250 ml de leite
250 ml de água
130 g de açúcar
20 g de sal
1 ovo
15 g de manteiga ou
margarina culinária
sem sal
150 ml de óleo
40 g de amido de milho
20 g de leite em pó
60 g de fermento fresco
1 k de farinha de trigo + 150 g para se
no caso precisar de mais farinha
1 gema dissolvida em um pouquinho
de água para pincelar os pães
Preparo:
Misture o leite com a água e leve ao
fogo para
amornar apenas, cuide
aqui,
é morninho mesmo,
Coloque no copo do liquidificar,
acrescentando o ovo, o sal,o açúcar,
a manteiga, o amido de milho,
e o leite em pó.
Bata tudo bem batidinho e adicione
o fermento e bata mais um pouco.
Coloque este conteúdo numa bacia
e vá adicionando a farinha de trigo
aos poucos, misture bem e se precisar
de mais farinha coloque os 150 g
reservados aos poucos até que
a massa desgrude das mãos.
Sove bem esta massa por uns 15 minutos
até que sinta ela estralando, levantando bolhas,
Coloque em uma bacia enfarinhada,
cubra com um plastico e uma toalha
de mesa dobrada e deixe crescer
até dobrar de volume.
Mais ou menos uns 40 minutos
d
ependendo da
temperatura do dia.
Assim que estiver crescida corta a massa
em 3
partes ou mais dependendo do tamanho
dos pães que você quer fazer, modele e
coloque em formas untadas e enfarinhadas
e cubra novamente e deixe crescer
até dobrar de volume.
Assim que estiver tudo crescido,
pincele uma gema dissolvida em
um pouquinho de água, e
polvilhe coco, gergelim o que você quiser
por cima e leve para assar no forno já pré
aquecido na temperatura de 180º por uns
50 minutos