terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Pãezinhos 60% integral - Receita By Lidia Vargas


Ingredientes:


250 g de farinha de trigo
250 g de farinha integral
1 colher das de sopa bem cheia de 
farinha de linhaça
1 colher de sopa bem cheia de Chia
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1/2 colher das de sopa rasa de sal
20 g de fermento fresco ou 
7 g de fermento seco granulado
1 ovo (opcional)
100 ml de óleo
200 ml de água morna

Preparo:
Em uma tigela peneira a farinha 
de trigo e misture a
farinha integral, a farinha de linhaça, 
a chia,a aveia, o sal e o açúcar.
Em outra tigela coloque o ovo, 
o óleo e a água e misture bem
com ajuda de um batedor de 
arame (fouet), coloque ai
o fermento e misture bem 
até que o fermento esteja
dissolvido.
Faça uma pequena cova na farinha 
que está na tigela e derrame ai 
o liquido com fermento e vá
misturando bem
até que de para colocar na 
mesa e sovar, a massa não pode
ficar muito firme, tem que ficar 
bem maleável e que mal
grude nas mãos, sove esta 
massa por 10 minutos, tem 
que sovar bem para ela crescer e 
quanto mais sovar mais fofo 
e macios ficarão os pãezinhos.
Coloque a massa em uma tigela 
enfarinhada, cubra com
um plastico e uma toalhinha 
e deixe crescer até dobrar
de volume aqui deu mais ou 
menos 1 hora.
Assim que crescer reparta a 
massa como preferir e modele 
os pãezinhos a seu gosto. 
Eu reparti a massa em 8 partes
iguais, modelei 8 bolinhas e 
2 delas testei uma modelagem
que tem na internet em formato 
de flor, a massa não é própria
para este tipo de modelagem, 
mas fiquei curiosa em testar.
Até que não ficaram feias.
No meio das florzinhas coloquei 
uma misturinha
de ricota amassada, presunto 
e parmesão ralado.
Coloque os pãezinhos em 
uma forma untada e enfarinhada e
deixe crescer até dobrar de volume,
mais ou menos 45 minutos
Pincele uma gema dissolvida
em um pouquinho de água e 
leve para assar na temperatura 
de 180º por uns 45 minutos, 
mas isso depende de cada forno.

Obs: a colher de sopa que
uso é aquelas colheres de medida
que aparece na foto abaixo.

Veja o passo a passo em fotos:
Ingredientes, pesados.
 Farinha de trigo peneirada
 todos os ingredientes secos
 ingredientes secos bem misturados
 ovo, água e óleo bem misturados
 ovo, água, óleo e o fermento 
bem dissolvido
 Faça uma cova no meio da farinhas
 derrame ai o líquido com o fermento
 misture bem
 a massa tem que ficar macia
veja aqui neste vídeo como 
deve ficar a massa
depois de sovada

 Massa antes do crescimento
 cubra com um plástico
 e depois cubra com uma toalhinha
e deixe crescer
 massa depois de crescida
reparta em pedaços e modele 
como preferir
Fiz 8 bolinhas e em 2 delas
fiz estas duas flores
 coloque em uma forma 
untada e enfarinhada

Pãezinhos antes do crescimento





 Pãezinhos depois de crescidos e
pincelados com gema 
dissolvida em água

 Pãezinhos já assados








Pacotinhos de Panqueca semi integral com recheio de carne moída


2 xícara (chá) de leite integral
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 de farinha integral
1/4 xícara de aveia em flocos grosso
1/4 de xícara de farinha de linhaça

MODO DE PREPARO 
Bata todos os ingredientes líquidos 
e o sal no liquidificador.
Quando estiver homogêneo, 
acrescente a farinha aos poucos 
e bata mais.
Pegue uma concha da mistura e despeje 
em uma frigideira média em fogo médio. 
Espalhe virando a frigideira para 
que fique uma massa fina. 
Quando um lado estiver dourado, 
vire e doure o outro. 
Coloque 1 colher de (sopa) do recheio 
em cada massa e faça o pacotinho. 
Coloque em um refratário e 
regue com creme de leite ou requeijão.
Polvilhe o parmesão e cubra cada 
pacotinho com uma fatia de mussarela 
e polvilhe orégano a gosto e leve ao 
forno alto, preaquecido, por 
15 minutos ou até gratinar bem 
o queijo. Sirva em seguida.
Esta receita rende de 15 a 18 discos 
de massa de panqueca

CARNE MOÍDA PARA RECHEIO 

800 g de patinho moído
1/2 copo de requeijão de água
salsinha a gosto
cebola picada bem miudinha 
ou ralada
azeitona
1 tablete de caldo de carne 
ou de legumes
alho frito

MODO DE PREPARO
Numa panela colocar a carne moída, 
a água e o caldo de legumes bem esmigalhadinho
Mexa e leve ao fogo até a carne cozinhar 
(tem que ficar bem soltinha)
Quando ela estiver com o aspecto de 
cozida , mas ainda contendo um 
pouco de água, coloque a cebola e o alho
já bem fritinho, se preferir use 
alho em pó ou alho em pasta
mexa bem e deixe refogar até 
ficar tudo bem sequinho
acrescente a azeitona e a salsinha 
bem picadinha e misture, retire 
do fogo e use como recheio.

Cobertura:
200 ml creme de leite ou requeijão
Fatias de mussarela
Parmesão ralado a gosto
orégano a gosto