A massa do bolo é de Nega
Maluca
Forma usada -- 24 cm por 6
cm
Usei desmoldante caseiro
Ingredientes.
3 xic das de chá de farinha
de trigo
1 xic das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em
pó 50% cacau
3 ovos
Preparo:
Numa tigela coloque as 3 gemas e o açúcar
e faça uma gemada bem fofa, coloque o
chocolate em pó e misture acrescentando
o óleo e misturando bem vá coloque a água
fervente sempre misturando, vai ficar tudo
liquido, dai vá acrescentando a farinha de
trigo misturando bem, você pode fazer esta
parte na batedeira, assim que a massa
estiver bem misturada, bata as 3 claras em
neve e acrescente a massa junto com o
fermento em pó, mas só misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada
e enfarinhada ou use desmoldante e leve
ao forno já pré aquecido em temperatura de
180 graus por 45 minutos,ou até mais um
pouco dependendo do tipo de forno.
Mousse de Chocolate
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 ml
200 gramas de chocolate em pó 50℅ cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador , coloque em uma tigela, cubra
com filme plástico e leve pra gelar por umas 3 horas.
Agora bata 200 ml de chantilly bem gelado em ponto firme,
ainda na batedeira (com a pá em forma de raquete pra
não forçar,acrescente a mousse e bata até misturar bem.
Está pronto pra ser utilizado
Eu reparti este mousse em 2 partes iguais
150 g de chocolate meio amargo picado
Calda
180 ml leite
2 colheres de sopa de cacau em pó ou
chocolate 50 % cacau
1/2 cx de leite condensado.
Misture tudo e leve ao fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes de usar.
.Reparta esta calda em 3 partes iguais.
Montagem:
Cortei o bolo em 3 discos
Peguei a forma em que assei o bolo cobri
ela com filme plástico e coloquei um
disco massa, umedeci com uma
parte da calda ja fria,
Coloque um parte do mousse,metade do
chocolate picado
e mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
e o restante do chocolate picado e por
cima o ultimo disco de massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei a gelar por umas 2 horas.
Bati 500 ml de chantilly Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri todo bolo
com o chantilly branco.
Alisei bem a parte de cima e coloquei papel
arroz e no chantilly restante coloquei gotas
de corante em gel da Mix na cor vermelho
e coloquei em um saco de confeitar com
o bico 1M e cobri as laterais e uma
parte de cima do bolo.
Larinha e sua alegria contagiante
Ser criança é achar que
o mundo é feito de fantasias.
Ser criança é comer
bolo de chocolate e se lambuzar
Ser criança é acreditar
num mundo cor de rosa,
cheio de pipocas.
Ser criança é olhar
e não ver o perigo.
Ser criança é sorrir
e fazer sorrir.
Ser criança é chorar
sem saber porquê.
Ser criança é se esconder
para nos preocupar.
Ser criança é
pedir com os olhos.
Ser criança é derramar lágrima
para nos sensibilizar.
Ser criança é isso e muito mais.
É nos ensinar que a vida,
apesar de difícil, pode tornar-se fácil
com um simples sorriso.
É nos ensinar que criança
só quer carinho e afeto.
É nos ensinar que,
para sermos felizes, basta apenas
olharmos para uma criança.