sexta-feira, 24 de abril de 2020

PÃO DE FARINHA DE MILHO

Este pão seria feito com 
farinha de milho
fina ou fubá mimoso,
mas não encontrei nos 
mercados então usei a 
farinha de milho média.
Com a farinha de milho 
mimosa, o pão 
ficaria mais que perfeito,
Adoro tudo que é feito
 com milho.
Este pão mesmo com farinha
 de milho média foi super 
aprovado, só achei
que depois do terceiro dia
 ele ficou seco, mas dei
 uma leve aquecida no pão
 e ficou ótimo para comer.
Farei uma outra postagem
para mostrar quais as diferenças
entre farinha de milho e fubá.
🌽🌽🌽
Ingredientes:

600 g de farinha de trigo 
400 g de farinha de milho
5 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de sal
15 g de fermento biológico seco
2 ovos levemente batidos
1/2 xícara das de chá de óleo ( 100ml)
400 ml de água morna
1 colher das de sopa de erva
 doce( opcional) não coloquei
🌽🌽🌽
Preparo
Coloquei 400 g de farinha de
 trigo em uma tigela grande
 e reservei o restante(200 g)
Coloquei as 400 g de farinha
 de milho na tigela grande
 com a farinha de trigo, 
adicionei aí o sal e o açúcar
 e misturei bem. Fiz uma
 covinha no meio e coloquei
 o fermento, os ovos e o
 óleo , com ajuda de uma
 colher dei uma leve misturada
 no meio e fui adicionando
 a água aos poucos,sempre
 misturando. Assim que 
misturei tudo, dei
 uma leve batida na massa
 com ajuda de uma colher grande.
Na mesa coloquei a farinha
 de trigo reservada e por
 cima derramei a massa
 é fui misturando e sovando
 bem até ficar uma massa
 homogênea. Sovei até 
desgrudar das mãos. "Não
 coloque mais farinha do
 que foi pedido na receita." 
Sovei a massa por uns 15
 minutos. Depois de bem 
sovada, fiz uma bola com
 a massa é coloquei novamente
 na tigela enfarinhada, cobri
 com um plástico grande e
 deixei crescer até dobrar
 de volume. A minha massa
 deixei 1 hora pois aqui estava
 frio. Assim que cresceu 
dividi a massa em 16 partes
 iguais . Modelei 8 pãezinhos
 no formato alongado e 8 
em forma de bolinhas. 
Passei um pincel com água
 em cada pãezinhos e polvilhei
 farinha de milho. Coloquei
 os pães nas formas untadas
 e enfarinhadas, cobri com
 uma toalha e deixei crescer
 até dobrar de tamanho. 
Acendi o forno na temperatura
 de 180* por 10 minutos é
 só depois coloque as formas
 e deixei assando por 45 minutos.
🌽🌽🌽
VEJA O PASSO A
PASSO EM FOTOS
 🌽🌽🌽
























TORTA DE SARDINHA

A massa desta receita 
pode ser feita no liquidificador,
 mas preferi fazer a mão
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
50 ml de óleo (de 5 a 
6 colheres de sopa)
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de 
parmesão ralado fino
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
 (pode ser a gosto)

1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura grande cozida e 
cortada em cubinhos
tempero verde a gosto
3 latas de sardinha (usei 
com molho de tomate)
1 cebola media picadinha
3 dentes de alho picadinho
Temperos a gosto ( usei, 
orégano, curry e uma pitadinha
de pimenta do reino em 
pó e 2 folhinhas de 
coentro fresco)

Complemento:
1 tomate grande
1 cebola roxa media 
cortada em rodelas
1/2 pimentão verde
Óleo para refogar.
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Como Fazer Massa

Em uma tigela, coloque os 
ovos e o leite, misture bem
 com ajuda de um batedor
 de arame (fouet)
Adicione o óleo, o sal,
misture novamente e 
acrescente, o parmesão e
vá adicionando a farinha,
sempre misturando bem,
até ficar uma massa homogênea
lisa que nem massa de panqueca.
Por ultimo coloque o fermento
 em pó e misture de leve.

Recheio 
Em uma tigela misture a 
ervilha e o milho 
verde bem escorrido,
e a cenoura.Reserve

Em uma frigideira coloque 
um pouquinho de óleo,
só para refogar o alho e a 
cebola, depois de tudo 
refogadinho eu coloquei o 
molho de tomate que estava
nas latas de sardinha,
misturei bem e deixei 
dar uma leve fervura.
Tirei do fogo e coloquei 
tempero verde e o restante 
dos temperos, misturei e 
deixei esfriar bem.

Peguei as sardinhas das latas 
e abri cada sardinha para
 tirar aqueles ossinhos que 
tem no meio delas.
Cortei as sardinhas em pedaços 
grandes.

Montagem:

Em uma forma quadrada de
 tamanho 28 cm por 28 cm 
fôrma untada e enfarinhada,
 coloquei:
 *metade da massa, 
e por cima da massa coloquei 
*metade do recheio, 
por cima distribui 
*metade das sardinhas em 
pedaços e metade das rodelas
 de cebola roxa e metade
 do pimentão cortado em tiras
 finas, 
coloquei por cima o restante da
 massa e restante do recheio
  e por cima do recheio distribui
 o restante da cebola, pimentão
 e o restante da sardinha,
 e coloquei tomate cortado ,
 polvilhei um pouquinho de 
parmesão ralado grosso.
 Levei ao forno na temperatura
 de 180º E deixei assar por
 aproximadamente 40 minutos.

VEJA O PASSO 
A PASSO EM
FOTOS