sexta-feira, 13 de abril de 2018

Massa de Pastel com 3 ingredientes

Dia de mini pastel assado para 
lanche da escola...
Pasteizinhos assados feito 
com a massa
dos 3 ingredientes.
Ingredientes:

1 caixinha - 200 g creme de leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto

Preparo:
Misture tudo e dê uma leve sovada na massa
e depois abra com ajuda de um rolo, corte e
recheie a gosto.

Eu abria a massa em 2 retângulos
um pouco maior do que a forminha para 
raviole. Coloquei um dos retângulos
de massa em cima da forminha e
preenchi cada cavidade com um 
pouquinho de recheio de frango desfiado
misturadinho com creme de leite(aqui
o recheio é a gosto, como preferir)
Por cima coloquei o outro retângulo
de massa e passei o rolo por cima 
para cortar a massa.
Coloquei os mini pasteizinhos
em uma forma anti aderente,
pincelei uma gema dissolvida
em um pouquinho de leite
e levei para assar em forno na 
temperatura de 200º até
que começou a dourar.

Como sobrou um restinho de massa
fiz um pastelão que recheei com 
frango e queijo ricota, passei gema 
e polvilhei com gergelim e assei
junto com os mini pasteis.
Este foi meu almoço de hoje.

No final da postagem 
tem dicas de recheios

Passo a passo em fotos.
















 Meu almoço de hoje, pastelão assado
de frango com ricota acompanhado
de um suquinho natural de laranja.

DICAS DE RECHEIOS PARA
PASTEIS ASSADOS:

Recheio de Cebola

500 g de cebola em rodelas
1 colher (sopa) de margarina culinária
1 lata de creme de leite
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
100 gr de queijo prato ralado
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino 
em grão moída
1 colher (sobremesa) de orégano seco

Preparo:
Derreta a manteiga, junte as cebolas 
fatiadas e mexa até obter uma cor dourada.
à parte, misture o creme de leite, a sopa de 
cebola e acrescente ao refogado de cebolas 
e mexa até engrossar, temperando a gosto.
Deixe esfriar e misture o queijo ralado e empregue.

Recheio de Carne Moída

200 g de patinho moído
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Preparo:
Refogue a carne com o tempero no óleo.
Junte o manjericão, a salsinha, o sal 
e cozinhe até amaciar a carne.
Polvilhe com o amido de milho e 
misture com a colher.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio de Palmito

300 g de palmito
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
5 unidades de azeitona preta picadas
1 unidade de cebola picada
sal a gosto
cheiro-verde a gosto
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Preparo:

Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
Refogue a cebola e o palmito.
Acrescente as azeitonas.
À parte, dissolva o amido de milho na água.
Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
Coloque sal e cheiro-verde.
Recheie os pastéis.

Recheio de Frango

1 quanto baste de peito de frango 
desossado,cozido e desfiado
1 unidade de tomate picado
1 unidade de cebola picada
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
azeitona preta picada(s) a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsinha
pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes e 
recheie os pastéis.

quarta-feira, 11 de abril de 2018

STREUSELKUCHEN VON APFEL OU Cuca Alemã de Maçã com Canela e Uvas passa

Algumas horas antes de 
começar a fazer a
massa, prepare o recheio

Recheio:

2 maças grandes descascadas e 
cortadas em cubinhos
50 g de açúcar
50 g de uvas passas
1 colher das de café de canela em pó

Preparo do Recheio:
Coloque tudo em uma panela, misture bem 
e leve ao fogo baixo mexendo de vez em 
quando até que comece a cozinhar,
Tire do fogo e deixe esfriar bem antes 
de colocar por cima da massa.


 Ingredientes da Massa:

360 g de farinha de trigo
90 g de açúcar cristal 
1 colher (café) rasa de sal
10 g de fermento fresco
1 ovo grande
Uma pitada de noz moscada ralada na hora
200 ml de água morna
80 g de manteiga amolecida (usei
margarina forno e fogão 80% de lipídios)



 Ingredientes medidos e pesados
Preparo da Massa:
Dissolva o fermento fresco em 2 colheres 
de sopa de açúcar, tire da quantidade de açúcar 
pedido na receita.
Bata o ovo com um garfo e misture com 
a manteiga 
Coloque todos os ingredientes secos 
em uma vasilha.
Reservando 60 gramas de farinha para 
ir colocando aos pouco no final.
Nesta vasilha onde está os ingredientes 
secos adicione a mistura de ovo com manteiga 
e o fermento dissolvido,e mexa um pouco 
com auxílio de uma colher. 
Vá colocando aos poucos a água e 
misturando com a colher. 
Agora vá adicionando o restante da farinha.
Misture bem a massa, ela é mole e 
grudenta mesmo, por tanto 
não adicione mais farinha do que pede 
na receita, se quiser pode 
bater na batedeira com gancho,
foi o que eu fiz. 
Bati por 10 minutos a massa na batedeira.
Cubra a vasilha com filme plástico e 
deixe descansando até que 
dobre de volume (cerca de 1 hora).
Despeje a massa numa assadeira, que pode 
ser redonda (24cm de diâmetro) 
ou retangular (20x30cm) de fundo falso, 
untada com manteiga ou margarina e 
enfarinhada e espalhe a massa com 
ajuda de uma colher levemente 
umedecida em água. 
Cubra com pano de prato e deixe 
descansando por 10 minutos.
Em seguida, adicione o recheio no meu caso 
as maças cozidas com canela 
açúcar e uva passa 
Deixe descansando novamente por 
mais 10 minutos. 
Espalhe a farofa por cima de tudo e leve 
para assar em forno pré-aquecido 
a 180˚C por cerca de 45 minutos ou 
até dourar levemente.
O tempo de forno varia de forno para
forno, no meu á gás levou 45 minutos,
já no elétrico leva 30 minutos

Passo a passo em fotos
do preparo da massa:








Enquanto a massa cresce, 
prepare a farofa:

50 g de farinha de trigo 
70 g de açúcar cristal 
40 g de manteiga 
(usei margarina forno e fogão
80% de lipídios)
canela em pó a gosto
raspas da casca de 1 limão



Preparo da Farofa:

Coloque todos os ingredientes numa 
vasilha e amasse com a ponta dos dedos 
até formar uma farofa com grumos. 
Não deixe a farofa fininha demais. 
Se preferir faça duas vezes esta 
receita de farofa. 
Reserve.


Passo a passo em fotos 
da montagem da Cuca:

Massa já crescida





Cuca já assada










"Falar de comida é quase sempre falar de saudade, 

é sentir o nostálgico afago de uma lembrança, 
próxima ou distante, ida, mas vivida. 
Comida também cabe no futuro como 
esperança de um momento bom; 
comida tem sabor de tempo."

-- José Carlos Garcia --