quarta-feira, 6 de março de 2019

Nega Maluca da Lara


Tamanho da forma usada:
28cm por 28 cm com 
7 cm de altura.
Tamanho da xícara usada:
240 ml

Ingredientes da massa

2 ovos
1 xícara de chá de açúcar(180g)
1/2 xícara de chá de óleo(100ml)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 
(45 g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo(180g)
1 xicara de chá de água morna (240ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Em uma tigela colocar os ovos 
e o açúcar e com ajuda de 
um fouet misturar bem, colocar 
o óleo,misturar, adicionar o 
chocolate e a farinha de trigo 
e misturar bem e ir adicionando 
a água morna.
Coloque o fermento e misture 
bem.

Colocar em uma forma untada 
e enfarinhada, ou use desmoldante. 
Leve para assar em forno já 
pré aquecido, por 45 a 50 minutos 
na temperatura de 180º

Ingredientes da Cobertura:

8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga (80g)
10 colheres de sopa de leite.

Coloque tudo em uma penela 
e misture bem,leve ao fogo 
até formar uma calda grossinha
e assim que tirar o bolo da 
forma, cubra ele com esta 
calda quente.
Se desejar polvilhe granulado 
ou raspas de chocolate