Ingredientes:
3 ovos
160 ml de óleo
400 ml de leite morninho
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher das de sopa de sal
6 colheres das de sopa de leite
em pó ( usei Elege)
10 g de fermento biológico
seco ou 30 g de fermento
biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo
Preparo:
Divida a farinha em 2 tigelas
e numa delas misture o sal,
reserve,
No copo do liquidificador
coloque, os ovos,
o leite , o óleo, o açúcar
e o leite em pó e bata bem,
adicione o fermento
e bata mais um
pouco até espumar.
Derrame este conteúdo na
tigela com farinha e sal
e misture bem e aos
poucos vá adicionando
o restante da farinha
reservada,talvez não
precise colocar toda,
eu não usei toda pois
achei que não precisaria
de mais farinha, mas
sobrou apenas 50 gramas.
Coloque a massa na mesa
ou bancada e sove bem
por uns 15 a 20 minutos,
coloque a massa na tigela
e cubra com uma plástico
e por cima coloque uma
toalha de mesa dobrada
e deixe crescer, a
minha massa cresceu em
40 minutos, mas
isso depende da temperatura
ambiente.
Tirei a massa da tigela e
cortei em 16 partes, não
pesei pois estava com presa,
e estava preparando o almoço
também, então cortei a olho
tipo assim: primeiro cortei
a massa mais ou menos em
2 partes iguais e cada parte
contei em 2 novamente e
assim sucessivamente até ficar
16 pedaços.
Modelei cada pedaço e
coloquei na forma,
Cobri as formas com a toalha
de mesa e deixei crescer.
Assim que cresceram pincelei
uma gema dissolvida em
um pouquinho de leite,
numa forma polvilhei gergelim,
na outra deixei sem pois
queria colocar glacê de açúcar
depois. Levei as formas ao
forno já pré aquecido na
temperatura de 180º.
Deixei assar por 45 minutos
na mesma temperatura..
Assim que assaram, tirei do
forno e deixei esfriarem.
Na outra forma sem gergelim
coloque glacê de açúcar
misturado com coco fino e
por cima polvilhei mais
coco ralado em flocos grandes.
O glacê de açúcar fiz a olho,
despejei o açúcar de confeiteiro
em uma tigela, misturei coco
ralado fino e coloquei 4 colheres
de sopa de leite gelado,
misturei bem e apliquei nos
pães e polvilhei o coco em
flocos grandes.
Mas deixo aqui a receitinha do
glacê de açúcar de confeiteiro,
é aquele glacê que fica uma
casquinha sequinha.
Glacê de Açúcar de Confeiteiro
Mas ATENÇÃO:
Para usar este glacê o Pão
(ou bolo, ou biscoito)
tem que estar
TOTALMENTE FRIO.
Calda branquinha e quebradiça
para bolos e doces.
Pode ou não ter sabor cítrico
quando adicionado
suco de limão ou de laranja.
Também pode ser saborizado
artificialmente com essências
ou colorido com gotinhas de
corante.
Para saborizar e usar no pão
usei coco ralado bem fininho
Ingredientes:
Para cada:
1 xícara de chá de açúcar de
confeiteiro usei 2 e 1/2
colheres de sopa de
leite gelado
Preparo:
Em um bowl pequeno coloque
o açúcar de confeiteiro e o
leite gelado. Misture bem.
O ponto da calda é você quem
decide adicionando mais ou
menos líquido.
Se achar que passou do ponto
e ficou aguada demais, coloque
mais açúcar.