Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
100 gramas de parmesão ralado
4 ovos
3 pães francês dormidos (150 g)
Numa tigela coloque os pães picados e por cima
derrame o leite e deixe repousar por 1 hora
Depois coloque tudo no copo do liquidificador,
mas tem que ser um copo de 2 litros
Bata bem tudo e coloque na forma já caramelada
e leve ao forno pré aquecido em banho maria com
água quente por 1 hora ou até que enfiando um palito
o mesmo saia limpo.
Se quiser um pudim com sabor mais acentuado de
parmesão de preferencia ao ralado na hora.
Calda -- faço uma vez, uso um pouco e o restante
guardo num vidro bem fechado na geladeira
Ingredientes
180 g de açúcar
100 ml de água
60 g de glucose de milho
1 colher de chá de baunilha
Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio.
Deixe o açúcar derreter até começar a dourar formando
um caramelo.
Coloque a água na panela.
Em fogo baixo deixe o caramelo dissolver.
(Cuidado na hora de colocar a água no caramelo.
O caramelo estará muito quente fique um pouco
distante da panela para não se queimar.)
Acrescente a glucose de milho e deixe dissolver.
Acrescente a baunilha e misture.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
A mistura estará liquida e a medida que for esfriando
ela ficará com a consistência de uma calda de caramelo.
Guarde em vidro bem fechado
Dicas para um Pudim
sempre perfeito!
Caramelo Fácil:
Para caramelizar uma forma com segurança e evitar
queimaduras, use glucose de milho ou glucose de mandioca.
Basta colocar na forma e espalhar com uma colher, sem a
necessidade de ir ao fogo.
Desenformar:
Para pudim de leite condensado, leve ele para gelar antes
de desenformar (o ideal é deixar 12 horas pelo menos),
depois aqueça um pouco o fundo da forma para derreter
levemente o caramelo, passe uma faca ou palito nas
laterais e no cone.
Evitar que quebre:
Para que seu pudim não quebre ao desenformar, tenha
certeza que ele está bem cozido, para isso faça o teste
do palito e se ele sair seco é porque se pudim esta
pronto para sair do forno e ir para geladeira.
Tempo de Forno:
O tempo de forno pode ser diferente na sua casa, então
siga o tempo da receita como base e vá acompanhando
para ver se precisa de mais ou menos tempo.
Assar mais rápido:
Se quer que seu pudim asse mais rápido cubra a forma
com papel alumínio, assim o tempo reduz quase
pela metade.
Pudim sem Calda:
Alguns pudim não necessitam da calda, esses geralmente
são mais firmes como o pudim de milho e brigadearão,
mas a regra também vale para pudins que tenha maisena
ou farinha em sua massa, nesse caso basta apenas untar
com margarina e levar ao forno.