Com esta massa você poderá
fazer pães
ou salgados assados
Ingredientes:
500 ml de leite ou água
40 g de manteiga
10 g de sal
60 g de fermento fresco
1 k de farinha de trigo
mais ou menos
Preparo:
Derreta a manteiga e adicione
o leite ou a água e deixe
amornar de leve. reserve.
Numa tigela misture o açúcar
com o fermento até que esteja
liquido e aos pouco adicione
o leite com a manteiga derretida
um pouco de farinha e o sal,
reserve um pouco de farinha
para o final. Misture bem com
ajuda de uma colher e depois
coloque a massa na mesa e
vá sovando e colocando o restante
da farinha até que a massa
esteja lisa.
Sove pelo menos uns 15 minutos,
eu vejo quando está no ponto de
para a sova é quando a massa
fica estralando, tipo furando
bolhas de ar. Depois de bem
sovada a massa, coloque na
tigela e cubra com um plástico
e uma toalha de mesa e deixe
crescer até dobrar de tamanho.
Se o clima estiver quente em
25 a 35 minutos ela já estará
crescida, se o clima tiver frio
em 1 hora ela dobra de volume.
Assim que a massa estiver
crescida tire da tigela e corte
a massa em tamanhos que
desejar e modele pães conforme
sua preferência. Coloque os
pães nas formas untadas e
enfarinhadas e cubra novamente
e deixe crescer até dobrar
de tamanho os pães.
Se quiser pincele uma gema
misturada com um pouquinho
de água e leve para assar em
forno na temperatura de
180º por uns 45 minutos mas
isso vai depender do
forno que usar.
Dica:
1 -Para os salgados assados
só deixe a massa crescer
na primeira parte e depois
que modelar os salgados leve
ao forno para assar
SEM DEIXAR CRESCER.
2 -Se for usar fermento
biológico seco:
Use 20 gramas
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