Uma receita de bolo inusitada.
Delicioso! Leve, perfeito
para acompanhar um chá,
este bolo tem cor incomum
e sabor delicioso e NADA
do amargo da verdura.
Vale a pena testar!
Só que a vovó Lídia deu
uma incrementada
nele,deu uma arrumadinha
nele colocando recheio
e cobertura, eu já tinha
testado esta receita uma
vez, só que fiz um bolinho
para acompanhar mesmo um
café e adorei a textura
da massa e o sabor.
Ingredientes do bolo
4 ovos (Gemas e Claras separadas)
2 xícaras açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite em
temperatura ambiente
1 maço grande de agrião
sem os talos grossos
1 xícara de óleo de
girassol ou outro
de sua preferência
1 colher de sopa de
fermento em pó
Como fazer o bolo:
Bater as claras em neve
e reservar.
No liquidificador, bater
o óleo,o açúcar, o leite,
as gemas e o agrião – sem
os talos grossos – durante
alguns minutos, até que o
agrião se misture
completamente.
Numa tigela colocar
a farinha e ir colocando
o conteúdo do liquidificador
mexendo para misturar
bem. Por fim, colocar
as claras em neve e o
fermento em pó misturando
de leve para envolver
bem, misturar de baixo
para cima delicadamente
até que fique bem misturadinho
Colocar a massa numa
forma untada e enfarinhada
ou então apenas colocar
papel toalha no fundo
da forma-pode ser papel
manteiga também,e levar
ao forno, pré-aquecido
a 180º, por cerca de
45 minutos em forno
elétrico, já no forno
convencional a gás demora
muito mais tempo então
coloque para assar nos
primeiros 25 minutos
na temperatura de 180º
depois aumente para 200º
e deixe até o final
Usei uma forma de fundo
falso de 24 cm de
o por 7 cm de altura.
Recheio
2 bandeja de moranguinhos
2 potes de Nata de 300 g
cada um bem gelada
1 xícara das de chá de
açúcar refinado
Preparo
Antes de começar a bater
deixe os pote de nata
no congelador ou freezer
por uns 25 minutos
Enquanto isso lave os
morangos sem tirar
a coroa verde de folhas .
Reserve 4 morangos inteiros
para decoração e o restante,
tire as folhas verdes e pique
deixando numa peneira para
que escorra bem o caldo
Coloque a nata bem gelada
em uma tigela e bata até firmar,
coloque o açúcar e bata até ficar
bem firme, só não bata
demais senão poderá
virar manteiga.
Cobertura
Chantilly -- como tinha ele
batido e congelado então só
bati novamente e cobri o bolo
Com os morangos inteiros
reservados eu passei no gel
de brilho e deixei secar
um pouco
Montagem
Cortei o bolo em 3 discos
de massa
Na mesma forma que assei
o bolo coloquei um plástico
cobrindo toda a forma por
dentro e puxando
as sobras para fora,
no fundo coloquei um disco
de massa e umedeci com
leite, por cima coloquei
uma parte de nata batida e
uma parte dos morangos
picados, coloquei mais um
disco de massa, umedeci
com leite, por cima
coloquei a outra parte
de nata batida e o
restante dos morangos
picados e para fechar
outro disco de massa
umedecendo com leite,
puxei o plástico por
cima e levei a geladeira
por 2 horas.
Virei o bolo em um prato,
tirei o plástico e cobri
com chantilly, e enfeitei
com os morangos reservados.
VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS
Use apenas as folhas, os talos grossos
você poderá colocar fora ou então usar
numa sopa
Estas são os medidores que uso
Claras em neve - uma dica não bata demais
para que o bolo fiquei umido
Forma com papel toalha no fundo
Misture as claras em neve, levemente
de baixo para cima
Tirando o papel toalha o fundo fica retinho,
perfeito
A massa cortada em 3 discos
A nata batida sem açúcar
A nata batida já com o açúcar
O primeiro disco de massa na forma preparada
com plástico
Depois de montado fica assim o bolo