Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
1kg de farinha
açúcar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira
1 colher (sopa) de água de for de laranjeira
(- pode substituir por: essências, baunilha,
laranja, abacaxi, etc... até raspas de laranja
limão na quantidade pedida.)
Modo de Fazer:
Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos,
a manteiga e o sal. Misture e reserve.
Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem.
Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura
reservada e misture bem.
Acrescente a água de flor de laranjeira, misture
novamente.
Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos,
sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa
e uniforme, bem elástica.
Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno
em temperatura moderada
Estique a massa com um rolo para abrir massa,
Estique a massa com um rolo para abrir massa,
deixando com uma espessura não muito fina.
Passe a carretilha e tente fazer os palitos do
mesmo tamanho; retire o palito da bancada e
pressione no açúcar com o lado do biscoito que
ficou voltado para baixo.
- Passe-os para uma assadeira untada com óleo
e asse até corar.
Notas
Você pode fazer assim também:
Você pode fazer assim também:
Polvilhe toda a massa com o açúcar cristal
e depois corte os palitos.
e depois corte os palitos.
Forre a assadeira com papel manteiga e
unte com manteiga.
unte com manteiga.
Não descuide do forno, assim que as beiradinhas
começarem a dourar (mas ainda clarinha) tire do forno.
Deixe esfriar em cima de uma grade.
Rende bastante, quase 1Kg
A forma untada e com papel manteiga untado
Minha ajudante predileta...
minha neta Lara de 3 anos
Já pegou a pratica com o rolo
Adorou cortar os peixinhos
Bem concentrada...
Quis fazer Rosquinhas que nem da
outra vez...
Lindas e saborosas, com certeza, ainda mais com um anjo ajudando no preparo... ;)
ResponderExcluirParabéns, seus biscoitos estão lindos!!! E devem estar deliciosos!!! Obrigada por compartilhar. Abçs!
ResponderExcluirLídia, seu blog não tem no facebook??? Como faço para a companhá-lo via e-mail?? Gostei muito das suas receitas e de seu blog.
ResponderExcluirFatinha... so tem no album do meu facebook e no Google Mais -- https://plus.google.com/u/0/+LidiaVargasvov%C3%B3dalaraedoenzo
ExcluirAdorei teu blog Lídia! não sabia que possui tantas habilidades culinárias e já estou fazendo alguns experimentos com as delicias que encontrei aqui.Um abraço!
ResponderExcluirAdorei ver a futura Chef a trabalhar toda empenhada na Confecção das bolachas. Bjs x 3
ResponderExcluirLidia minha querida....amo suas receitas!!
ResponderExcluirLidia minha querida....amo suas receitas!!!
ResponderExcluirAh, que linda sua neta.
ResponderExcluirFIZ OS BISCOITINHOS E FICOU UMA DELÍCIA .PASSEI UM POUQUINHO DE MANTEIGA NELES E OS PRESSIONEI NO AÇÚCAR MASCAVO.
ResponderExcluirMarilia, que ótimo!!Estava com problemas no blog e não conseguia responder, agora troquei de navegador dai consigo responder todos os recados... obrigada!! e Desculpe deixar sem resposta!!
ExcluirBom dia Lidia vc esta de parabens muito boa essa sua receita ja fiz inumeras vezes. Eu gostaria de fazer a versao salgada,teria como vc me dar sua sugestao para a quantidade de sal?
ResponderExcluirOlá Boa Tarde!!Obrigada pela visita... olha só eu nunca fiz na versão salgada desta receita ai, mas se eu fosse fazer eu tiraria quase todos o açúcar e colocaria 4 colheres de sopa cheia de açúcar para 1 colher de sopa cheia de sal MAS TENHO ESTAS DUAS RECEITAS JÁ TESTADAS E SÃO OTIMAS!!Biscoitos salgados de queijo com sal amoníaco
Excluir2 xícaras de farinha de trigo
50g de queijo ralado
10g de manteiga sem sal
1/2 colher sopa de sal amoníaco
100ml de leite
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma bola coesa de massa. Deixe descansar por uns 10 minutos, isso vai facilitar a modelagem.
Abra a massa com ajuda de um rolo e corte em palitos, ou o formato desejado e transfira para formas untadas e enfarinhadas. Se quiser polvilho sal grosso ou então queijo ralado mas antes pincele os palitos com leite .Leve ao forno aquecido a 200° até que dourem.
Tem esta outra aqui:
- 5 ovos
- ½ colher de sopa de sal ou mais se preferir, experimente a massa para ver e quem saber colocar mais sal -- se quiser fazer na versão doce coloque 500 de açúcar
- 2 copos de leite (600ml)
- 1 xíc de gordura, pode ser manteiga (eu uso óleo)
- 2 colheres de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
Trigo até dar ponto. Vai mais de um quilo de farinha.
Amasse tudo, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (com cortadores) ou modele como quiser, asse em forno médio até dourar. Pode polvilhar queijo ralado, ou gergelim
RENDE BASTANTE
Boa noite lidia amei essa receita mas quero fazer ela misturada pra nao ficar muito doce nem so o sal poderia mim da uma dica de como fazer?
ResponderExcluirAcabei de fazer... receita maravilhosa, rende muuuuuuuitoooo...kkkkk
ResponderExcluirOlá Magda, boa tarde . Sim esta receita é ótima e rende mesmo. Aqui em casa meus netos amam. E da para usar cortadores com motivos de natal e enfeitar com glacê colorido.
Excluir