quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Bolo de Chocolate 3 Corações

Hoje testei o Chocolate em pó
Chocolatto 3 Corações para fazer 
este bolo e a Lara levar um pedaço 
de lanche para escola, antes 
usava o achocolatado da mesma 
marca e não era muito doce, 
Já o Chocolatto é perfeito 
para ser usado em bolos 
caseirinhos.

Um bolo feito sem batedeira,
sem liquidificador, apenas
usando uma tigela e um
batedor de arame ou então
uma colher, e é feito sem
bater a massa apenas mexendo
para misturar bem os ingredientes
e fica uma massa super
fofinha e crescida.
❤️❤️
❤️
Ingredientes:

3 ovos 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de chocolate em pó 
3 corações (poderá usar outra marca) 
1/2 xícara de chá de óleo 
1 xícara de chá de água bem quente 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
❤️❤️
❤️
Preparo: 
Em uma tigela colocar os ovos 
e misturar até que as claras 
fiquem misturadinhas com as 
gemas, adicionar o açúcar e 
misturar até que fique bem 
homogêneo e sempre misturando 
adicionar o óleo e a água quente, 
misturar bem e aos poucos 
ir adicionando a farinha de 
trigo e o fermento em pó, 
misture bem sem bater. 
Derrame a massa numa forma 
de sua preferência untada e 
enfarinhada. 

Tamanho da forma redonda 
25 cm por 7cm de altura 
ou uma forma retangular de 
32 cm por 23 cm e 6 cm de 
altura. 

Leve ao forno já pré aquecido 
na temperatura de 180º 
por uns 45 minutos. 
❤️❤️
❤️
Cobertura:

* Calda: 
1 e 1/2 xícara de açúcar 
2 colheres de sopa bem cheia 
de chocolate em pó 
4 colheres de sopa de leite 
1 colher de sopa bem cheia de 
margarina ou manteiga sem sal .

* Granulados de chocolate a 
gosto (usei 60 g) 
❤️❤️
❤️
Preparo: 

Coloque todos os ingredientes 
numa panela pequena e misture 
bem, leve ao fogo mexendo 
bem até levantar fervura, assim 
que ferver bem, conte mais 
uns 3 minutos mexendo sempre, 
tire do fogo e cubra o bolo 
e polvilhe granulado a gosto 
❤️❤️
❤️
Usei este chocolate em pó
para testar, o bolo ficou
super gostoso e fofinho.
ele vem em lata
ou Sachê 
❤️❤️
❤️
  

  



  




❤️❤️
❤️

terça-feira, 6 de novembro de 2018

Pão de Milho Verde

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Ingredientes:
3 a 4 espigas de milho verde
depende do tamanho, se 
for espigas grandes 
use 3 se for média use 
4 ou mas no total tem
que dar 200 g de milho
ou use 1 lata de milho 
verde escorrido (200g)
1 ovo
50 ml de óleo de milho
(pode usar qualquer outro)
200 ml de leite
50 g de açúcar (se quiser 
pão doce coloque mais açúcar)
8 g de sal ou 1/2 colher 
de sopa
5 g de fermento seco 
ou 15 de fermento fresco
500 g de farinha de trigo
🌽🌽🌽
Preparo:
Com ajuda de uma faca 
tire os grãos do milho da 
espiga e bata no liquidificador 
com o leite e passa este 
líquido por uma peneira 
apertando bem e descarte 
o bagaço que sobrar.
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Em uma tigela grande 
coloque a farinha o sal,
o açúcar e misture, adicione 
o fermento, o ovo, o óleo 
e o milho batido com 
o leite e misture bem,
coloque a massa na mesa 
enfarinhada e sove esta 
massa até desgrudar 
das mãos mais ou menos 
15 minutos,se precisar de mais
farinha vá colocando aos poucos
mas não exagere a massa
tem que ficar macia.
Coloque a massa na tigela 
e cubra com um plástico 
e deixe descansar até 
dobrar de volume dá 
mais ou menos 1 hora
mas isso depende da 
temperatura ambiente,
aqui deu 45 minutos.
Coloque a massa na mesa,
tire um pouco o ar dela 
e corte em partes iguais 
e modele os pães como 
preferir, pode fazer 
pãezinhos redondos ou 
compridinhos ou pães 
médios como eu fiz. 
Usei 3 forminhas de papelão 
forneáveis 400 g
Parti a massa em 3 partes 
iguais pesando cada parte 
440 g,coloquei nas formas 
e polvilhei fubá bem 
fininho e fiz alguns 
cortes na massa.
OBS: Se usar formas de 
alumínio,unte e enfarinhe 
a forma para colocar 
a massa.
Cobri as forminhas e 
deixei crescer apenas 
80% do total das formas 
e levei ao forno pré 
aquecido na temperatura 
de 180º, mantive esta 
temperatura até o final,
deu 45 minutos de forno. 
Tirei do forno e deixei 
esfriar bem em cima 
de uma grade.

PASSO A PASSO 
EM FOTOS
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