Receita da Tatiana Romano do
Blog Panelaterapia
Também concordo com ela
quanto a textura desse pão que
é um pouco mais aerada,
mais parecida com um bolo,
mas ele fica fofinho e
super gostoso
Pão feito na casa da minha
filha Anna em São Paulo.
(Janeiro de 2019)
margarina sem sal;
2 ovos;
3 xic.(chá) farinha de
trigo sem fermento;
2 col.(sopa) açúcar;
1 col.(sobremesa) de sal;
1 col.(sopa) fermento
biológico seco;
Aqueça o leite com a manteiga
até que ela derreta, mas se
ficar quente demais, espere
esfriar para usar na receita.
Tem que estar morno, se
colocar muito quente estraga
o fermento.
Junte todos os ingredientes
secos. Faça uma cova no meio
e acrescente o ovo e os líquidos.
Misture tudo.
Fica uma massa mole,
feito as massas de bolo.
Cubra bem a tigela e
deixe essa massa para
descansar por 30 minutos.
Depois de 30 minutos a massa
vai dar uma leve crescida (não
chega a dobrar de volume).
Coloque em uma forma untada
com manteiga ou margarina e
polvilhada com farinha.
Usei uma forma redonda de aro
removível tamanho 22 cm de
diâmetro por 8 cm de altura
Preaqueça o forno 180ºC por
5 a 10 minutinhos.
Coloque a massa para assar.
O tempo vai variar conforme a
marca do forno, mas em geral
é de 30 a 45 minutos
(fique de olho e só abra o
forno após 30 minutos para
o pão não murchar).