domingo, 10 de março de 2019

Pão Caseiro de Massa Mole

Receita da Tatiana Romano do 
Blog Panelaterapia

Também concordo com ela
quanto a textura desse pão que 
é um pouco mais aerada, 
mais parecida com um bolo, 
mas ele fica fofinho e
super gostoso 

Pão feito na casa da minha 
filha Anna em São Paulo.
(Janeiro de 2019)


Ingredientes:
 360 ml de Leite;
2 col.(sopa) manteiga ou 
margarina sem sal;
 2 ovos;
 3 xic.(chá) farinha de 
trigo sem fermento;
 2 col.(sopa) açúcar;
1 col.(sobremesa) de sal;
 1 col.(sopa) fermento 
biológico seco;

Aqueça o leite com a manteiga 
até que ela derreta, mas se 
ficar quente demais, espere 
esfriar para usar na receita. 
Tem que estar morno, se 
colocar muito quente estraga 
o fermento.

Junte todos os ingredientes 
secos. Faça uma cova no meio 
e acrescente o ovo e os líquidos. 
Misture tudo. 
Fica uma massa mole, 
feito as massas de bolo.

Cubra bem a tigela e
deixe essa massa para 
descansar por 30 minutos. 

Depois de 30 minutos a massa 
vai dar uma leve crescida (não 
chega a dobrar de volume). 
Coloque em uma forma untada 
com manteiga ou margarina e 
polvilhada com farinha. 
Usei uma forma redonda de aro
removível tamanho 22 cm de 
diâmetro por 8 cm de altura

Preaqueça o forno 180ºC por 
5 a 10 minutinhos.
Coloque a massa para assar. 
O tempo vai variar conforme a 
marca do forno, mas em geral 
é de 30 a 45 minutos 
(fique de olho e só abra o 
forno após 30 minutos para 
o pão não murchar).