Hoje testei o Chocolate em pó
Chocolatto 3 Corações para fazer
este bolo e a Lara levar um pedaço
de lanche para escola, antes
usava o achocolatado da mesma
marca e não era muito doce,
Já o Chocolatto é perfeito
para ser usado em bolos
caseirinhos.
Um bolo feito sem batedeira,
sem liquidificador, apenas
usando uma tigela e um
batedor de arame ou então
uma colher, e é feito sem
bater a massa apenas mexendo
para misturar bem os ingredientes
e fica uma massa super
fofinha e crescida.
❤️❤️
❤️
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 corações (poderá usar outra marca)
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água bem quente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
❤️❤️
❤️
Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos
e misturar até que as claras
fiquem misturadinhas com as
gemas, adicionar o açúcar e
misturar até que fique bem
homogêneo e sempre misturando
adicionar o óleo e a água quente,
misturar bem e aos poucos
ir adicionando a farinha de
trigo e o fermento em pó,
misture bem sem bater.
Derrame a massa numa forma
de sua preferência untada e
enfarinhada.
Tamanho da forma redonda
25 cm por 7cm de altura
ou uma forma retangular de
32 cm por 23 cm e 6 cm de
altura.
Leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.
❤️❤️
❤️
Cobertura:
* Calda:
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa bem cheia
de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa bem cheia de
margarina ou manteiga sem sal .
* Granulados de chocolate a
gosto (usei 60 g)
❤️❤️
❤️
Preparo:
Coloque todos os ingredientes
numa panela pequena e misture
bem, leve ao fogo mexendo
bem até levantar fervura, assim
que ferver bem, conte mais
uns 3 minutos mexendo sempre,
tire do fogo e cubra o bolo
e polvilhe granulado a gosto
❤️❤️
❤️
Usei este chocolate em pó
para testar, o bolo ficou
super gostoso e fofinho.
ele vem em lata