sábado, 7 de setembro de 2013

Vida de Novela

Lembrar com amor é oferecer, no coração, 
um sorriso que se expande... 
É um jeito instantâneo e poderoso de prece.
É um modo de abraço, não importa o aparente 
tamanho da distância, nem as enganosas 
cercas do tempo. 
Lembrar com amor é levar a vida, no exato instante 
da lembrança, ao lugar onde a outra vida está 
e plantar uma nova muda de ternura por lá.

__ Ana Jácomo__


Vida de Novela
Cama, Mesa e Banho

Muita luz ao meu redor
Vou sair de cena
Deixa o vento te levar
Onde for é teu lugar
Sem palavras no roteiro

(refrão)
Eu tô deixando tudo agora
Pra ter você a qualquer hora
Eu tô deixando tudo agora
Uma vida de novela
Pra ir embora com você

Não devo mais nada ao diretor
Dessa novela que não sai do lugar
Nem me preocupo com maquiagem
Será que vamos nos casar
Antes da trama terminar

E viver um final feliz

Orgulho de Ser Gaúcha


O mês de setembro tem uma grande importância 
para o Rio Grande do Sul. 20 de Setembro 
é a data máxima do Estado e do nosso povo. 
Neste dia, em todos os recantos, os gaúchos reverenciam 
a Revolução Farroupilha - marco da história 
e da formação política da sociedade rio-grandense - 
suas causas e ensinamentos.
Amargo
(Jayme Caetano Braun)

Velha infusão gauchesca
De topete levantado
O porongo requeimado
Que te serve de vazilha
Tem o feitio da coxilha
Por onde o guasca domina,
E esse gosto de resina
Que não é amargo nem doce
É o beijo que desgarrou-se
Dos lábios de alguma china!

Sangue verde do meu pago
Quando o teu gosto me invade
Eu sinto necessidade
De ver céu e campo aberto
É algum mistério por certo
Que arrebentando maneias
Te faz corcovear nas veias
Como se o sangue encarnado
Verde tivesse voltado
Do curador das peleias!

Gaudéria essência charrua
Do Rio Grande primitivo
Chupo mais um, pra o estrivo
E campo a fora me largo,
Levando o teu gosto amargo
Gravado em todo o meu ser,
E um dia quando morrer,
Deus me conceda esta graça
De expirar entre a fumaça
Do meu chimarrão querido
Porque então irei ungido
Com água benta da raça!!!
No No mês de setembro esta terra comemora 
“as nossas façanhas”. 
É tempo de relembrar a formação da 
identidade gaúcha. 
O Rio Grande no passado era uma espécie 
de “terra de ninguém”, a oeste da linha imaginária 
de Tordesilhas. 
No papel pertencia a Espanha, mas na 
prática era um lugar selvagem habitado 
por vários povos indígenas e cruzado 

por aventureiros de toda espécie.


Os Jesuítas chegaram aqui com sua “Cruz de Lorena” e construíram com os índios a sua “República Teocrática Missioneira”. Os habitantes da região das Missões acostumaram-se as sucessivas guerras. Enfrentaram os cruéis e ambiciosos Bandeirantes que arrasavam muitos povoados, levando cativos os índios e espalhando o gado missioneiro pelos campos. Mais tarde os Jesuítas e os índios se organizaram com armas de fogo, canhões, arcos, flechas e lanças, expulsando os Bandeirantes do pampa na Batalha do M’bororé. (1641). O gado se reproduzia solto (“chimarrão”)tranquilamente pelos campos e tornou-se um atrativo para a ocupação do território . As novas reduções erguidas (“7 Povos”, originalmente espanhóis) prosperaram e acabaram sendo alvo de trocas entre Espanha e Portugal (que cederia o “Sacramento” português, no atual Uruguai), esta troca não foi aceito pelos nativos que de lança em punho sob as ordens do índio Sepé Tiaraju gritaram ao mundo: “ESTA TERRA TEM DONO”, mas morreram na batalha de Caiboaté (1756) com seu sonho missioneiro. O sangue derramado pelos índios nas muitas guerras misturou-se ao dos “gaudérios” luso-brasileiros e castelhanos que aqui aportaram, passando assim a correr nas veias de uma gente diferente, em muitos aspectos, do restante da colônia. Com as fronteiras sulinas definidas no Rio Grande Português, intensificou-se o cercamento dos campos e o aprisionamento do gado nas Estâncias, fundando as bases da economia pastoril e do charque gaúcho, que se tornou o principal alimento dos escravos.
Depois vieram as campanhas da conquista (1820) e perda da Cisplatina (Uruguai) em 1828 e os caudilhos gaúchos amargando assim muitos prejuízos.

