segunda-feira, 22 de abril de 2019

Pão de Massa Básica.

Com esta massa você poderá 
fazer pães 
ou salgados assados
Ingredientes:

500 ml de leite ou água
40 g de manteiga
10 g de sal
60 g de fermento fresco
1 k de farinha de trigo 
mais ou menos

Preparo:
Derreta a manteiga e adicione 
o leite ou a água e deixe 
amornar de leve. reserve.

Numa tigela misture o açúcar 
com o fermento até que esteja
liquido e aos pouco adicione 
o leite com a manteiga derretida 
um pouco de farinha e o sal, 
reserve um pouco de farinha 
para o final. Misture bem com 
ajuda de uma colher e depois 
coloque a massa na mesa e 
vá sovando e colocando o restante 
da farinha até que a massa 
esteja lisa.
Sove pelo menos uns 15 minutos, 
eu vejo quando está no ponto de 
para a sova é quando a massa 
fica estralando, tipo furando 
bolhas de ar. Depois de bem 
sovada a massa, coloque na 
tigela e cubra com um plástico 
e uma toalha de mesa e deixe 
crescer até dobrar de tamanho. 
Se o clima estiver quente em 
25 a 35 minutos ela já estará 
crescida, se o clima tiver frio 
em 1 hora ela dobra de volume.
Assim que a massa estiver 
crescida tire da tigela e corte 
a massa em tamanhos que 
desejar e modele pães conforme 
sua preferência. Coloque os 
pães nas formas untadas e 
enfarinhadas e cubra novamente 
e deixe crescer até dobrar 
de tamanho os pães. 
Se quiser pincele uma gema 
misturada com um pouquinho 
de água e leve para assar em 
forno na temperatura de 
180º por uns 45 minutos mas 
isso vai depender do 
forno que usar.

Dica:
1 -Para os salgados assados 
só deixe a massa crescer 
na primeira parte e depois 
que modelar os salgados leve 
ao forno para assar 
SEM DEIXAR CRESCER.

2 -Se for usar fermento 
biológico seco: 
Use 20 gramas

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