Receita criada por mim, e registrada.
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testar e postar mas sempre com
os devidos créditos.
Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
400 g de farinha integral
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de Chia
45 g de fermento fresco
400 ml de água morna
150 ml de óleo
2 ovos
1 colher das de chá de sal
100 g de melado de cana
100 g de ameixa seca picada
Preparo:
Em uma tigela coloque metade da
farinha de trigo,a farinha integral
e o sal,misture,acrescente a aveia,
a linhaça e a chia ,misture e reserve.
No liquidificador coloque a água,
os ovos,o óleo e o melado, bata bem,
adicione ai o fermento fresco e bata
até espumar por um minuto.
Na tigela que está o ingredientes secos
faça uma depressão no meio e derrame
o conteúdo do liquidificador e com
ajuda de uma colher misture bem.
Coloque mais um pouco de farinha e vá
misturando, reserve um pouquinho
da farinha para trabalhar a massa
na mesa,.
Polvilhe farinha na mesa e coloque
a massa e vá sovando e polvilhando
farinha, não coloque mais farinha do
que pedido na receita senão a massa
ficará pesada, esta massa tem que
ficar grudando um pouco nas mãos,
sove bem por uns 10 a 15 minutos.
Coloque a massa de volta na tigela,
pincele óleo por cima e cubra com um
plástico e depois com uma toalha de
mesa e deixe crescer até dobrar
de volume.Aqui demorou mais de 1
hora pois estava 8 graus,mesmo
colocando a tigela dentro do forno
aquecido.
Depois que dobrou de volume
dê uma leve sovada so para tirar
o excesso de ar da massa e divida
em duas partes ou modele os pães
como desejar.
Eu dividi em 2 partes iguais e
com uma parte eu abri a massa um
pouco só com ajuda de um rolo
e coloquei ai as 100 g de ameixa preta
picadinha e amassei bem para
que a ameixa ficasse bem distribuída
na massa. Reparti esta massa em
8 partes e fiz bolinhas colocando
na forma untada apenas com
manteiga. Com a outra parte da
massa eu reparti em 16 partes
e fiz bolinhas colocando na forma
untada com manteiga.
Cobri as formas com uma
toalha e coloquei no forno
aquecido e desligado para
crescer e dobrar de tamanho,
levou 45 minutos.
Pincelei gema dissolvida em
pouquinho de água e polvilhei
gergelim preto nos pãezinhos
com ameixa e gergelim brancp
no outros pãezinhos e levei
para assar na temperatura de 180º
por 45 minutos. Mas isso vai depender
do tipo de forno, pode ser que demore
mais em outros fornos.
VEJA O PASSO A PASSO EM FOTOS