sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Pudim de Coco


Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de água

Coloque o açúcar e a água numa panela grossa
Misture os ingredientes
Deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda 
cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos).

Obs: Não mexa mais durante o cozimento.

Caramelize com a calda o fundo da fôrma.
Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve 

Pudim 

1 cx de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de leite integral
4 ovos grandes
50 g de coco ralado

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio 
e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por 
cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Depois de frio, leve para gelar. 
Desenforme e sirva com a calda reservada








Bolo mesclado de fubá com chocolate e cobertura 2 brigadeiros


Ingredientes Massa:

150 Grama(s) Delícia Supreme Tablete Culinário
4 Unidade(s) Ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 Xícara(s) Açúcar (240 g)
2 Xícara(s) Fubá
1 Xícara(s) Farinha de trigo (120 g)
1 Xícara(s) Leite de coco (200 ml)
50 g de coco ralado fino
1 Colher(es) de Sopa Fermento em pó
1/2 Xícara(s) Chocolate em pó

Preparo:
Remova o papel que envolve os tabletes 
(1 e 1/2), corte-os em pedaços e coloque-os 
na tigela da batedeira. 
Adicione as gemas, o açúcar e bata por 
3 a 5 minutos, em velocidade alta, 
ou até obter um creme esbranquiçado e leve. 
Misture aos poucos o fubá, a farinha 
de trigo, o leite de coco e o fermento. 
Por último, bata as claras em neve e 
acrescente-as aos poucos à massa. 
Coloque ¾ da massa em uma forma 
com furo central (22 cm de fundo) untada 
e enfarinhada. 
Ao restante da massa, acrescente o 
chocolate em pó, misturando bem.

Despeje a massa com o chocolate sobre 
a massa branca e, com um palito, faça 
movimentos circulares suaves, para 
formar o efeito mesclado. 
Leve a forno pré-aquecido (180º) por 45 minutos 
ou até que, ao espetar um palito de 
madeira, ele saia sequinho.

Cobertura:
Brigadeiro branco
1 cx de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa bem cheia de margarina
1/2 cx de creme de leite(100 g)

Brigadeiro preto

1 cx de leite condensado (395 g)
1 colher de sopa bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo da cobertura
Brigadeiro branco: Misture tudo e leve ao fogo
mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole.
tire do fogo e misture o creme de leite

Brigadeiro preto: Misture tudo e leve ao fogo
mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole,
Tire do fogo e misture o creme de leite.

Cubra o bolo depois que ele estiver frio, cubra com
o brigadeiro preto intercalando com o branco









Bolo de Amendoim de liquidificador com cobertura de brigadeiro


2 ovos, 
1 xíc. de açúcar, 
2 xíc. de farinha de trigo, 
2 colheres e meia de sopa de leite em pó, 
1 colher de sopa de manteiga e 
1 1/2 xíc. de água morna.


Bata beeemmm no liquidificador para misturar 
e tirar o cheiro do ovo. 
adicione então 5 colheres de sopa de amendoim 
torrado 
e moído bem fininho, bata um 
tantinho. por último, 
adicione 1 colher 
de sopa de fermento em pó e ligue o 
liquidificador na função pulsar só para 
dar uma misturada.

Coloque a massa numa forma de cone 
no meio tamanho
20 cm untada e enfarinhada

Cobertura
1 leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colher de sopa bem cheia de margarina

1/2 xic de amendoim moido

Misture tudo e leve ao fogo até ficar um brigadeiro mole.
Cubra o bolo e polvilhe amendoim moido





Bolo de Amendoim com Cobertura de Doce de Leite


3 claras
3 gemas
1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina para cremes e bolos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara 1/2 de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído

Cobertura:
400 g de doce de leite cremoso
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina 
ate ficar um creme fofo, adicione a farinha e o leite e 
bata até misturar. Coloque a clara em neve o fermento
e o amendoim ralado e misture de leve.
Coloque em uma forma de cone no meio untada e 
enfarinhada e leve ao forno já pré aquecido na temperatura
de 180º por uns 45 minutos.

Assim que assar deixe amornar e tire o bolo da forma e
deixe esfriar um pouco.

Cobertura
Apenas misture bem o doce de leite com o creme de leite
e cubra o bolo e polvilhe o amendoim ralado