sexta-feira, 8 de abril de 2016

Torta Prática de Liquidificador -- Abobrinha e Berinjela


Ingredientes:

para massa:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada de sal pois o queijo já tem sal
50 g queijo ralado

para recheio:
1/2 abobrinha pequena(crua)
1/2 berinjela pequena(crua)
1/2 cenoura cozida
1/2 tomate picado sem as sementes
1/2 pimentão verde 
1/2 cebola média 
1 dentes de alho
1 colher chá de orégano
sal e pimenta do reino a gosto

Preaqueça o forno à 180º

Faça primeiro o recheio.

Pique a abobrinha, berinjela, a cenoura,
o tomate, 
cebola, pimentão e o dente 
de alho

Em uma tigela coloque todos os ingredientes 
que 
foram picados e tempere com sal 
e pimenta-do-reino 
e o orégano. 
(cuide o sal pois tem queijo ralado e já 
tem sal) .Reserve.

No liquidificador bata a farinha, o leite, 
o ovo, o fermento 
e sal.

Em um refratário ou forma untado com 
manteiga coloque 
massa. 
Coloque o recheio por cima.
Cubra com queijo ralado, de preferência 
use um parmesão 
ralado na hora.
Leve ao forno preaquecido a 180º 
por aproximadamente 
40 minutos.













Obs:
Como usei apenas 1/2 de cada ingrediente, 
piquei o restante e refoguei, acrescentei um 
pouco de ervilha e milho verde.
Temperei e deixei esfriar e guardei em pote 
para usar em outra coisa, tipo pastel, 
empadão ou até outra tortinha.

Pão Fácil



Muito boa a massa, versátil, dá pra fazer 
todo tipo de pão,
pão simples, pão recheado... 

mini pãezinhos para lanche.
Receita da amiga Jussara Aymone
Só que
aqui eu adicionei 1 ovo 
e tirei 1/2 copo de água
da receita original.

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 ovo
30 gramas de fermento fresco OU
1 sachê de fermento biológico seco.

Preparo:
No liquidificador coloque o leite,
a água, o óleo, o ovo,
o sal, o açúcar e o fermento, 
bata até espumar.
Numa bacia coloque a farinha 
mas cuide pois é só
1 quilo de farinha e tem pacotes 
que tem quase 
50 g a mais de farinha então 
sugiro pesar a farinha.
Por cima da farinha derrame o 
conteúdo do liquidificador,
e vão misturando bem até ficar 
uma bola de massa.
Passe para mesa e sove a massa 
por uns 10 minutos,
mas tem que sovar bem, 
Coloque novamente na bacia
e cubra com uma toalha dobrada 
e deixe crescer até
dobrar de volume, mais ou 
menos 1 hora dependendo
da temperatura externa,
Assim que crescer corte a massa 
em quantos pedaços
desejar, abra cada pedaço e recheie 
a gosto, eu cortei em
2 pedaços e abri cada um, um 
eu recheei com requeijão
e queijo ralado parmesão e o outro 
recheei com goiabada
em pedaços. Enrole os pães e 
coloque em uma forma
untada e enfarinhada e cubra 
bem e deixe crescer até
dobrar de volume. Assim que 
crescer pincele uma gema
dissolvida em um pouquinho 
de água, se quiser polvilhe
gergelim, queijo ralado ou o que 
você preferir.
Ou então apenas modeles os 
pães sem recheio.



um recheado com requeijão e parmesão ralado
e o outro recheado com goiabada em pedaços










Já fiz esta mesma receitas outras vezes, 
fiz pãezinhos para lanche com presunto e 
queijo e outros com salsicha.
Pão Simples

Com Salsicha

pãezinhos simples

Pãezinhos tipo mini hamburguer

Bolo Farofa de Abacaxi


Ingredientes:
Massa

3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de açuçar
1 colher das de sopa bem cheia de fermento em pó
150 gramas de margarina para culinaria 
1 colher das de sopa de margarina para untar a forma.
1 xic das de chá de leite
3 ovos.

Recheio:

2 latas de abacaxi em calda
reservando 6 rodelas inteiras e o restante
bem picada.
Canela em pó e cereja é opcional

Modo de Preparo.

