fiz uma divisão da receita por 3
Estas foram as minhas medidas
3 ovos
700 ml de leite - coloquei em temperatura
ambiente pois estava muito calor aqui hoje
2 colheres das de sopa de margarina ( 40 g)
5 1/2 colheres de sopa de fermento pela divisão
mas achei que era muito fermento então
coloquei 30 g de fermento fresco
1 colher das de sopa não muito cheia de sal
95 g de açúcar
80 ml de óleo - pode ser um pouco menos, mas
gostei do jeito que ficou a massa
1 quilo e 1/2 de farinha de trigo
(sobrou um pouco)
Preparo:
Dissolvi o fermento com a metade
do açúcar (47,5g) até ficar líquido
coloquei a metade do leite (350ml)
e misturei bem.
Bati a margarina com a outra metade
do açúcar e os ovos e fui colocando
o óleo acrescentei o sal, o restante do leite
(350ml) e 500 g de farinha, misturei
bem e fui aos poucos colocando o
restante da farinha até desgrudar
das mãos, passei a massa
para a mesa e sovei bem por uns
10 minutos, ficou uma massa
elástica, macia, coloquei na
bacia novamente e cobri com
um plástico e uma toalha de
mesa, com o estava hoje muito
quente a massa cresceu rápido
até passou do ponto, tem que
cuidar pois senão os pães crescem
muito e ficam feios se abrem em cima.
Esta massa dá 4 roscas
grandes só que usei uma parte
da massa para fazer rosquinhas
fritas para minha neta, ela até
pegou um pedacinho e ela mesma
fez umas...
Abri cada parte de massa em forma
de retângulo, coloquei em uma o
recheio de maça cozida com açúcar
e canela, no outro coloquei uma farofa
de 1/2 xic, das de chá de açúcar,
2 colheres das de sopa de margarina
e 50 g de coco ralado,
na outra coloquei doce de leite.
Depois de aberto o retângulo de massa,
coloquei o recheio numa das
pontas e enrolei com o rocambole até
mais da metade, dai cortei o restante
em tiras ,depois continuei a
enrolar a massa.
Fiz isso com as 3 partes, coloquei a
massa enrolada nas formas, passei
café coado por cima e deixei
crescer, cresceram muito rápido.
Levei para assar ja no forno bem
quente(240º)para que não crescessem
tanto,deixei por 15 minutos
nesta temperatura depois baixei para
180º e ficaram assando por 45
minutos certinhos.
Assim que tirei do forno passei uma
calda de água com açúcar em ponto
de fio e coloquei um
pouco de coco ralado por cima.
Nesta coloquei Doce de Maça
Nesta foi uma farofa de coco com
margarina e açúcar
Nesta foi Doce de Leite
Larinha fazendo a massa das
rosquinhas dela
Amassando
Enrolando
Aprendeu direitinho
Prontinha, a vovó que fritou para ela...
Gulosa, todas para ela... mas vovó fez mais
Agora abrindo a massa para o pãozinho
cortando igual a vovó
enrolando direitinho
Prontinho, agora vamos colocar na forminha
Adorou !! queria mais e mais rsrs
Ta prontinho o pãozinho