Bolo do Marcos -
Dias dos Pais e Aniversário
Capacidade da xícara usada - 240 ml
Forma - quadrada 28/28 cm
por 7 cm de altura
Bolo de Chocolate Simples.
Fica uma massa super fofa
Ingredientes.
3 ovos grandes
1 xícara das de chá de açúcar refinado
3/4 de xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água quente
1 xícara das de chá de cacau em pó
(Foi usado chocolate em pó 3 )
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
bem peneirada.
1 colher das de sopa de fermento em pó
Preparo:
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar
e misture bem com ajuda de um batedor de
arame (fouet) Acrescente o óleo, o cacau
em pó e metade da água, misture bem.
Adicione o restante da água e a farinha aos
poucos e o fermento sempre mexendo.
Misture bem sem bater e colo
que a massa na forma untada e enfarinhada
e leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por 45 minutos ou até que enfiando
um palito o mesmo saia limpo.
Assim que assar tire do forno e deixe 5 minutos
o bolo na forma e só ai desenforme e deixe
esfriar bem.
Divida a massa em 3 partes ou como preferir.
Neste caso foi dividido em 2 partes
pois foi usado apenas um recheio.
Calda para umedecer.
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia
de cacau em pó
(Foi usado usou chocolate em pó 3 )
Preparo:
Coloque tudo numa panelinha,
misture e leve ao fogo até
ferver bem. Retire do fogo
e deixe esfriar bem.
Recheio - Brigadeiro
2 cx de leite condensado
40 g de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de
cacau em pó.
(Foi usado chocolate em pó 3 )
100 ml de creme de leite
para finalizar
Preparo:
Em uma panela anti aderente
coloque:o leite condensado,
a manteiga e o cacau em pó
e leve ao fogo misturando
sempre até ficar no
ponto de brigadeiro de enrolar.
Retire do fogo deixe dar uma
leve esfriada uns 5 minutos
e coloque o creme de leite
misturando bem.
Deixe descansar umas 2 horas
mas fora da geladeira.
De vez em quando de uma
mexidinha.
Montagem:
A massa foi cortada em 2 partes.
Cobrir a forma com filme plástico
pvc deixando pedaços bem
grande para fora da forma.
Colocar uma parte da massa na
forma e usar quase a metade
da calda para umedecer,
colocou por cima da massa,
todo o recheio, umedecer
a outra parte da massa e
colocar por cima do recheio.
Cobrir toda a forma com o
filme plástico pvc e colocar
na geladeira e ficou ai até
o outro dia.
Deu quase 24 horas de geladeira.
Cobertura: Merengue Suíço
Foi feito assim:
1 copo de 200 ml cheio de claras
2 copos de 200 ml cheio de
açúcar refinado.
Colocar em uma tigela refratária,
misturar e levar ao banho maria
até dissolver bem o açúcar e
as claras ficarem morninha.
Colocor tudo na tigela da
batedeira e bater mais ou menos
uns 6 minutos até sentir que
o merengue esfriou.
Tirar o bolo da geladeira, e
desenformar virando sobre uma
tábua de bolo.
Cobrir todo o bolo com uma camada
de merengue
Foi usado o bico de confeitar 6B wilton.
Fpo feito uma graminha de coco ralado
tingido de verde, e foi colocado florzinhas
de açúcar e umas borboletas
de papel arroz e foi feito folhas usando
uma bico folha bem antigo que tenho.