segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Bolo de Chocolate - 6 anos da Lara - (Barbie)

A massa do bolo é de Nega
Maluca

Forma usada -- 24 cm por 6
cm
Usei desmoldante caseiro

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha
de trigo
1 xic das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em 
pó 50% cacau
3 ovos

Preparo:
Numa tigela coloque as 3 gemas e o açúcar 
e faça uma gemada bem fofa, coloque o 
chocolate em pó e misture acrescentando 
o óleo e misturando bem vá coloque a água 
fervente sempre misturando, vai ficar tudo 
liquido, dai vá acrescentando a farinha de 
trigo misturando bem, você pode fazer esta 
parte na batedeira, assim que a massa 
estiver bem misturada, bata as 3 claras em 
neve e acrescente a massa junto com o
fermento em pó, mas só misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada 
e enfarinhada ou use desmoldante e leve 
ao forno já pré aquecido em temperatura de 
180 graus por 45 minutos,ou até mais um 
pouco dependendo do tipo de forno.

Mousse de Chocolate

1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
200 gramas de chocolate em pó 50℅ cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador , coloque em uma tigela, cubra 
com filme plástico e leve pra gelar por umas 3 horas.
Agora bata 200 ml de chantilly bem gelado em ponto firme, 
ainda na batedeira (com a pá em forma de raquete pra 
não forçar,acrescente a mousse e bata até misturar bem.
Está pronto pra ser utilizado
Eu reparti este mousse em 2 partes iguais

150 g de chocolate meio amargo picado

Calda
180 ml leite
2 colheres de sopa de cacau em pó ou
 chocolate 50 % cacau
1/2 cx de leite condensado.

Misture tudo e leve ao fogo até ferver
 bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes de usar.
.Reparta esta calda em 3 partes iguais.

Montagem:

Cortei o bolo em 3 discos 
Peguei a forma em que assei o bolo cobri
 ela com filme plástico e coloquei um
 disco massa, umedeci com uma 
parte da calda ja fria, 
Coloque um parte do mousse,metade do
 chocolate picado
e mais um disco de massa,umedeci,
 coloquei a segunda parte do mousse
 e o restante do chocolate picado e por 
cima o ultimo disco de massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei a gelar por umas 2 horas.

Bati 500 ml de chantilly Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri todo bolo
 com o chantilly branco.
Alisei bem a parte de cima e coloquei papel
arroz e no chantilly restante coloquei gotas
 de corante em gel da Mix na cor vermelho
 e coloquei em um saco de confeitar com
 o bico 1M e cobri as laterais e uma
 parte de cima do bolo.



























Larinha e sua alegria contagiante

Ser criança é achar que
o mundo é feito de fantasias.
Ser criança é comer
bolo de chocolate e se lambuzar
Ser criança é acreditar
num mundo cor de rosa,
cheio de pipocas.
Ser criança é olhar
e não ver o perigo.
Ser criança é sorrir
e fazer sorrir.
Ser criança é chorar
sem saber porquê.
Ser criança é se esconder 
para nos preocupar.
Ser criança é
pedir com os olhos.
Ser criança é derramar lágrima
para nos sensibilizar.
Ser criança é isso e muito mais.
É nos ensinar que a vida,
apesar de difícil, pode tornar-se fácil
com um simples sorriso.
É nos ensinar que criança
só quer carinho e afeto.
É nos ensinar que,
para sermos felizes, basta apenas
olharmos para uma criança.