sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Torta de Bolacha Maria

Esta torta eu montei em uma forma redonda
destas de cone no meio e para melhor
desenformar, eu cobri toda a forma por
dentro com filme plástico, deixando
pedaços grandes para fora da forma.


INGREDIENTES:

2 pacotes de bolacha Maria 
(daqueles que vem com pacotes maiores
 ou 3 menores)
1 pudim de caixinha sabor chocolate
1 pudim de caixinha sabor coco
1 pudim de caixinha sabor caramelo
 (se não encontrar, pode ser substituído 
por outro sabor)
1 1/2 litro de leite
Leite para molhar as bolachas

COBERTURA:
1 colheres (sopa) de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 cx de creme de leite
3/4 de xícara de açúcar
Granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, pegue uma torteira
 ou travessa de sua preferência, 
molhe algumas a bolachas rapidamente
 no leite e faça uma primeira camada
 como base.
Logo prepare o primeiro sabor de pudim (chocolate),
 faça conforme a receita que vem atrás da
 caixinha do pudim, no qual utiliza-se 1/2 litro
 de leite para cada pudim.
Assim que estiver pronto, despeje sobre
 as bolachas que estão na travessa, assim 
faça sucessivamente com todos os sabores
 de pudim, sendo assim, quando chegar 
na última camada de bolacha (a que 
"tampa" a torta), faça a cobertura.

COBERTURA:
Coloque em uma panela, com fogo alto
 a margarina o chocolate em pó, o creme
de leite e o açúcar, misture bem.
Mexa bem até começar a ferver, quando o mesmo
 acontecer, baixe o fogo e deixe mais uns 2 
ou 3 minutos.
Retire do fogo e vá mexendo até esfriar.
(eu coloco agua GELADA em uma tigela
e coloco a panela dentro e vou mexendo
para esfriar mais rápido, depois de
frio o creme ficará mais  cremoso) 
Despeje sobre a torta, decore com o granulado.
Leve à geladeira até esfriar, e estiver 
bem consistente.







quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Meu Bolo de Aniversario

Do ano passado 2020
Fiz a mesma receita que outros
 bolos anteriores, pois aqui em
 casa todos amam este bolo.
Em alguns coloquei morango
picado mas neste coloquei
cotas de chocolate misturado
na mousse.
O link da receita é este abaixo

Neste do link abaixo, coloquei
morango picados

E tem mais outro pelo blog






Bolo de Pão Dormido (AMANHECIDO)


Xícara usada: de 200 ml
Forma usada: Redonda de cone
 no meio de 22 cm de 
diâmetro por 7 cm de
altura.

Ingredientes:

4 pães amanhecido
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 colher de (de sopa) de fermento em pó
200 ml de leite

Preparo:
Em um recipiente coloque os pães 
cortados em pedaços pequenos,
 e em seguida adicione o leite
 e reserve
Agora em um liquidificador, adicione
 os ovos, o açúcar, o óleo e 
bata muito bem.
Adicione os pães com o leite e 
bata por 15 segundos
Por último adicione o fermento e
 bata rapidamente apenas para
 incorporar na massa
Coloque a massa em uma forma 
untada e enfarinhada e leve ao 
forno médio, pré-aquecido 
por 50 minutos
Ou faça o teste do palito, 
espere esfriar, e desenforme.
Obs:
O bolo sai lindão do forno, mas
a depois na medida que vai
esfriando ele baixa um pouco.
Mas fica bem gostoso.
No próximo vou experimentar
colocar coco ralado na massa







Pãezinhos

Uns com gotas de chocolate
outros com manteiga, alho,
salsinha e chimichurri e
outros sem.

Ingredientes da Esponja:

140 g de farinha de trigo
240 ml de água morninha
10 g de fermento biológico seco

Preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes
e misture bem. Cubra e deixe
crescer até dobrar de volume.
Dá mais ou menos 45 minutos,
mas isso vai depender da temperatura
ambiente, aqui estava meio frio.




Ingredientes da Massa:

A esponja crescida
860 g de farinha de trigo
80 gramas de açúcar
15 g de sal
100 g de manteiga ou margarina
para culinária(massas)
3 ovos
Água morna o quanto baste
deu mais ou menos 300 ml
pode ser que não precise toda.






Preparo da Massa;
Em uma tigela grande coloque a farinha
o sal e misture bem, por cima derrame a
esponja, o açúcar, os ovos e metade da
manteiga, acrescente a metade da água
e misture com ajuda de uma colher,
vá adicionando a água até que a massa
fique bem homogênea que de
para sovar sem grudar nas mãos.
Sove por 5 minutos e vá adicionando o
restante da manteiga na massa e
sove por mais 15 minutos.
Coloque a massa na tigela e cubra
com um plástico, ou faça como eu, coloque
a tigela dentro do saco plástico e feche
nas pontas como em uma foto abaixo.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Assim que crescer a massa, coloque
na mesa ou bancada e corte em pedaços
e modele  os pães como desejar.
Eu cortei em 30 pedaços, saíram
um poco desiguais.
Alguns pedaços eu abri com a mãos e
passei uma mistura de manteiga 
com alho, chimichurry, e um 
pouco de salsinha.
Outros pedaços abri e coloquei
gotas de chocolate.
Outros ficaram sem nada dentro
então cobri com gergelim.
Coloque os pãezinhos nas formas
untadas e deixe crescer até crescerem
bem, mais ou menos 40 minutos.
Assim que crescerem, pincele
uma gema dissolvida em
água e polvilhe  queijo ralado com
chimichurry em uns e gergelins em outros
e nos que tem chocolate apenas pincele
gema.
Leve ao forno pré aquecido na
temperatura de 180º por 
45 minutos.