Ingredientes:
1 disco de bolo de chocolate
1 xícara de chá de claras
2 xícara de chá de açúcar
1e 1/2 colher de sopa de gelatina
em pó incolor
em pó incolor
polpa de 2 maracujás
Preparo:
Hidrate a gelatina com 4 colheres
de sopa de água e leve ao banho
de sopa de água e leve ao banho
maria para dissolver. Reserve
Leve as claras com o açúcar
para o fogo baixo mexendo
vigorosamente até amornar bem,
depois coloque na tigela da
para o fogo baixo mexendo
vigorosamente até amornar bem,
depois coloque na tigela da
batedeira, bata em velocidade
alta até esfriar.
Quando esfriar, adicione os
demais ingredientes e mexa bem.
demais ingredientes e mexa bem.
Coloque o disco de bolo em uma
forma de fundo falso e por cima
derrame esta mousse e leve para
gelar por 12 horas
forma de fundo falso e por cima
derrame esta mousse e leve para
gelar por 12 horas
Depois de gelado decore a gosto.
Decorei com chocolate branco
ralado fino e cerejas.
Receita do bolo de chocolate
que usei
Ingredientes:
que usei
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água morna ou leite
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de cacau em pó
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
No liquidificador bata os ovos,
a água, o óleo e o açúcar.
a água, o óleo e o açúcar.
Numa tigela coloque a farinha,
o cacau e o fermento, misture bem
e derrame por cima o conteúdo
do liquidificador misturando
bem sem bater.
Coloque em uma forma redonda
de aro removível untada e
enfarinhada ou então apenas
enfarinhada ou então apenas
coloque toalha de papel
para cobrir o fundo da forma.
Leve ao forno na temperatura
de 180º por uns 45 minutos.