Coxinha de frango e Nhoque
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
1 xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água,
a margarina, o sal, o caldo de galinha e
cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo
por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.
Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio,
aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos
ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque
1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pela água com farinha de trigo e depois
pela farinha de rosca, faça isso duas vezes
até terminar as coxinhas
Em uma panela pequena, frite, aos poucos,
em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.
Dica
Para que suas coxinhas fiquem douradas,
frite com óleo suficiente para cobri-las
completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em
uma assadeira, deixando espaço entre elas, e
leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos
de papel, coloque em uma vasilha com tampa e
congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas
antes de fritar.
Rendimento:25 coxinhas.
Nhoque:
Separei a massa pronta em 2 partes iguais,
uma parte fiz as coxinhas e a outra parte fiz
os nhoques, separe esta parte em 3 e
cada uma delas fiz um rolinho comprido e
cortei os nhoques
Este tipo de nhoque não precisa cozinhar na
água fervente, ele vai diretamente no molho,
então coloquei o nhoque num refratário
pequeno e por cima coloquei um molho
feito com alho, cebola e pimentão bem refogado,
coloquei orégano, sal
de ervas,2 colheres de sopa de extrato de tomate,
1 colher de sopa de vinagre de maça e 1 colher de
sopa rasa de açúcar, o sabor fica que nem ketchup ,
levei os nhoques ao forno quente por alguns minutos
e está pronto para servir, dá para 2 pessoas...
as coxinhas fiz para a Larinha,
que faz algum tempo que pede para fazer.
A massa no ponto de tirar da panela
Sovar até ficar uma massa lisa
separei a massa em 2 parte
para cortar o nhoque fiz 3 rolinhos compridos
para as coxinhas cortei em 10 pedacinhos
Farinha e água para banhar as coxinhas
Para empanar farinha de rosca
Nhoque pronto com molho de cebola e pimentão
As Coxinhas