Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha integral
1 colher das de sopa bem cheia de
farinha de linhaça
1 colher de sopa bem cheia de Chia
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher das de sopa rasa de açúcar
1/2 colher das de sopa rasa de sal
20 g de fermento fresco ou
7 g de fermento seco granulado
1 ovo (opcional)
100 ml de óleo
200 ml de água morna
Preparo:
Em uma tigela peneira a farinha
de trigo e misture a
farinha integral, a farinha de linhaça,
a chia,a aveia, o sal e o açúcar.
Em outra tigela coloque o ovo,
o óleo e a água e misture bem
com ajuda de um batedor de
arame (fouet), coloque ai
o fermento e misture bem
até que o fermento esteja
dissolvido.
Faça uma pequena cova na farinha
que está na tigela e derrame ai
o liquido com fermento e vá
misturando bem
misturando bem
até que de para colocar na
mesa e sovar, a massa não pode
ficar muito firme, tem que ficar
bem maleável e que mal
grude nas mãos, sove esta
massa por 10 minutos, tem
que sovar bem para ela crescer e
quanto mais sovar mais fofo
e macios ficarão os pãezinhos.
Coloque a massa em uma tigela
enfarinhada, cubra com
um plastico e uma toalhinha
e deixe crescer até dobrar
de volume aqui deu mais ou
menos 1 hora.
Assim que crescer reparta a
massa como preferir e modele
os pãezinhos a seu gosto.
Eu reparti a massa em 8 partes
iguais, modelei 8 bolinhas e
2 delas testei uma modelagem
que tem na internet em formato
de flor, a massa não é própria
para este tipo de modelagem,
mas fiquei curiosa em testar.
Até que não ficaram feias.
No meio das florzinhas coloquei
uma misturinha
de ricota amassada, presunto
e parmesão ralado.
Coloque os pãezinhos em
uma forma untada e enfarinhada e
deixe crescer até dobrar de volume,
mais ou menos 45 minutos
Pincele uma gema dissolvida
em um pouquinho de água e
leve para assar na temperatura
de 180º por uns 45 minutos,
mas isso depende de cada forno.
Obs: a colher de sopa que
uso é aquelas colheres de medida
que aparece na foto abaixo.
Veja o passo a passo em fotos:
Ingredientes, pesados.
Farinha de trigo peneirada
todos os ingredientes secos
ingredientes secos bem misturados
ovo, água e óleo bem misturados
ovo, água, óleo e o fermento
bem dissolvido
Faça uma cova no meio da farinhas
derrame ai o líquido com o fermento
misture bem
a massa tem que ficar macia
veja aqui neste vídeo como
deve ficar a massa
depois de sovada
Massa antes do crescimento
cubra com um plástico
e depois cubra com uma toalhinha
e deixe crescer
massa depois de crescida
reparta em pedaços e modele
como preferir
Fiz 8 bolinhas e em 2 delas
fiz estas duas flores
coloque em uma forma
untada e enfarinhada
Pãezinhos antes do crescimento
Pãezinhos depois de crescidos e
pincelados com gema
dissolvida em água
Pãezinhos já assados