Ingredientes da massa
2 ovos
180 g de açúcar
100 ml de óleo
45 g de chocolate em pó 50% cacau
180 g de farinha de trigo
240 ml água morna mais para quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos e o açúcar e com
ajuda de uma fouet misturar bem, colocar o óleo,
misturar, adicionar o chocolate e a farinha de trigo
e misturar bem e ir adicionando a água morna.
Coloque o fermento e misture bem.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada,
ou use desmoldante.
Tamanho da forma que usei
18 cm x 10 cm
Leve para assar em forno já pré aquecido,
por 45 minutos na temperatura de 180º
Assim que estiver assado, tire do
forno e deixe uns 5 minutos na
forma, dai já pode desenformar
e deixar esfriar para cobrir
Cobertura:
250 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite.
Preparo:
Derreta o chocolate ao leite da forma
que desejar (banho-maria ou no
microondas, parando de 30 em 30
segundos para mexê-lo).
Depois de derretido, acrescente o
creme de leite de uma só vez e mexa.
Cubra a tigela com um filme plástico
e deixe descansar fora da geladeira
por 5 horas antes de usar.
Cubra o bolo como preferir
e polvilhe com gotas de chocolate
e um pouco de granulado também
de chocolate.
Fica um bolo úmido e super gostoso.