terça-feira, 14 de julho de 2020

BOLO DE SUCO DE UVA

Usei o suco de Uva 
Del Valle sem açúcar
🍇
Usei a xícara de 240 ml
 para medir a farinha, o
 açúcar e o óleo.
O suco foi medido em
 separado pois usei 250 ml
🍇
A forma usada foi a de
 tamanho 20 cm de 
diâmetro por 10 cm
de altura.
Separe a meça os ingredientes.
Unte e enfarinhe a forma;
Ligue o forno na temperatura
de 180º
🍇
Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas 
em separado)
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
250 ml de suco de uva
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de 
fermento em pó
🍇
Preparo do Bolo:
🍇
Na tigela da batedeira 
coloque as claras e bata
 em neve firme e vá 
adicionando o açúcar aos
poucos, sempre batendo.
E continuando a bater vá
 adicionando as gemas uma 
por uma, batendo a cada
adição. Adicione o óleo
e bata até misturar bem.
Desligue a batedeira
 e vá colocando a farinha
 de trigo intercalada com
 o suco de uva, misturando
com ajuda de um batedor
 de arame, sempre que 
adicionar farinha e suco,
faça isso até terminar a 
farinha e o suco de uva,
misture bem e acrescente
 o suco do limão e o fermento,
 em pó,misturando de leve
 até ficar bem misturadinho.
Coloque a massa na forma já
 untada e enfarinhada e 
leve ao forno já pré 
aquecido na temperatura de
180º por mais ou menos 45
 minutos ou até que fazendo
 o teste do palito ele saia limpo.
O tempo de forno pode variar, 
dependendo do tipo de forno e
também da altura da sua forma.
🍇
DICA:
Se você não tiver o suco
de uva liquido, você poderá
substituir por 1 envelope de 
preparado sólido para refresco
 sabor uva dissolvido em
250 ml de água em 
temperatura ambiente.
🍇
Cobertura:
🍇
1 cx de Leite Condensado (395 g)
1 sachê de suco de uva em pó
 (usei da marca Trink)
🍇
Preparo:
🍇
No copo do liquidificador
coloque o leite condensado 
e o suco em pó e bata bem
por uns 3 minutos e cubra
o bolo, fica bem firme
com um sabor maravilhoso.
🍇
VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS
🍇





















COBERTURA