A receita deste bolo é a mesma
do bolo napolitano,só que é a
massa base, fica um bolo fofo,
de massa macia tipo pão de ló,
com esta massa dá para colocar
qualquer sabor, eu troquei o leite
integral pela mesma medida de
leite de coco e ficou muito
gostosa a massa.
Xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone
no meio medindo 24 cm de
diâmetro por 8 cm de altura.
Antes de começar a preparar a
massa. separe os ingredientes
e ligue o forno na temperatura
de 180º.
Ingredientes da Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
(coloquei apenas 4 gotas)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
(Usei leite de coco na mesma medida)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (fica bem sequinha):
1 xícara (chá) de açúcar
de confeiteiro
5 colheres (sopa) de leite
Granulado de chocolate branco
Modo de preparo da massa:
Na batedeira, bata as claras
em neve. Acrescente as gemas,
o açúcar, a essência de baunilha,
o leite, a farinha e o fermento,
batendo a cada adição.
Coloque a massa na forma
untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio,
pré aquecido, por 45 minutos
ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo.
"Este tipo de massa leva um
pouco mais de tempo no forno,
mas isso depende também do tipo
de forno, então faça sempre
o teste do palito quando chegar
aos 45 minutos que o bolo
estiver no forno."
Retire do forno, deixe esfriar
um pouco e desenforme.
Cobertura:
Desta vez não quis um cobertura
mais grossa apenas uma calda
meio rala para que o granulado
ficasse colado nela.
Misture os ingredientes da cobertura
e espalhe sobre o bolo bem frio, o
bolo não pode estar quente ou morno.
Decore a gosto.
Decorei com o granulado branco,
flor feita com damasco,cereja
e folhas de hortelã