Dia de mini pastel assado para
lanche da escola...
Pasteizinhos assados feito
com a massa
dos 3 ingredientes.
Ingredientes:
1 caixinha - 200 g creme de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto
Preparo:
Misture tudo e dê uma leve sovada na massa
e depois abra com ajuda de um rolo, corte e
recheie a gosto.
Eu abria a massa em 2 retângulos
um pouco maior do que a forminha para
raviole. Coloquei um dos retângulos
de massa em cima da forminha e
preenchi cada cavidade com um
pouquinho de recheio de frango desfiado
misturadinho com creme de leite(aqui
o recheio é a gosto, como preferir)
Por cima coloquei o outro retângulo
de massa e passei o rolo por cima
para cortar a massa.
Coloquei os mini pasteizinhos
em uma forma anti aderente,
pincelei uma gema dissolvida
em um pouquinho de leite
e levei para assar em forno na
temperatura de 200º até
que começou a dourar.
Como sobrou um restinho de massa
fiz um pastelão que recheei com
frango e queijo ricota, passei gema
e polvilhei com gergelim e assei
junto com os mini pasteis.
Este foi meu almoço de hoje.
No final da postagem
tem dicas de recheios
Passo a passo em fotos.
Meu almoço de hoje, pastelão assado
de frango com ricota acompanhado
de um suquinho natural de laranja.
DICAS DE RECHEIOS PARA
PASTEIS ASSADOS:
Recheio de Cebola
500 g de cebola em rodelas
1 colher (sopa) de margarina culinária
1 lata de creme de leite
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
100 gr de queijo prato ralado
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino
em grão moída
1 colher (sobremesa) de orégano seco
Preparo:
Derreta a manteiga, junte as cebolas
fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
à parte, misture o creme de leite, a sopa de
cebola e acrescente ao refogado de cebolas
e mexa até engrossar, temperando a gosto.
Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.
Recheio de Carne Moída
200 g de patinho moído
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Preparo:
Refogue a carne com o tempero no óleo.
Junte o manjericão, a salsinha, o sal
e cozinhe até amaciar a carne.
Polvilhe com o amido de milho e
misture com a colher.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio de Palmito
300 g de palmito
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
5 unidades de azeitona preta picadas
1 unidade de cebola picada
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Preparo:
Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
Refogue a cebola e o palmito.
Acrescente as azeitonas.
À parte, dissolva o amido de milho na água.
Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
Coloque sal e cheiro-verde.
Recheie os pastéis.
Recheio de Frango
1 quanto baste de peito de frango
desossado,cozido e desfiado
1 unidade de tomate picado
1 unidade de cebola picada
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
azeitona preta picada(s) a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsinha
pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes e
recheie os pastéis.