sábado, 28 de março de 2020

Pão de Massa Mole com queijo e mortadela

Nesta massa de pão, você
pode misturar o que sua 
imaginação mandar, tanto salgado 
quanto doce. eu coloquei o que 
tinha sobrando em casa no momento.
Mas pode usar, presunto, linguiça,
torresmo, azeitona, milho, ervilha,
tomate, cebola, pimentão, enfim
o que gostar. 
De doces, pode ser, goiabada,
chocolate, banana etc...
Esta receita da massa vi num
blog da Solange Lima

Ingredientes:

2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
 biológico fresco (30 gr) ou
10 g de fermento seco
½ xícara de óleo (100 ml)
200 ml de água morna
colher de sobremesa de sal
4 e ½ xícaras de farinha
 de trigo (essa quantidade 
de farinha de trigo é pra 
fazer na batedeira planetária, 
como eu fiz. Se for bater 
a massa na mão, provavelmente 
não usará toda a farinha de 
trigo da receita, a massa é 
mole, veja o ponto na foto abaixo)

Recheio que vai misturado
na massa:

100 g de queijo mussarela
picado
100 g de mortadela em cubinhos
Parmesão para polvilhar

Modo de preparo 
(Fiz a Mão) mas poderá ser feito
na batedeira.Abaixo tem os dois modos
de preparo:

Modo de fazer na
Batedeira:

Coloque todos os ingredientes
 na bacia da batedeira
 (exceto a farinha de trigo)
 e ligue a batedeira.
Acrescente a farinha de
 trigo aos poucos, sempre batendo
Quando acabar a farinha de
 trigo, deixe batendo por
 mais alguns minutos. Quanto
 mais a massa bater, mais
 fofinho o pão vai ficar

Essa massa não é de sovar,
 ela fica mole mesmo


Modo de fazer a mão:
(Como eu fiz)

Bata todos os ingredientes
 no liquidificador, exceto
 a farinha de trigo
Coloque em uma bacia.
 Acrescente a farinha de trigo
 aos poucos, sempre misturando.
 Dependendo da qualidade da
 farinha de trigo utilizada,
 pode ser que não precise
 usar toda a farinha da receita.
Quando acabar a farinha de
 trigo, misture bem a massa
 por alguns minutos. Quanto
 mais você misturar, mais
 fofinho o pão vai ficar.
Nesta etapa misture o
recheio que escolher.

Coloque a massa em forma
 untada com margarina
Fiz 2 pães, um em uma
 forma redonda de cone
 no meio e outra forma pequena
Cubra as formas e deixe crescer
até dobrar de volume
Pincele uma gema dissolvida
em leite e polvilhe parmesão
ralado a gosto.
Leve ao forno médio na temperatura
 de 180º já pré aquecido.
Asse por uns 45 minutos
 até ficar dourado.
Tireo as formas do forno
e desenforme ainda quente.















Bolo de Coco de liquidificador com Cobertura de Goiabada Cremosa

Ingredientes:

3 ovos
300 ml de leite 
(pode usar 200 ml de 
leite de coco mais 100 
ml de leite integral)
2 colheres (sopa) de margarina 
ou manteiga ou 80 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 colher (sopa) de fermento 
em pó para bolo

Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os 
ovos, o leite,a manteiga,
 o açúcar.
Bata tudo por 2 minutos.
Coloque metade da farinha
 de trigo e bata até misturar.
Adicione o restante da 
farinha de trigo, o 
amido de milho e de deixe
 bater por mais 2 minutos.
Despeje essa mistura numa
 tigela e adicione o coco
 ralado e fermento em pó.
Misture tudo muito bem 
e despeje numa 
forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno 
pré aquecido, 180ºC, 
por aproximadamente 
45 minutos. 
O tempo de forno varia de 
forno para forno e 
também da altura da forma.

Xícara medida usada - 250 ml
Forma usada, redonda de 
cone no meio com
20 cm de diâmetro 
por 10 cm de altura.

Cobertura:
Eu usei goiabada cremosa 
caseira, feita 
com goiabas mesmo, 
mas você poderá 
usar aquela goiabada 
comprada em potinhos
 ou então a goiabada de 
corte, mas para isso 
precisa picar ela e 
colocar um uma panela 
com um pouquinho de água
 e levar ao fogo mexendo
 sempre até a goiabada se 
dissolver por completo.
Dai é só cobrir o bolo
 e polvilhar 
coco ralado a gosto.