Nesta massa de pão, você
pode misturar o que sua
imaginação mandar, tanto salgado
quanto doce. eu coloquei o que
tinha sobrando em casa no momento.
Mas pode usar, presunto, linguiça,
torresmo, azeitona, milho, ervilha,
tomate, cebola, pimentão, enfim
o que gostar.
De doces, pode ser, goiabada,
chocolate, banana etc...
Esta receita da massa vi num
blog da Solange Lima
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
biológico fresco (30 gr) ou
10 g de fermento seco
½ xícara de óleo (100 ml)
200 ml de água morna
1 colher de sobremesa de sal
4 e ½ xícaras de farinha
de trigo (essa quantidade
de farinha de trigo é pra
fazer na batedeira planetária,
como eu fiz. Se for bater
a massa na mão, provavelmente
não usará toda a farinha de
trigo da receita, a massa é
mole, veja o ponto na foto abaixo)
Recheio que vai misturado
na massa:
100 g de queijo mussarela
picado
100 g de mortadela em cubinhos
Parmesão para polvilhar
Modo de preparo
(Fiz a Mão) mas poderá ser feito
na batedeira.Abaixo tem os dois modos
de preparo:
Modo de fazer na
Batedeira:
Coloque todos os ingredientes
na bacia da batedeira
(exceto a farinha de trigo)
e ligue a batedeira.
Acrescente a farinha de
trigo aos poucos, sempre batendo
Quando acabar a farinha de
trigo, deixe batendo por
mais alguns minutos. Quanto
mais a massa bater, mais
fofinho o pão vai ficar
Essa massa não é de sovar,
ela fica mole mesmo
Modo de fazer a mão:
(Como eu fiz)
Bata todos os ingredientes
no liquidificador, exceto
a farinha de trigo
Coloque em uma bacia.
Acrescente a farinha de trigo
aos poucos, sempre misturando.
Dependendo da qualidade da
farinha de trigo utilizada,
pode ser que não precise
usar toda a farinha da receita.
Quando acabar a farinha de
trigo, misture bem a massa
por alguns minutos. Quanto
mais você misturar, mais
fofinho o pão vai ficar.
Nesta etapa misture o
recheio que escolher.
Coloque a massa em forma
untada com margarina
Fiz 2 pães, um em uma
forma redonda de cone
no meio e outra forma pequena
Cubra as formas e deixe crescer
até dobrar de volume
Pincele uma gema dissolvida
em leite e polvilhe parmesão
ralado a gosto.
Leve ao forno médio na temperatura
de 180º já pré aquecido.
Asse por uns 45 minutos
até ficar dourado.
Tireo as formas do forno
e desenforme ainda quente.