1 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura
chantilly de chocolate
raspas de chocolate
cereja
Pão-de-ló
Bata os ovos por uns 3 minutos.
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha.
Uns 4 minutos.
Acrescente o leite a massa.
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher.
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a
massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que
enfie um palito e saia seco esta receita fica no forno
bem mais que 50 minutos numa forma redonda,
em tabuleiro
dá uns 45 minutos.
Recheio
Prepare a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Cobertura
Ou você compra o chantily pronto no mercado
( aqueles em spray sabor chocolate),
ou compra o chantily liquido, aqueles que
vem em embalagem longa vida, prepare de acordo
com as instruções e acrescente chocolate em pó
e bata bem.
Eu usei o chantily da Nestlé líquido .
Daí fica a seu critério a cor do chantily
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate,
ele tem que estar gelado.
Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).
Montagem
Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de
uma linha de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha.
Coloque uma das parte do pão de ló cortado
na mesma assadeira que você usou para assar
o próprio, sendo que vc vai forrar essa
assadeira com um plástico, pode ser de mercado,
aberto pra ficar grande. Então fica assim...assadeira,
plástico e pão de ló, certo?
Mais pra frente vc vai entender o porquê
do plástico. Ao invés do plástico pode se usar
a forma de aro removível.
Continuando...molhe a primeira parte do pão
de ló com um copo de suco de limão com
ou sem açúcar, depende do seu gosto,
se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar.
Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar.
Acrescente a mousse.
E por cima da mousse coloque a outra parte do pão
de ló molhado com mais um copo de suco de limão.
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas
furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco.
Leve para gelar por umas 3 horas.
Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo.
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas.
Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado.
Coloque umas cerejas nas laterais e pronto...bom apetite!!