Tamanho da forma usada:
28cm por 28 cm com
7 cm de altura.
Tamanho da xícara usada:
240 ml
Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar(180g)
1/2 xícara de chá de óleo(100ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
(45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(180g)
1 xicara de chá de água morna (240ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Em uma tigela colocar os ovos
e o açúcar e com ajuda de
um fouet misturar bem, colocar
o óleo,misturar, adicionar o
chocolate e a farinha de trigo
e misturar bem e ir adicionando
a água morna.
Coloque o fermento e misture
bem.
Colocar em uma forma untada
e enfarinhada, ou use desmoldante.
Leve para assar em forno já
pré aquecido, por 45 a 50 minutos
na temperatura de 180º
Ingredientes da Cobertura:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (80g)
10 colheres de sopa de leite.
Coloque tudo em uma penela
e misture bem,leve ao fogo
até formar uma calda grossinha
e assim que tirar o bolo da
forma, cubra ele com esta
calda quente.
Se desejar polvilhe granulado
ou raspas de chocolate