Veio a abdicação de D. Pedro I (1831) e as Regências (1831-1840), a sobrecarga de impostos sobre o sal, o charque gaúcho e seus derivados, trazendo endividamento para a aristocracia local, detonando então uma grande revolta. Partindo de Pedra Branca (atual cidade de Guaíba) Onofre Pires e Gomes Jardim tomaram Porto Alegre, seguindo ordem de Bento Gonçalves, iniciando assim a mais longo revolta provincial da História do Brasil: a REVOLUÇÃO FARROUPILHA, em 20 de setembro de 1835. Inicialmente foi uma revolta monarquista, depois se tornaram separatista e republicana, dando a luz a efêmera “REPÚBLICA RIOGRANDENSE”. Muitos heróis nela participaram: Bento Gonçalves, Neto, Gomes Jardim Canabarro, Teixeira Nunes, Garibaldi, Corte Real, Anita... Esta luta durou 10 anos e terminou em 25/02/1845 com assinatura da “Paz Honrosa” de Poncho Verde.
E hoje nós cristãos, sem esquecer-se desta história repleta de sangue, valentia, coragem, heroísmo, mas também com traições e covardia, podemos com certeza refletir e empunhar a Bandeira da luta pela Paz e afirmar que o sangue mais precioso que foi vertido por nós não foi de nenhum destes heróis, mas foi o do nosso GENERAL JESUS CRISTO, QUE AO CONTRÁRIO DELES ESTÁ VIVO e sempre esperando de nós a fidelidade e a fé em meio às lutas que se apresentam em nossas vidas. Sabendo que a vitória é certa e que devemos trazer sempre à mente aquilo que nos traz esperança (Lamentações3: 21). Deus abençoe o povo Gaúcho, em especial aos cristãos deste Estado e que nas batalhas do dia a dia possamos testemunhar de nossa fé e viver como imitadores de Cristo!

( Pesquisa e texto Profº Jairo Borba)


Poesia

"Na suavidade das cores e textura de uma flor
que com delicadeza espalha seu aroma sedutor,
manifesta-se de forma natural uma mágica beleza
encontrada igualmente nos seres plenos de amor."

_Valter Montani_

Decoração - Dicas

Coloque Flores em sua vida

Flores são fonte inesgotável de inspiração. 
Suas cores, formas e aromas despertam 
os sentidos e trazem mais beleza ao nosso dia a dia.

Na casa as flores são mais que um objeto de decoração. 
Elas trazem vida, cheiros. 
Mostram que a pessoa tem cuidado e carinho pelo espaço.

Elas equilibram as energias, eliminam 
más vibrações e atraem bons fluidos. 
Logo, use a abuse de plantas e flores 
na sua casa e empresa. 
Ao por uma planta ou flor, podemos associar 
a ela alguma “intenção energética”, 
para atrair ainda mais energias favoráveis 
à nossa vida e às pessoas.

Independente do tipo de flor, podemos 
usar as cores para atrair boas energias. 

