Ingredientes:
250 ml de leite coalhado morno
(veja abaixo como fazer)
4 colheres das de sopa de óleo
40 g de manteiga
40 g de requeijão cremoso
2 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
30 g de fermento fresco
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 k)
Erva doce -- opcional
Como Fazer
O primeiro passo é colocar todos os
ingredientes no liquidificador exceto a
farinha e depois que estiverem bem
batidos colocar numa bacia,
Dai vá acrescentando a farinha
aos poucos.
Amasse bem. Sove esta massa por
uns 10 minutos
Se desejar misture erva doce (é opcional).
Coloque em uma bacia, cubra bem e
deixe crescer por uns 30 minutos.
Faça as rosquinhas do jeito que preferir
e vá colocando em uma assadeira
untada e enfarinhada.
Deixe crescendo na assadeira
até que dobre de volume
Pincele as rosquinhas com uma gema
de ovo dissolvida em 2 colheres de
leite, elas ficam bem douradinhas
Asse no forno moderado de 180º a
200º por uns 30 minutos até que
estejam douradas.
DICA:
Após estarem assadas você poderá
furá-las e cobri-las com o leite condensado.
E polvilhar com o coco ralado
Observação –
Se desejar rechear as rosquinhas com goiabada
saiba que fica uma delícia.
É so abrir a massa , rechear antes de enrolar
Como coalhar o leite:
Ingredientes
Faz 1 xícara (250ml) de coalhada
1 xícara de leite (250 ml) animal ou de soja
4 colheres de chá de suco de limão,
laranja ou vinagre (opcional).
Despeje o leite em uma panela e
leve ao fogo.
Aqueça o leite gradualmente, até
atingir o fogo médio, quando começar
a formar vapor.
Tire do fogo e acrescente o suco do
limão ou da laranja ou então o vinagre,
mas atenção é de um so, misture bem
e abafe um pouco e deixe coalhar
por uns 10 minutos.
Se estiver frio aqueça novamente
para usar na massa do pão,
mas é morninho e não quente.