dia que você está atucanada e
cheia de coisas para fazer e tua neta pede
um coisa diferente para levar de merenda
e na hora você não tem ideia alguma
do que fazer??
Pois a hora foi hoje pela manhã...
mas me veio
uma receitinha de massa de esfiha na
cabeça e já eram 10:00 e corri para
preparar a massa, pois recheio tinha pronto
tanto de frango quanto de carne moída
para eventuais pasteis...feito
a massa, deixei descansar 20 minutinhos
e depois fomos eu e ela tentar fazer
uns mini pãezinhos recheados
que ela disse que eram salgadinhos rsrs
Meio dia já estavam esfriando e ela
bem feliz levou um potinho cheio
de merenda... isso não tem preço.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
90 ml de óleo
1 ovo
180 ml de água morninha
1 colher das de chá de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
20 g de fermento fresco
1 gema para pincela
Parmesão e gergelim e orégano
para polvilhar
No liquidificador bata o ovo, a água,
o óleo e o fermento.
Coloque em uma tigela e vá adicionando
a farinha, o sal e o açúcar,
Misture bem e leve a mesa para sovar,
sove por uns 10 a 15 minutos
Coloque a massa numa tigela enfarinhada
e deixe descansar por uns 20 minutos,
Corte e modeles pãezinhos do jeito
que preferir ou
então faça bolinhas e recheie com
frango desfiado e misturado
com creme de leite e carne moída
já refogada com temperos.
Coloque em formas tipo tabuleiro,
pincele gema e polvilho
parmesão, gergelim e orégano
a gosto
Leve a forma em forno já pré aquecido na
temperatura de 180º
por uns 35 minutos, mas isso
depende do tipo de forno.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS.