Em primeiro lugar se faz o caramelo
Calda de caramelo
500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida --
- coloquei a glucose transparente
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo
para derreter.
Adicione a água de uma única vez e a Glucose.
Deixe cozinhar em fogo baixo (20 minutos).
Mexa de vez em quando até virar o caramelo,
Com o passar do tempo ela vai engrossando,
se tiver muito
encorpado levar ao micro ondas
Pode-se fazer em grande quantidade e
deixar na geladeira.
Durabilidade 6 MESES
Rendimento da calda - Dá para uns 10
pudins médios
Pudim
5 pães tipo francês de 50 g cada
1 litro de leite
4 ovos
1 cx de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar (opcional)
Antes de começar a preparar o pudim, coloque
uma porção
de caramelo na forma, cobrindo
bem o fundo dela e reserve.
Em uma vasilha grande tipo uma tigela da
batedeira,
pique todos os pães e coloque na
tigela e derrame todo o leite por cima
e misture,
deixe mais ou menos uns 30 minutos,
coloque ai o leite condensado, o açúcar
se for usar e misture bem.
Em separado bata os ovos até espumar
na forma e leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 260º e deixe assar por uma
hora mais ou menos,
depende do tipo de forno,
no meu levou 1 hora certinho.
Deixei assar por uns 50 minutos na temperatura
de 260º e baixei
para 200º e deixei assar mais
10 minutos, Tirei do forno e com
soltei as beiradas do pudim na forma, bem de leve
virei em outra forma maior, saiu perfeito
Tamanho da assadeira -- 34 cm por 22 cm
Sem banho maria e sem papel alumínio
5 pães dormidos de um dia para outro,
com a casca, picados
Coloque numa tigela e derrame 1 litro de leite
e deixe por uns 30 minutos até amolecer bem
A massa de pão e leite, 4 ovos e o
leite condensado
Faça o caramelo antes de começar a preparar
o pudim, coloque apenas no fundo da forma
cobrindo todo ele
depois de pronta a forma com o caramelo,
bata as gemas bem batidas até espumar
coloque a essência de baunilha nos ovos
batidos e misture bem
Agora é só misturar todos os outros ingredientes
a mão sem liquidificador
coloque a massa na forma já caramelada,
coloquei uns fios de caramelo por cima da massa
levei para assar no forno direto por 1 hora
e ficou assim como nesta foto abaixo
Assim que tirei do forno o pudim, com uma faca
soltei as beiradas dele na forma e virei
em outra forma maior, tem que fazer
isso enquanto está quente, senão o caramelo
endurece e ficará bem difícil tirar
A forma em que estava o pudim fica assim
sem quase resíduos do pudim
ficou uma delicia, furadinho