O bolo de pinhão, por exemplo, é um quitute
perfeito para as noites frias do inverno, e costuma
fazer parte da mesa junina em terras sulistas.
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de açúcar
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de pinhão cozido e picado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Como fazer
Separe as gemas e bata as claras em neve.
No liquidificador, bata as gemas junto com o pinhão
cozido, o leite e a manteiga.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo,
o açúcar, a pitada de sal e o fermento.
Na sequência, acrescente a essa mistura tudo o que
foi batido no liquidificador.
Por último, acrescente as claras em neve.
Quando a massa estiver consistente, despeje a mistura
em uma forma untada com manteiga.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse
por 35 minutos.
Após retirar do forno, decore com lâminas
de pinhão douradas em uma frigideira.
*Dica:
Experimente fazer uma calda de pinhão
cozido ou assado, açúcar e vinho do porto
e sirva sobre o bolo.