Exemplos:
- Paz e tranquilidade: flores brancas e rosadas
- Riqueza e prosperidade: flores amarelas e vermelhas
- Alegria e felicidade: flores amarelas, vermelhas e cores cítricas
- Amor e paixão: flores vermelhas e rosadas
- Romance: flores rosadas e brancas
- Amizades: flor amarela e cores cítricas
- Saúde: flores brancas e o verde das plantas

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Musica - Bola de Cristal

_Mara Maravilha_

Que Legal a gente todo dia se encontrar
Sempre uma alegria tanta coisa pra contar
Com os meus amigos é mais fácil ser feliz
Juntos nesse sonhos somos um país
Entre nós quem manda é o coração

Vi o seu futuro numa bola de cristal
Firme no comando de um trenzinho genial
Nessa brincadeira tudo pode acontecer 
É tão bom sonhar é só você querer
Aventura, imaginação 

Mais e mais sabe quanto eu quero 
Eu quero é muito mais 
Todas as crianças quero ver sorrir
barriguinha cheia, cama pra dormir
E o sol brilhando na janela
Tic-tac
Tempo que não pára passa, passa
Tempo tá na hora 
Rola, rola
Rola que esse mundo é uma bola, bola
E dança em volta de uma estrela

Pensamentos...



A esperança não murcha, ela não cansa,
também como ela não sucumbe a crença.
Vão-se sonhos nas asas da descrença,
voltam sonhos nas asas da esperança.

_Augusto dos Anjos_

Fica...

"Fica estabelecida a possibilidade
de sonhar coisas impossíveis e
de caminhar livremente em direção aos sonhos."
_Luciano Luppi_

Sonhar...

"... Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena
acreditar no sonho que se tem
ou que seus planos nunca vão dar certo
ou que você nunca vai ser alguém..."

(Renato Russo - Mais uma vez)

"Pensamentos de carinho são emanações de Amor, 
e podem ser sentidos por qualquer pessoa, 
em qualquer lugar, até mesmo por aqueles 
que nunca conheceram você"."

_Augusto Branco_

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Tarde de Chá

Para acompanhar o chá nada melhor 
do que esta torta

Torta salgada de salsicha e milho verde 

Tempo de Preparo:30minRendimento:30 porções
Ingredientes: 1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 colher de chá de sal 

Recheio: 
20 salsichas de hot dog
1 lata de milho verde 
Tomate, cebola e pimentão picadinho 
Azeitonas picadas

Modo de preparo: 
Unte uma forma com margarina e 
polvilhe farinha de trigo
 Faça um vinagrete com o tomate, 
cebola , pimentão e azeitonas 
Pique a salsicha de hot dog e conzinhe 
com um molho bem gostoso 
Depois de fria coloque o vinagrete 
unto e misture bem 
Bata no liquidificador primeiro os ovos, 
depois os outro ingredientes da massa
 Coloque a massa do liquidificador na 
assadeira untada e coloque o recheio com 
jeito Salpique orégano por cima e leve para 
assar 
Quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo 
o bolo já estar assado, espere esfriar e corte e pedaço.
Agora um cházinho porque o friosinho 
tá chegando e um cházinho quentinho é tudo de bom
 Um chá quentinho com este Bolo é Demais!!!

Veja a receita logo abaixo...
Bolo de mandioca com recheio de requeijão

Ingredientes:
3 ovos (separados as gemas das claras)
1 kg de mandioca ralada (passei no processador) e crua
1 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa
1 vidro pequeno de leite de coco (250 ml)
5 colheres de sopa de coco ralado 
(usei fresco, mas pode ser seco)
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 copo de requeijão cremoso de copo 
(ou 1 copo e ½ se gostar de muito recheio, eu fiz assim) 
Não use light

Modo de Preparo:

Comece tirando os ingredientes da geladeira 
meia hora antes de começar, no mínimo.
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Junte em uma tigela, as gemas coadas, 
a mandioca ralada, o açúcar, o leite 
de coco, o coco ralado e a manteiga. 
Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. 
Quando já estiver quase no ponto, inclua 
as 2 colheres de sopa de açúcar.

Agregue as claras em neve de 3 
vezes a massa reservada.

Unte e esfarinhe duas formas de pão. 
Coloque a massa, o requeijão e a massa por cima. 

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos 
em 180ºC, depois por 10 ou 15 minutos em 
250º ou até dourar. 
O teste do palito pode ser utilizado, 
que deverá sair seco, mas observe 
que sairá um pouquinho úmido e com requeijão.

Observe o tempo, meu fogão é de 6 bocas, 
conseqüentemente, o tempo pode mudar 
se for de 4 bocas, ou até de forno para forno.

