quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Bolo de Pão Dormido (AMANHECIDO)


Xícara usada: de 200 ml
Forma usada: Redonda de cone
 no meio de 22 cm de 
diâmetro por 7 cm de
altura.

Ingredientes:

4 pães amanhecido
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 colher de (de sopa) de fermento em pó
200 ml de leite

Preparo:
Em um recipiente coloque os pães 
cortados em pedaços pequenos,
 e em seguida adicione o leite
 e reserve
Agora em um liquidificador, adicione
 os ovos, o açúcar, o óleo e 
bata muito bem.
Adicione os pães com o leite e 
bata por 15 segundos
Por último adicione o fermento e
 bata rapidamente apenas para
 incorporar na massa
Coloque a massa em uma forma 
untada e enfarinhada e leve ao 
forno médio, pré-aquecido 
por 50 minutos
Ou faça o teste do palito, 
espere esfriar, e desenforme.
Obs:
O bolo sai lindão do forno, mas
a depois na medida que vai
esfriando ele baixa um pouco.
Mas fica bem gostoso.
No próximo vou experimentar
colocar coco ralado na massa







Nenhum comentário:

Postar um comentário