quarta-feira, 11 de março de 2020

BOLO DE NADA QUE VIROU BOLO TUDO

Bolo de Nada com pedacinhos
de chocolate ao leite e
Cobertura de Glacê de
Açúcar de Confeiteiro e
Chocolatto 3 ❤️

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha 
de trigo 
3 ovos
4 colheres sopa de manteiga
(Não usei manteiga e SIM
100 ml de óleo)
240 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de chocolate em
pedacinhos ou gotas
forneáveis

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque os ovos,
 o açúcar e o óleo
Com a ajuda de um batedor 
de arame (fouet) misture 
bem e em seguida adicione
 o leite;
Misture mais um pouco e 
adicione a farinha de trigo;
Mexa até que a massa 
fique bem homogênea;
Por ultimo, acrescente o 
fermento e misture 
delicadamente até incorpora
 o fermento à massa.
Adicione os pedacinhos
de chocolate ou gotas
e misture de leve.
Despeje a massa numa 
forma untada e enfarinhada;
Por cima da massa eu polvilhei
uns farelinhos de chocolate.
Usei uma forma redonda
destas de cone no meio
com 22 cm de diâmetro
e 8 cm de altura.
Mas você poderá usar
outra forma um pouco
maior, tipo 24 cm de
diâmetro por 8 cm
de altura.

Leve para assar em forno 
pré aquecido, 180ºC, 
por cerca de 45 minutos 
ou até dourar.

Cobertura:
Glacê de Açúcar de
Confeiteiro com chocolate

Ingredientes:

2 xícaras açúcar de confeiteiro
2 colheres bem cheia de
chocolate em pó;
4 colheres de sopa de leite
gelado.

Preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar
e o chocolate em pó, misture
bem, agora adicione uma por uma
uma das colheres de leite, mas
mexendo em cada adição do
leite para ver a consistência
do glacê, não pode deixar
muito mole, senão ao cobrir
o bolo vai escorrer tudo.
Mas atenção:
Só cobrir o bolo com este
glacê quando o bolo estiver
totalmente FRIO.

Depois que cobri o bolo eu
polvilhei raspas de
chocolate e enfeitei com
folhas de hortelã e
uma cereja.

FOTOS DO PASSO A
PASSO


























PÃO COM FLOCÃO DE MILHO

🌽🌽

🌽🌽
Esponja
10 g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morninho (240 ml)
(pode usar água no lugar do leite)
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

Preparo da Esponja:
Em uma tigela coloque o leite 
o fermento e a farinha, 
misture bem.
Cubra a tigela e deixe 
levedar até dobrar
de volume.

Massa:
800 g de farinha de trigo
1 xícara de flocão de milho ( 200 g)
100 ml de óleo
2 colheres de sopa de manteiga 
ou margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos

Preparo:
Em uma bacia ou tigela 
grande coloque metade 
da farinha, o flocão,
o açúcar e o sal, misture 
bem.
Faça um buraco no meio 
desta farinha e derrame a 
esponja de fermento 
já crescida.
Adicione os ovos batidinhos, 
o óleo, a manteiga e o 
leite aos poucos, 
Misture tudo com ajuda
de uma colher e vá 
adicionando o restante 
da farinha de trigo até 
ficar uma massa homogênea 
mas bem macia.
Coloque a massa na mesa 
ou bancada e sove bem esta 
massa, mais ou menos 
uns 15 minutos.
Coloque a massa já sovada 
de volta na bacia,
cubra bem e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Assim que estiver crescida, 
coloque a massa na mesa
enfarinhada e de uma leve 
abaixada nela para
tirar um pouco do ar.
Divida a massa em 16 partes 
iguais ou então conforme
você preferir.
Eu prefiro fazer pãezinhos, 
pois é mais fácil congelar.
Então reparti a massa em 16
pedacinhos e fiz bolinhas.
Coloquei 8 bolinhas em cada 
forma, cobri e deixei
crescer.
Depois pincelei uma gema 
dissolvida em um
pouquinho de leite, levei ao 
forno pré aquecido
e deixei assando por 
uns 40 minutos.
🌽🌽
ESPONJA
 PREPARO DA MASSA


 ANTES E DEPOIS DA MASSA CRESCIDA

 ANTES E DEPOIS DOS
PÃEZINHOS
CRESCIDOS















🌽🌽