Achei o tempo longo, pois nunca tinha 
feito bolo de mandioca, mas como é um 
bolo sem farinha e fermento pode levar mais tempo. 
Foi mesmo 1 hora.

 Com este chá trago uma fatia do meu outro bolo, 
simplesmente saboroso
NEGA MALUCA RECHEADO COM NATA E MORANGOS.


Receita Básica de Nega Maluca.

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha de trigo
1xic das de chá de açúcar
1 colher das der sopa cheia de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e a xic 
de açúcar e faça uma gemada, coloque o 
chocolate em pó e misture acrescentando a 
xic de óleo misturando bem, coloque a agua 
fervente sempre misturando, vai ficar tudo
 liquido, dai vá acrescentando as xicaras de 
farinha de trigo misturando bem, voce 
pode fazer esta parte na batedeira, assim 
que a massa estiver bem misturada, 
bata as 3 claras em neve e acrescente 
a massa junto com o fermento em 
pó, mas so misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e 
enfarinhada e leve ao forno já pré aquecido 
em temperatura de 180 graus por 45 minutos.

Para o Recheio bata a nata com um pouco 
de açúcar so não bater muito para não 
virar manteiga doce. e recheio o bolo e 
por cima da nata batida coloque morangos picados 

ESTE BOLO SO FIZ UM RECHEIO
A COBERTURA É CALDA DE CHOCOLATE

1xic de açúcar
2colheres de sopa cheia de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal.

Misture tudo e leve ao fogo mexendo um pouco até
levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre. 
Tire do fogo e aplique por cima do bolo e enfeite com morangos.

 Trouxe uma fatia do meu bolo para acompanhar o chá

Chá com creme


Ingredientes
Serve: 2

2 xícaras de água
2 saquinhos de chá preto
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Adoçante líquido ou açúcar a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Canela para polvilha

Modo de preparo Prep: 10 min

1. Ferva a água e coloque o chá em infusão 
por 3 a 5 minutos. Retire os saquinhos e 
junte a baunilha. 
Adoce a gosto.
2. Coloque o chá em dois copos altos 
e despeje lentamente o creme de leite, 
que vai flutuar sobre o chá. 
Polvilhe com canela em pó. 
Sirva em seguida.
Bom Chá!!

Almas Perfumadas

Na vida todos somos semeadores.....
Uns semeiam flores e descobrem belezas, 
perfumes e frutos.
Outros semeiam espinhos e se ferem nas 
suas pontas agudas.
Ninguém vive sem semear, 
seja o bem seja o mal...
Felizes são aqueles que, por onde 
passam, deixam sementes
de amor, de bondade, de afeto....

_Divaldo P. Franco_

"A gente sempre destrói aquilo que mais 
ama em um campo aberto, ou numa 
emboscada; alguns com a beleza do carinho 
e outros com a dureza da palavra; os covardes 
destroem com um beijo, os valentes, 
destroem com a espada."

_Oscar Wide_


"O homem pode ser fraco ou mau em seus 
pensamentos, sentimentos e atos, mas 
nunca em si próprio, pois a natureza humana 
em si é boa e forte."

_Ramana Maharshi_


"Fale a verdade, seja ela qual for, 
clara e objetivamente, usando um toque 
de voz tranqüilo e agradável, liberto 
de qualquer preconceito ou hostilidade."

_Dalai Lama_

Que Assim Seja... Luz e Fé

QUE A LUZ DO ESPÍRITO DE DEUS ESTEJA 
SEMPRE PRESENTE EM NOSSAS VIDAS... 
AMÉM!
Abençoados sejam todos àqueles que se 
guiam pela luz, a luz é a justiça, 
a luz é a bondade, a luz é a misericórdia, 
a luz é o amor.

_Sabedoria dos Anjos_

Tocando em Frente...


"...Todo mundo ama um dia. 
Todo mundo chora, um dia a gente chega 
e no outro vai embora. 
Cada um de nós compõe a sua história, 
cada ser em si carrega o dom 
de ser capaz, de ser feliz..." 

É preciso amor
Pra poder pulsar
É preciso paz pra poder sorrir
É preciso a chuva para florir...

Ando devagar
Porque já tive pressa
E levo esse sorriso
Porque já chorei demais.

Trechos da música Tocando em Frente
de Almir Sater

Meishu-Sama

“Qualquer coisa que ouvimos deve 
ser levada em consideração.”

_MeishuSama_

“Não sei por que as pessoas sempre se 
colocam nos extremos. 
Talvez seja por isso que, na maioria 
das vezes, elas fracassam.”

_MeishuSama_

Desejamos do fundo de nossos corações que este vídeo 
inspire a todos a serem cada vez melhores! 
Que Deus os Abençoem! 
Tudo de bom sempre! 
Beijos e Abraço!



Reflexões e Meditações

"O dia que você quiser que o outro seja 
perfeito Você já esqueceu todas as regras do amor..
Porque o amor nasce das imperfeições." 

_Padre Fábio de Melo_

"A gente carrega muitas coisas no peito, 
nas costas, na memória. 
E é preciso tentar viver bem com passado, 
presente e futuro batidos e misturados dentro 
da coqueteleira interna. 
Não é tarefa fácil, não. 
Requer esforço e uma capacidade 
bonita de perdoar."

_Clarissa Corrêa_

"E que hoje o dia desperte com cheirinho 
de novidade...que vejamos um tom mais 
meigo nos olhares e mais perfume nos gestos, 
que hoje o mundo tenha amanhecido com uma 
nova disposição para o bem, e isso nos 
inunde por completo!!"

_Gi Stadnicki_

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Eu Que Fiz... Bolo e Pudim para o Niver a Larinha...

 Bolo e Pudim para o Niver a Larinha...


Bolo da Larinha para hoje
Torta Mousse de Limão

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio - Fiz 2 receita

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata 
de suco de limão puro

(para medir use a mesma lata do leite condensado) 
1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura
chantilly de chocolate
raspas de chocolate
cereja

Pão-de-ló

Bata os ovos por uns 3 minutos. 
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. 
Uns 4 minutos. 
Acrescente o leite a massa. 
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher. 
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a 
massa em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que 
enfie um palito e saia seco esta receita fica no forno
bem mais que 50 minutos numa forma redonda, 
em tabuleiro 
dá uns 45 minutos.

Recheio

Prepare a gelatina de acordo com as 
instruções da embalagem. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Cobertura

Ou você compra o chantily pronto no mercado 
( aqueles em spray sabor chocolate), 
ou compra o chantily liquido, aqueles que 
vem em embalagem longa vida, prepare de acordo 
com as instruções e acrescente chocolate em pó 
e bata bem. 
Eu usei o chantily da Nestlé líquido . 
Daí fica a seu critério a cor do chantily
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, 
ele tem que estar gelado. 
Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).

Montagem

Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de 
uma linha de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha. 
Coloque uma das parte do pão de ló cortado 
na mesma assadeira que você usou para assar 
o próprio, sendo que vc vai forrar essa 
assadeira com um plástico, pode ser de mercado, 
aberto pra ficar grande. Então fica assim...assadeira, 
plástico e pão de ló, certo? 
Mais pra frente vc vai entender o porquê 
do plástico. Ao invés do plástico pode se usar 
a forma de aro removível. 
Continuando...molhe a primeira parte do pão 
de ló com um copo de suco de limão com 
ou sem açúcar, depende do seu gosto, 
se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar. 
Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar. 
Acrescente a mousse. 
E por cima da mousse coloque a outra parte do pão 
de ló molhado com mais um copo de suco de limão. 
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou. 
DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas 
furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco. 
Leve para gelar por umas 3 horas. 
Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo. 
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas. 
Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado. 
Coloque umas cerejas nas laterais e pronto...bom apetite!!



Pudim de Biscoito Champanhe

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/3 de xícara (chá) de água( calda)

1 pacote de biscoito champanhe dás uns 12 biscoitos
1 cx de Leite condensado
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao 
fogo até caramelizar. 
Coloque em uma fôrma de pudim e gire 
para cobrir por igual as laterais. Reserve. 
Bata os ingredientes restantes no liquidificador 
até ficar homogêneo. 
Despeje na fôrma. 
Coloque 2 xícaras (chá) de água na panela 
de pressão e a fôrma com cuidado. 
Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos 
depois de iniciado o chiado. 
Deixe perder toda a pressão naturalmente, 
abra e leve gelar por 4 horas antes de desenformar.

Aniversário da minha netinha Lara


Hoje é 02/09 mais um Dia Feliz... 
Larinha completa 2 aninhos!!
Quando você nasceu Larinha, uma alegria 
enorme tomou conta de todos nós, por 
saber que veio ao mundo perfeitae cheia 
de vida e saúde.
Esperada com muito amor, foi um dia muito 
importante de muita festa em nosso coração 
e hoje meu amor,me lembro do dia que lhe 
peguei nos braços pela primeira vez. 
Que emoção, se eu te amei naquele dia, 
hoje o meu amor continua maior,cada vez mais, 
cada vez mais também vejo o quanto tenho 
orgulho de você minha Larinha.
Uma data como essa, o dia do seu aniversário 
é um dia especial como você, hoje um pouquinho 
maior,cada vez mais linda e mimosa.
Desejo que a cada manhã Jesus abençoe seus 
passos, sua vida e coloque um colorido especial 
no seu sorriso tão lindo.
Com todo o amor do mundo receba de quem a 
ama de mais.
Parabéns, felicidades e muitos anos de vida para 
você minha neta.Aliás, não só hoje, seu dia, mas 
a cada amanhecer que a vida trouxer-lhe de presente.
Quando se é criança tudo parece melhor, mais bonito 
e mais fácil ainda mais quando se pode contar com 
avós amigos, com pessoas que nos amam e eu sei 
que sabe o quanto eu amo você e que faço o impossível 
pra que seja cada vez mais feliz. 
FELIZ ANIVERSÁRIO minha Larinha!!.



domingo, 1 de setembro de 2013

Cuidando da Saúde - Chá - 2

Como evitar doenças respiratório no frio
em Crianças e Idosos?
Fazer inalações, ventilar locais e beber 
bastante água são dicas dadas por pediatras.

Rápidas quedas de temperatura, como as que aconteceram nos dias atuais, trazem inevitavelmente um aumento no número de pessoas com gripes e resfriados. Logo que os termômetros começam a cair, surgem aqueles conhecidos sintomas como tosse, espirros, coriza, febre e dor de garganta. Há uma forma de evitar ser pego por essas doenças?

O pediatra Fernando Dominguez Gonzalez, do Hospital Infantil Cândido Fontoura, sugere que, em períodos mais frios e secos, as pessoas fiquem em lugares com maior ventilação, além de cuidar bem da alimentação, ingerindo muitas frutas, verduras e legumes. O consumo de líquidos também é uma medida que o médico aponta como indispensável.

É essencial que a pessoa beba bastante água. Aquela que não bebe pode ter certeza que terá mais chances de pegar um resfriado ou uma gripe. Não só água, como também sucos de frutas: laranja, acerola, maracujá, pois contêm bastante vitamina C.

Para o pediatra, colocar uma bacia com água no quarto é uma boa dica. Esse procedimento evita irritações nasais e previne problemas respiratórios. Da mesma forma, é importante fazer inalações e usar o umidificador para que não haja acúmulo de bactérias em casa ou no trabalho.

Para aqueles que já têm problemas respiratórios, como asma ou bronquite, recomenda-se a continuação do uso dos medicamentos. Além da prevenção em casa, é necessário que haja um acompanhamento médico.

O pediatra desaconselha, no entanto, o uso de aquecedor, para evitar que o corpo fique exposto a temperaturas muito diferentes do ambiente externo e de dentro da casa, por exemplo.

Doenças respiratórias

Crianças e idosos são os mais suscetíveis a contrair essas doenças e mais sensíveis a reações alérgicas. Gonzalez explica que, nas crianças, a imunidade ainda está incompleta, enquanto que, nos idosos, já está em queda.
A rinite é a mais comum das doenças respiratórios desta época.

Rinite é uma inflamação das mucosas do nariz. As causas são variadas: pode ser uma alergia, uso de produtos químicos irritantes, medicamentos e até resfriados. Mas é muito comum o surgimento da inflamação por causa do frio e do uso de roupas de lã e cobertores com acúmulo de poeiras.

Um levantamento feito pela Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo no Hospital Municipal Menino Jesus, na região central da capital paulista, mostra que o número de casos de doenças respiratórias aumenta de 30% a 40% nesta época.

Com este frio, as pessoas preferem ficar em lugares fechados e quentes. Isso é prejudicial à saúde, porque sem ventilação, as chances de pegar alguma doença viral ou bacteriana são maiores, de acordo com Gonzalez.

Para esse frio e os resfriado uma coisa muito boa é um chazinho antes de dormir para tirar o resfriado, segundo os mais antigos. Estes chás são recomendados para gripes e resfriados que visa a fornecer ao corpo o que ele precisa para ficar saudável.

Receita 1
Um pedaço pequeno de gengibre
3 dentes de alho
1 limão
1 e meia xícara de água

Lave bem os ingredientes. 
Em uma panela, coloque o gengibre 
picado e a água. 
Leve ao fogo. 
Deixe ferver por cinco minutos, acrescente 
o alho picado e desligue o fogo. 
Adicione o limão em rodelas ou apenas 
o suco e abafe. 
Quando estiver morno, coe e beba.

Atenção: Nunca ferva o limão, para evitar 
o gosto amargo, nem guarde o chá por muitas horas.

Receita 2
2 folhas de eucalipto 
Uma colher de chá rasa de alecrim
Algumas folhas de hortelã
1 e meia xícara de água

Lave bem as ervas, coloque-as em uma panela, 
adicione a água e leve ao fogo. 
Quando ferver, desligue o fogo e deixe abafado. 
Tome morno. 
Este chá é excelente para tomar antes de dormir.


Receita 3: 
um litro de água
seis colheres de mel
suco de 5 limões

Modo de Preparo: 
Ferva a água, adicione o mel e o suco de limão. 
Mexa por alguns segundos. 
A infusão deve ser tomada quente para que 
os seus efeitos realmente aconteçam, 
aliviando assim as dores causas pela gripe 
e descongestionando as vias respiratórias. 
O remédio caseiro possui bons índices 
de vitamina C, nutriente que combate 
o propagar das infecções.

Receita 4:
Febre e dor

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de folhas de sabugueiro
· 1 col. (sopa) de folhas de eucalipto
· 1 col. (sopa) de folhas frescas de hortelã
· 1 col. (sopa) de anis-estrelado
· 1 col. (sopa) de folhas frescas de alecrim
· 1 col. (sopa) de alfavaca
· 1 litro de água
· Mel para adoçar

Modo de preparo
Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, 
eucalipto e hortelã junto com o anis-estrelado, 
o alecrim e a alfavaca. Reserve. 
Ferva a água, acrescente as ervas maceradas 
e deixe ferver por mais três minutos. 
Coe e adoce com mel. 
Beba uma xícara a cada três horas.

Receita 5:
Imunidade baixa

Ingredientes
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (sopa) de polpa de acerola
· 1 kiwi picado
· 3 folhas frescas de hortelã
· Suco de 2 laranjas
· Mel para adoçar

Modo de preparo
Bata tudo e beba.

Receita 6:
Dor e mal-estar

Ingredientes
· 1 copo (americano) de suco de laranja
· 2 rodelas de gengibre
· 2 rodelas de nabo
· 1 pedaço de canela em pau
· 5 cravos da Índia
· 3 folhas frescas de hortelã
· Mel para adoçar

Modo de preparo
Ferva os ingredientes por três minutos. 
Coe, adoce e beba à noite.

Receita 7:
Coriza e nariz entupido

Ingredientes
· 2 copos de água
· 1 limão com casca cortado ao meio
· 1 pedaço de canela em pau
· 2 rodelas de gengibre
· 1 punhado de folhas de eucalipto
· 1 punhado de folhas frescas de hortelã
· Mel para adoçar

Modo de preparo
Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, 
menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos. 
Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas 
horas ou até desaparecerem os sintomas da gripe 
ou do resfriado.

Fontes: