quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Rosquinhas de massa de pão (sabor queijinho)


Ingredientes:

250 ml de leite coalhado morno
(veja abaixo como fazer)
4 colheres das de sopa de óleo
40 g de manteiga
40 g de requeijão cremoso
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
30 g de fermento fresco
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 k)
Erva doce -- opcional

Como Fazer
O primeiro passo é colocar todos os 
ingredientes no liquidificador exceto a 
farinha e depois que estiverem bem 
batidos colocar numa bacia, 
Dai vá acrescentando a farinha 
aos poucos.
Amasse bem. Sove esta massa por 
uns 10 minutos
Se desejar misture erva doce (é opcional).
Coloque em uma bacia, cubra bem e 
deixe crescer por uns 30 minutos.
Faça as rosquinhas do jeito que preferir 
e vá colocando em uma assadeira 
untada e enfarinhada.
Deixe crescendo na assadeira 
até que dobre de volume 
Pincele as rosquinhas com uma gema 
de ovo dissolvida em 2 colheres de 
leite, elas ficam bem douradinhas
Asse no forno moderado de 180º a 
200º por uns 30 minutos até que 
estejam douradas.

DICA:
Após estarem assadas você poderá 
furá-las e cobri-las com o leite condensado. 

E polvilhar com o coco ralado

Observação – 
Se desejar rechear as rosquinhas com goiabada 
saiba que fica uma delícia.
É so abrir a massa , rechear antes de enrolar

Como coalhar o leite:

Ingredientes
Faz 1 xícara (250ml) de coalhada
1 xícara de leite (250 ml) animal ou de soja
4 colheres de chá de suco de limão, 
laranja ou vinagre (opcional).

Despeje o leite em uma panela e 
leve ao fogo. 
Aqueça o leite gradualmente, até 
atingir o fogo médio, quando começar 
a formar vapor.
Tire do fogo e acrescente o suco do 
limão ou da laranja ou então o vinagre, 
mas atenção é de um so, misture bem 
e abafe um pouco e deixe coalhar 
por uns 10 minutos.
Se estiver frio aqueça novamente 
para usar na massa do pão, 
mas é morninho e não quente.









Pão Caipira , Fácil, Rápido e Delicioso


Ingredientes:

1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 tablete de fermento biológico fresco (30 g)
* NÃO USEI as 30 g de fermento fresco e sim
20 g, se quiser substituir por fermento seco granulado
use 1 sachê e prepare do mesmo modo.
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
40 g de manteiga pode usar margarina para uso 
culinário sem sal (2 colheres das de sopa cheia)

Forma untada com manteiga e farinha
Rolo para abrir a massa

Preparo:
Aqui você poderá fazer numa tigela ou então no 
liquidificador como eu fiz.

Misture a água com o leite e leve para amornar,
mas é morno e nunca quente, (é o morno tipo 
banho de bebê)
No liquidificador, coloque a água com o leite 
morninho,o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e 
2 xícaras de farinha de trigo que você vai tirar 
do pacote de 1 quilo.
Bata bem esta mistura e coloque em uma tigela 
e ai vá acrescentando o restante da farinha de 
trigo aos poucos até que desgrude das mãos, 
não coloque mais farinha, se a massa ainda ficar 
grudando nas mãos, unte as mãos com óleo para 
trabalhar a massa, e sove bem, até que sentir 
ela está estralando.
Coloque a massa de volta na tigela e cubra com 
um plástico e por cima uma toalha de mesa 
dobrada e deixe crescer bem até que dobre 
de volume.
Tire a massa da tigela e corte em duas partes e
abra cada parte com um rolo, dobre as laterais 
para o centro da massa e depois enrole pela 
ponta, coloque na forma, cubra e deixe crescer 
até dobrar de volume, pela minha foto poderá 
ver o quento cresceu.
Assim que estiverem bem crescidos pincele uma 
gema dissolvida em um pouquinho de água é 
opcional e leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180 graus por uns 45 minutos,
mas isso depende do tipo de forno
Este pão fica super fofinho e muito gostoso, pois 
dá para comer com geleia ou com algo salgado.

Peso dos meus pães 540 g cada um, pesadinho
na balança 

DICAS
- Esta massa tanto dá para rechear com doces, 
com frios, com frango desfiado, enfim , como 
preferirem.
- Todos o processo feito no liquidificador poderá 
ser feito manualmente numa tigela sem problema 
algum.
- Com 1 quilo de farinha dá para fazer 2 pães de 
540 g a 560 g