segunda-feira, 26 de novembro de 2018

PÃEZINHOS DE LEITE

Ingredientes:
3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia 
de margarina para massas
(usei manteiga)
1 sache de fermento seco
ou 30 g de fermento fresco
700 g de farinha de trigo

Bata todos estes ingredientes 
no liquidificador,MENOS A 
FARINHA e coloque numa tigela 
e vá acrescentando aos poucos farinha 
de trigo,misture bem até que a massa
esteja lisa e coloque na mesa 
ou bancada polvilhada com 
farinha e sove bem até desgrudar 
das mãos,sovei por 15 minutos.
Coloque de novo na tigela, envolva 
esta tigela com um plastico e cubra 
com uma toalha e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas 
com esta massa, fiz as bolinhas 
mais ou menos do tamanho de um 
ovo e coloquei uma do lado da 
outra numa assadeira untada e 
enfarinhada, e cobri com uma 
toalha e deixei crescer até dobrar 
de volume, pincelei com uma gema 
dissolvida em um pouquinho de 
água, polvilhei gergelim em alguns
e levei ao forno pré 
aquecido por 45 minutos.

 VEJA O PASSO A PASSO
EM FOTOS






















EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
300 g de margarina sem sal
(aqui você poderá substituir 
por 150 g de margarina mais
150 g de  manteiga)
Eu fiz com 260 g de margarina
e para completar mais 40 g 
de manteiga
3 colheres de sopa de água 
bem gelada.
1 colher das de café rasa 
de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozidos em
água, sal e cominho em pó a gosto
Assim que estiverem bem cozidos,
reserve o caldo e desfie bem
o frango e refogue com:
5 colheres de sopa de óleo 
1 Cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão verde bem picadinho 
Temperos a gosto, eu coloquei
1 colherinha das de café de Açafrão
1 colherinha das de café de chimichurri
1 colherinhas das de café de páprica 
doce e 1 pitada de curry

Completo dos ingredientes
do recheio:
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
azeitonas picadas a gosto

Depois que estiver bem refogado
coloque o caldo reservado, misture
e deixe ferver, assim que ferver
prove o sal, se precisar coloque
mais um pouco e deixe cozinhar
até secar totalmente o caldo.
Tire do fogo e acrescente a
ervilha, o milho e a as azeitonas 
picadas e deixe esfriar bem
antes de usar como recheio.

Preparo da Massa:
Misture bem todos os ingredientes
com as pontas dos dedos, sem sovar
esta massa, misture até que esteja
bem lisinha, Enrole com um
plástico e leve a geladeira por
15 minutos,
Assim que passar este tempo 
abra a massa entre dois plásticos 
com um rolo ou forre a forma 
utilizando as mãos, 
deixe um parte menor de massa 
para tampar o empadão.
Assim que forrar a forma 
coloque o recheio frio
Coloque o restante da massa 
por cima, abrindo sobre 
um plástico, fica melhor 
para colocar a massa sobre 
o empadão.
Pincele com gema e leve por 
aproximadamente 30 minutos 
ao forno de 200 graus.
Com esta receita de massa 
e recheio dá para fazer um 
empadão usando uma forma
quadrada de tamanho 
28 cm X 28 cm com 7 cm
de altura.