terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO DE PINHÃO

O bolo de pinhão, por exemplo, é um quitute 
perfeito para as noites frias do inverno, e costuma 
fazer parte da mesa junina em terras sulistas.


Ingredientes

1 xícara e 1/2 de açúcar
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de pinhão cozido e picado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Como fazer

Separe as gemas e bata as claras em neve. 
No liquidificador, bata as gemas junto com o pinhão 
cozido, o leite e a manteiga. 
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, 
o açúcar, a pitada de sal e o fermento. 
Na sequência, acrescente a essa mistura tudo o que 
foi batido no liquidificador. 
Por último, acrescente as claras em neve. 
Quando a massa estiver consistente, despeje a mistura 
em uma forma untada com manteiga. 
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse 
por 35 minutos. 
Após retirar do forno, decore com lâminas 
de pinhão douradas em uma frigideira.

*Dica: 
Experimente fazer uma calda de pinhão 
cozido ou assado, açúcar e vinho do porto 
e sirva sobre o bolo.