Este bolo foi feito para uma amiga,
foi presente meu e da Anna, e ela
queria do mesmo sabor, do mesmo
jeito do bolo que ela comeu
aqui em casa e todos amaram.
A massa do bolo é de
Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.
Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
rechear
Xícara usada para medir:
240 ml
Forma usada é tipo tabuleiro:
de 30 cm de largura por
45 cm de comprimento
com 5 cm de altura
Para fazer este bolo,
fiz duas massas iguais,
ou seja tem que fazer duas
receitas ou então fazer
1 receita e meia e dividir
em 3 formas do mesmo
tamanho.
🍓🍓🍓🍓🍓
Ingredientes.
3 xícaras das de chá
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
fervente
1 xícara das de chá de
chocolate em pó 35% cacau
3 ovos
🍓🍓🍓🍓🍓
Preparo:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
e bata até ficar um creme
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
aos poucos, peneire farinha,
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
forma untada e enfarinhada
ou use desmoldante e leve
ao forno já pré aquecido
em temperatura de
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco
dependendo do tipo de forno.
🍓🍓🍓🍓🍓
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g
Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
coloque em uma tigela,cubra
com filme plástico e leve
pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
bem gelado em ponto firme,
ainda na batedeira (com
a pá em forma de raquete
pra não forçar,acrescente
a mousse e bata até
misturar bem.
Está pronto pra ser
utilizado
*Eu reparti este mousse
em 2 partes iguais
🍓🍓🍓🍓🍓
Complemento:
4 bandejas de morangos
Piquei os morangos de
3 bandejas e reservei
alguns inteiros e mais
bonitos da quarta bandeja
para enfeitar.
🍓🍓🍓🍓🍓
Calda para umedecer a massa:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de
chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau
Misture tudo e leve ao
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
de usar.
Reparta esta calda em
3 partes iguais.
🍓🍓🍓🍓🍓
Montagem:
Cortei cada massa em duas partes
no sentido de comprimento,
que ficaram 4 partes de massa,
mas usei apenas 3 partes neste
bolo, a outra parte montei
um bolinho para nós aqui
de casa.
Peguei a forma em que assei
aumentei a altura da forma
com ajuda de papel cartão
encapado com papel
alumínio.
Cobri toda a forma com
plástico filme, deixando bastante
plástico para fora da forma.
Coloquei uma parte da
massa na forma, umedeci
com uma parte da calda já fria.
Distribui metade dos morangos
picados por cima da massa e
coloquei um parte do mousse,
mais uma parte de massa,
umedeci,coloquei a segunda parte
dos morangos picados e por cima
a segunda parte do mousse
E para fechar coloquei a
terceira parte da massa, tendo
umedecido um pouco antes.
Umedeci novamente por cima
e cobri a forma com filme
plástico e levei
a gelar de um dia para outro
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Cobertura:
Bati 600 ml de chantilly
Norcau bem gelado.
Tirei uma pequena parte
do chantilly branco e
colori com umas gotas
de corante em gel azul.
Tirei o bolo da forma e cobri
todo bolo com uma camada
leve de chantilly.
E usando o bico serra grande
cobri as laterais do bolo.
Por cima do bolo usei o
bico 6B e o bico pitanga
para a cor azul.
Enfeitei com morangos
fatiados e um pouquinho
só de confeitos coloridos.
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Aqui o bolo já estava na casa dela
com o topper
🍓🍓🍓🍓🍓
Com a parte da massa que sobrou
montei este pequeno bolo abaixo.
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