Unte com margarina e enfarinhe uma forma 
redonda media de aro removível e reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, 
o açúcar, o fermento em pó , 150 gramas 
de margarina e trabalhe com as mãos 
fazendo uma farofa tipo para cuca.

No liquidificador bata os ovos com o leite.
Pique as fatias do abacaxi deixando 6 inteiras.

Modo de montar:

Na forma untada e enfarinhada polvilhe 
a canela em pó no fundo da forma se 
preferir também polvilhe açúcar e por 
cima coloque as fatias inteiras do 
abacaxi ,colocando a seguir uma 
camada de farofa e por cima uma 
porção do abacaxi picado, outra 
camada de farofa e outra de abacaxi 
picado e assim ate terminar em farofa. 
E por cima disso tudo colocar o leite 
batido com os ovos e dai é só colocar 
para assar em forno baixo pré aquecido 
por uns 45 minutos. 
O bom desde bolo é que não dá errado nunca.

Obs: No lugar do abacaxi você pode usar , 
banana, morangos, pêssegos em calda 
ou até uva pretas em calda

Dica: no meio das rodelas de abacaxi 
no fundo da forma coloque
cerejas, eu como não tinha na hora 
coloquei moranguinho

Torta de Frango na Marmitinha -- Faça e Venda

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sobremesa de 
fermento em pó

Recheio a gosto (sugestão frango 
com milho, ervilha e 
creme de leite)

Ingredientes do recheio 
(faça primeiro para esfriar)

500 g. de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
4 colheres de (chá) de molho de tomate
Sal
Salsinha picadinha
Água
1 caixa de creme de leite de 200 g

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve 
ao fogo com os pedaços 
do peito de frango, 
o alho, a cebola e refogue. 
Quando começar a dourar, acrescente 
o molho de tomate e o sal. 
Misture bem e acrescente a água até 
cobrir todo peito de frango, deixe cozinhar. 
Assim que o molho estiver bem reduzido 
e o peito de frango cozido, desligue o 
fogo e desfie o peito de frango.
Retorne o peito de frango processado à 
panela, acrescente o creme de leite 
e misture bem. 
Despeje num refratário e deixe esfriar.
**se quiser pode misturar azeitona verde.

Preparo da Massa:

Em uma tigela, peneire a farinha de 
trigo junto com o 
fermento e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amido, 
o queijo, 
os ovos e o sal até obter um creme 
homogêneo.
Despeje o creme sobre uma tigela grande 
e vá 
acrescentando a mistura de farinha e 
fermento aos 
poucos, mexendo delicadamente 
até misturar tudo.
Unte as marmitas com azeite e enfarinhe 
e despeje a 
massa até metade das marmitas. 

Coloque o recheio MAS ATENÇÃO: 
O RECHEIO TEM 
QUE ESTAR BEM FRIO 
e despeje o restante 
da massa até cobrir o recheio.
Coloque as marmitas dentro de uma assadeira 
e leve para 
assar em forno médio preaquecido 
até as tortas dourarem.

Espere esfriar e sirva ou feche as 
marmitas e venda.

Rendimento - 3 marmitinhas de 500 g
ou 6 de 250 g.

Congelamento - De preferência, congele assada. 
Asse, espere esfriar e congele em aberto. 
Quando estiver congelada, envolva com plástico 
filme, 
retirando todo o ar. 
Não congele com a tampa de papelão que acompanha 
a marmita. Deixe para colocá-la quando for vender. 
Dura 3 meses.

Descongelamento - Descongele em temperatura 
ambiente se o clima estiver ameno. 
Se estiver muito quente, retire horas 
antes e deixe descongelando dentro da geladeira.

Aquecimento - Em forno convencional ou em 
forno micro-ondas 
Ao contrário do que se pensa, marmitinhas 
de alumínio podem 
ir ao micro-ondas.)

Consumo - Depois de descongelada, a torta na 
marmitinha precisa ser consumida em 24 horas. 
Não volte com ela para o freezer, caso não 
seja consumida toda.

VALIDADE SEM CONGELAMENTO - 3 dias sob refrigeração.

Veja o passo a passo de como usar 
marmitinhas no microondas -
 -http://www.escolhaaluminio.com.br/aluminionomicroondas.htm