Esta receita você pode usar qualquer
tipo de suco de fruta de preferência
natural mesmo, pois fica aquele
sabor gostoso da fruta.
Mas antes de deixar a receita aqui,
quero dizer o que é bergamota,
que muita gente me pergunta.
A bergamota é uma fruta cítrica
de casca fina e coloração
alaranjada, que costuma
ser consumida na região Sul do Brasil,
a fruta bergamota entra no grupo das
tangerinas, ao lado de outras como é o
caso pokan e da mexerica.
Em diversas regiões brasileiras é
conhecida com outros nomes
como: mexerica, tangerina,
laranja-mimosa, mimosa, laranja-cravo.
Como todos os cítricos, a bergamota
é consumida ao natural, em sucos,
doces e geleias porém, também é
uma planta com propriedades
medicinais interessantes, tanto
nos frutos como nas folhas,
casca e raízes.
Com sabor e aroma cítricos, a bergamota
é uma das frutas mais apreciadas e
consumidas pelos brasileiros.
Seus gomos são pequenos, ela é fácil
de descascar e ainda mais simples
de saborear.
A bergamota nada mais é do que o nome
pelo qual o Rio Grande do Sul conhece
a mexerica, conhecida assim no
restante do país.
Essa fruta é uma das variedades
da tangerina
Bergamota, mexerica, tangerina.
Não importa o nome pelo qual você
chama essa fruta, você precisa
aprender a preparar receitas
de bolos maravilhosos com ela.
Confira a receita que eu fiz:
Nesta receita usei para medir
uma xícara de 240 ml
Formas usadas: redondas de
cone no meio, uma de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura e outra
de 15 cm de diâmetro por
7 cm de altura.
cone no meio, uma de 20 cm de diâmetro
por 10 cm de altura e outra
de 15 cm de diâmetro por
7 cm de altura.
Portanto esta receita rendeu 2 bolos
um na forma 20 cm e outro na forma
15 cm de diâmetro por 7 cm de altura
E poderá render um bolo na forma
25 cm x 10 cm ou 3 bolos na forma
17 cm x 8 cm
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco natural da bergamota
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas da casca da bergamota
para polvilhar a cobertura
(opcional)
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha,
1 xícara de açúcar e o fermento,
misture.
No copo do liquidificador
coloque os ovos, o óleo,
o suco da bergamota e a 1/2
xícara de açúcar restante.
Bata até misturar bem e
derrame por cima da farinha
que está na tigela e
com ajuda de um fouet
misture tudo muito bem
sem bater.
Coloque na forma já untada e
enfarinhada e leve ao
forno pré aquecido na
temperatura de 180º e deixe
assar nesta mesma temperatura
por uns 45 minutos mais ou menos,
isso depende do tipo de forno e
da altura da forma, bolos
assados em forma mais baixas
assam mais rápido.
Assim que o bolo assar, tire
do forno e espere uns 5 minutinhos
para desenformar E DEIXE O BOLO
ESFRIAR BEM PARA USAR
A COBERTURA DE GLACÊ.
ESFRIAR BEM PARA USAR
A COBERTURA DE GLACÊ.
Glacê de Açúcar de Confeiteiro
Essa receita é ótima para quando você
precisa de uma cobertura rápida
– sem trabalho, sem bagunça, nada
além de delicioso sabor puro e doce.
Ingredientes:
2 xícaras (226g) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa (44ml) de leite
Corante alimentício (opcional)
No lugar do leite
você também poderá usar:
Suco de limão (opcional)
Suco de Laranja ou
água fria com essências
Preparo:
Em uma tigela pequena coloque as duas
xícaras de açúcar de confeiteiro e
mexa com ajuda de um fouet ( batedor de arame)
para desfazer qualquer grumo.
Adicione três colheres de leite frio ao açúcar
e misture bem.
Se desejar, adicione mais leite para
uma textura mais fina.
Assim que o bolo estiver frio
cubra com este glacê e se desejar
polvilhe raspas da casca de bergamota.
Passo a passo em fotos:
Ingredientes: