Este bolo é simples mesmo
pois não precisa usar batedeira
nem liquidificador e a massa
vai apenas farinha e amido de
milho (maisena).
Este bolo foi feito a 4 mãos
rsrs, sim minhas e da Lara.
Só a cobertura e os enfeites
foi ela quem colocou.
Neste bolo usei a xícara
medida de 240 ml
A forma usada é de 20 cm
de diâmetro por 10 de altura
Untei e enfarinhei a forma.
Separei os ingredientes e
medi todos eles.
Acendi o forno na
temperatura de 180º
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
1 xícara de leite morninho (240 ml)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (Maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
(uso o Dr Oetker)
Cobertura é opcional.
1 xícara de chocolate ao leite
ralado
100 ml de creme de leite.
Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e
o amido de milho, misture bem
e reserve.
Em uma tigela maior coloque
os ovos e o açúcar e com ajuda
de um batedor de arame (fouet)
misture batendo até que fique
uma gemada mole.
Adicione ai o óleo, misture,
coloque metade do leite e
misture bem e vá adicionando
a mistura de farinha e amido de milho
aos poucos sempre misturando a
cada adição, alterne com o resto
do leite até terminar tudo,
Acrescente o fermento e
misture de leve até
ficar tudo bem misturadinho.
(Não bata, apenas misture)
Colo que a massa na forma
já untada e enfarinhada e
leve ao forno já pré
aquecido e deixe assar
por 45 minutos ou mais
se a forma for alta assim
como a minha, mas
isso varia de forno para
forno. O meu bolo levou
50 minutos para ficar
bem dourado em cima e
assado..
Assim que assar, tire a forma
do forno e deixe o bolo dentro
por uns 10 a 15 minutos e
desenforme, coloque em um
prato de servir e deixe
esfriar bem para colocar
a cobertura.
A Cobertura foi a Lara
que quis de chocolate.
Então colocamos as 100 ml
de creme de leite em uma
panelinha e levamos ao fogo
para esquentar bem
mas sem ferver e
colocamos o chocolate
ralado dentro,misturamos
bem até derreter todo
o chocolate, a Lara
cobriu o bolo e ainda polvilhou
um restinho de chocolate
e enfeitou com borboletas
de papel arroz.