Bolo de Nada com pedacinhos
de chocolate ao leite e
Cobertura de Glacê de
Açúcar de Confeiteiro e
Chocolatto 3 ❤️
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha
de trigo
3 ovos
4 colheres sopa de manteiga
(Não usei manteiga e SIM
100 ml de óleo)
240 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de chocolate em
pedacinhos ou gotas
forneáveis
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque os ovos,
o açúcar e o óleo
Com a ajuda de um batedor
de arame (fouet) misture
bem e em seguida adicione
o leite;
Misture mais um pouco e
adicione a farinha de trigo;
Mexa até que a massa
fique bem homogênea;
Por ultimo, acrescente o
fermento e misture
delicadamente até incorpora
o fermento à massa.
Adicione os pedacinhos
de chocolate ou gotas
e misture de leve.
Despeje a massa numa
forma untada e enfarinhada;
Por cima da massa eu polvilhei
uns farelinhos de chocolate.
Usei uma forma redonda
destas de cone no meio
com 22 cm de diâmetro
e 8 cm de altura.
Mas você poderá usar
outra forma um pouco
maior, tipo 24 cm de
diâmetro por 8 cm
de altura.
Leve para assar em forno
pré aquecido, 180ºC,
por cerca de 45 minutos
ou até dourar.
Cobertura:
Glacê de Açúcar de
Confeiteiro com chocolate
Ingredientes:
2 xícaras açúcar de confeiteiro
2 colheres bem cheia de
chocolate em pó;
4 colheres de sopa de leite
gelado.
Preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar
e o chocolate em pó, misture
bem, agora adicione uma por uma
uma das colheres de leite, mas
mexendo em cada adição do
leite para ver a consistência
do glacê, não pode deixar
muito mole, senão ao cobrir
o bolo vai escorrer tudo.
Mas atenção:
Só cobrir o bolo com este
glacê quando o bolo estiver
totalmente FRIO.
Depois que cobri o bolo eu
polvilhei raspas de
chocolate e enfeitei com
folhas de hortelã e
uma cereja.
FOTOS DO PASSO A
PASSO