Sequinho e Crocante.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de sementes de erva doce
1 colher de chá de licor de anis (não tinha então
coloquei a essência de anis.)
Esquente o forno a 250°C.
Misture os ingredientes secos e corte a manteiga em
pedacinhos bem pequenos, mas pequenos mesmo.
Acrescente os ovos batidos, o licor e as sementes,
misture bem com as mãos
Estique a massa até obter a espessura de meio
centímetro e cortar em palitos
Colocar em assadeira untada e pincelar os palitos
com manteiga derretida
Assar por 10 a 15 minutos
Retirar do forno e deixar esfriar
Banhar os palitos com uma mistura de 100 ml de água
50 g de açúcar refinado
100 g de açúcar de confeiteiro
Levar a ferver ate obter uma mistura homogênea.
Retirar do fogo e banhar os palitos, e colocar sobre
a mesa coberta com papel manteiga ou então numa
grade deixar secar
Não pegou direito o glacê acho que é devido a manteiga
pincelada antes de assar. Esta receita rende pouco.