Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
ou manteiga (20 g)
30 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa rasa de sal
2 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo
aproximadamente
Preparo:
No liquidificador coloque todos
os ingredientes MENOS a
farinha de trigo e bata até que
se forme uma mistura bem
triturada
Coloque essa mistura em
uma bacia e vá colocando
a farinha de pouco em pouco
amassando e sovando bem
até desgrudar das mãos.
Coloque a massa na mesa
e sove mais alguns minutos.
Deixe a massa descansar por
30 minutos bem abafadinha com
uma toalha de mesa dobrada
e depois faça bolinhas com
a massa ou modele como preferir
e coloque em uma forma untada
e enfarinhada. Cubra bem e
deixe a massa crescer por mais
30 minutos e leve a para
assar em forno quente
de 180º a 200º até dourar
Obs:
Em alguns pãezinhos coloquei gotas
de chocolate, em outros, coloquei
doce de mamão verde ralado e
em outros doce de leite
**Poderá ser substituído
o fermento fresco
por 10 g de fermento
biológico seco
**Nesta receita não vai açúcar
mas se você quiser poderá colocar
2 colheres de sopa de açúcar.
Fica a gosto.
**Nesta receita não vai açúcar
mas se você quiser poderá colocar
2 colheres de sopa de açúcar.
Fica a gosto.
Antes e depois de crescida
a massa,veja a diferença.
Antes e depois de crescidos
os pãezinhos.
Veja a diferença.
DICA