Nesta receita usei a xícara
medidora de 250 ml.
Medi e pesei todos os
ingredientes.
Usei uma forma redonda de
cone no meio no tamanho de
22 cm de diâmetro por 8 cm
de altura, mas você poderá
usar uma de tamanho 24 cm
por 7 cm de altura ou
então uma forma retangular
de bordas alta.
Obs:
Ao pesar os 4 ovos, deu um
pouco a mais do que o peso
pedido, então tirei um pouco
da clara dos ovos para chegar
no peso certo.
Antes de começar a preparar
o bolo, separe os ingredientes,
meça com a xícara ou pese os
ingredientes na balança.
Unte e enfarinhe a forma que
for usar.
Ligue o forno na temperatura
de 180º para pré aquecer.
Ingredientes:
4 ovos (195 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) de água (320 ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de flocão (200 g)
(farinha de milho flocada)
1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar (230 g)
1 xícara (chá) de coco ralado fino (80 g)
(opcional)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (22 g)
manteiga - margarina ou óleo
para untar
Para enfarinhar farinha
trigo ou fubá
Preparo:
No copo do liquidificador,
coloque os ovos,a água,
a farinha de milho flocada,
o óleo,o açúcar e bata bem,
acrescente o coco e o
fermento e de uma leve
batida apenas para
misturar.
Coloque a massa na forma
já preparada e leve ao
forno já pré aquecido e
deixe assando nesta mesma
temperatura de 180º
até completar 45 minutos.
O tempo de forno pode
variar de forno para
forno.
No meu deu certinho 45
minutos, em outros forno
pode ser que de mais tempo
ou menos tempo.
Assim que assar tire o bolo
do forno e deixe dar uma
esfriadinha por uns 15 minutos,
só aí você vai desenformar
o bolo em um prato de servir,
e deixar esfriar por completo.
A Cobertura eu usei goiabada
cremosa caseira que eu faço
a partir da goiaba.
a partir da goiaba.
Mas você poderá usar a
goiabada comprada pronta
em potinho ou então aquela
que vem em pedaços, a
goiabada de corte.
Receita de Calda de
Goiabada para Bolo
Essa é a calda perfeita
para cobrir aquele bolo
simples que você faz no
dia a dia, pois além de
dar um charme no seu bolo,
essa calda de goiabada
é gostosa e não tem aquele
sabor enjoativo.
Você pode usar a calda de
goiabada para bolo de
fubá, bolo de laranja,
bolo simples de trigo e
também fica gostosa
com bolo de Milharina
ou Flocão.
O preparo da receita de
calda de goiabada para bolo
é simples, fácil, rápida
e fica cremosa!
O melhor de tudo é que
essa calda de goiabada é
de liquidificador e não
vai ao fogo.
Ingredientes:
300g de goiabada picada
(goiabada cascão)
150ml de água fervente
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque
a goiabada picada e a
água fervente;
Bata tudo por cerca de 3
minutos ou até que fiquem
bem homogêneo;
Em seguida você já pode
usar sua calda de goiabada
para cobrir seu bolo