quinta-feira, 28 de agosto de 2014

BOLACHAS DE SAL AMONÍACO OU PALITO FRANCÊS


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de sal amoníaco
1 xícara (chá) de leite aquecido
1kg de farinha
açúcar cristal para polvilhar
óleo para untar a assadeira
1 colher (sopa) de água de for de laranjeira 
(- pode substituir por: essências, baunilha, 
laranja, abacaxi, etc... até raspas de laranja
limão na quantidade pedida.)

Modo de Fazer:


Em uma bacia funda, junte o açúcar, os ovos, 
a manteiga e o sal. Misture e reserve. 
Misture o sal amoníaco ao leite, dissolvendo bem. 
Passe o leite com o sal amoníaco para a mistura 
reservada e misture bem. 
Acrescente a água de flor de laranjeira, misture 
novamente. 
Comece a juntar a farinha, sempre aos poucos, 
sovando bem a massa, até obter uma mistura lisa 
e uniforme, bem elástica. 
Pré-aqueça o forno a 180°C e mantenha o forno 
em temperatura moderada
Estique a massa com um rolo para abrir massa, 

deixando com uma espessura não muito fina. 
Passe a carretilha e tente fazer os palitos do 
mesmo tamanho; retire o palito da bancada e 
pressione no açúcar com o lado do biscoito que 
ficou voltado para baixo.
- Passe-os para uma assadeira untada com óleo 
e asse até corar.


Notas
Você pode fazer assim também:

Polvilhe toda a massa com o açúcar cristal 
e depois corte os palitos.
Forre a assadeira com papel manteiga e 
unte com manteiga.
Não descuide do forno, assim que as beiradinhas 
começarem a dourar (mas ainda clarinha) tire do forno. 
Deixe esfriar em cima de uma grade.
Rende bastante, quase 1Kg
A forma untada e com papel manteiga untado

















Minha ajudante predileta... 
minha neta Lara de 3 anos
 Já pegou a pratica com o rolo

Adorou cortar os peixinhos



Bem concentrada...

Quis fazer Rosquinhas que nem da 
outra vez...


16 comentários:

  1. Lindas e saborosas, com certeza, ainda mais com um anjo ajudando no preparo... ;)

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  2. Parabéns, seus biscoitos estão lindos!!! E devem estar deliciosos!!! Obrigada por compartilhar. Abçs!

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  3. Lídia, seu blog não tem no facebook??? Como faço para a companhá-lo via e-mail?? Gostei muito das suas receitas e de seu blog.

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    1. Fatinha... so tem no album do meu facebook e no Google Mais -- https://plus.google.com/u/0/+LidiaVargasvov%C3%B3dalaraedoenzo

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  4. Adorei teu blog Lídia! não sabia que possui tantas habilidades culinárias e já estou fazendo alguns experimentos com as delicias que encontrei aqui.Um abraço!

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  5. Adorei ver a futura Chef a trabalhar toda empenhada na Confecção das bolachas. Bjs x 3

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  6. Lidia minha querida....amo suas receitas!!

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  7. Lidia minha querida....amo suas receitas!!!

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  8. FIZ OS BISCOITINHOS E FICOU UMA DELÍCIA .PASSEI UM POUQUINHO DE MANTEIGA NELES E OS PRESSIONEI NO AÇÚCAR MASCAVO.

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    1. Marilia, que ótimo!!Estava com problemas no blog e não conseguia responder, agora troquei de navegador dai consigo responder todos os recados... obrigada!! e Desculpe deixar sem resposta!!

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  9. Bom dia Lidia vc esta de parabens muito boa essa sua receita ja fiz inumeras vezes. Eu gostaria de fazer a versao salgada,teria como vc me dar sua sugestao para a quantidade de sal?

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    1. Olá Boa Tarde!!Obrigada pela visita... olha só eu nunca fiz na versão salgada desta receita ai, mas se eu fosse fazer eu tiraria quase todos o açúcar e colocaria 4 colheres de sopa cheia de açúcar para 1 colher de sopa cheia de sal MAS TENHO ESTAS DUAS RECEITAS JÁ TESTADAS E SÃO OTIMAS!!Biscoitos salgados de queijo com sal amoníaco

      2 xícaras de farinha de trigo
      50g de queijo ralado
      10g de manteiga sem sal
      1/2 colher sopa de sal amoníaco
      100ml de leite
      1 ovo
      1 gema
      1 pitada de sal

      Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma bola coesa de massa. Deixe descansar por uns 10 minutos, isso vai facilitar a modelagem.
      Abra a massa com ajuda de um rolo e corte em palitos, ou o formato desejado e transfira para formas untadas e enfarinhadas. Se quiser polvilho sal grosso ou então queijo ralado mas antes pincele os palitos com leite .Leve ao forno aquecido a 200° até que dourem.


      Tem esta outra aqui:
      - 5 ovos
      - ½ colher de sopa de sal ou mais se preferir, experimente a massa para ver e quem saber colocar mais sal -- se quiser fazer na versão doce coloque 500 de açúcar
      - 2 copos de leite (600ml)
      - 1 xíc de gordura, pode ser manteiga (eu uso óleo)
      - 2 colheres de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
      Trigo até dar ponto. Vai mais de um quilo de farinha.
      Amasse tudo, abra a massa com um rolo e corte as bolachas (com cortadores) ou modele como quiser, asse em forno médio até dourar. Pode polvilhar queijo ralado, ou gergelim
      RENDE BASTANTE

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  10. Boa noite lidia amei essa receita mas quero fazer ela misturada pra nao ficar muito doce nem so o sal poderia mim da uma dica de como fazer?

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  11. Acabei de fazer... receita maravilhosa, rende muuuuuuuitoooo...kkkkk

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    1. Olá Magda, boa tarde . Sim esta receita é ótima e rende mesmo. Aqui em casa meus netos amam. E da para usar cortadores com motivos de natal e enfeitar com glacê colorido.

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