Além de muito saboroso, o
bolo pode ser comido
sem culpa.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite de sua preferência
½ xícara de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
Sal a gosto
1 colher de fermento em pó
1 xícara de requeijão light
(pastoso) ou 1 xícara
de ricota amassadinha
(foi o que eu usei)
50 g de mussarela
ralada em escamas
Preparo
No liquidificador, bata os ovos,
o leite,o azeite e o queijo parmesão
Despeje a mistura em uma tigela
Acrescente o polvilho doce aos
poucos, o sal e por fim o
fermento em pó.
Disponha a metade da mistura
em uma forma de furo no
meio, untada com manteiga
e polvilhada com polvilho doce
Em seguida, adicione o requeijão,
ou a ricota amassadinha e a
metade do queijo mussarela
em escama cuidando
para que não toque nas bordas
da forma e cubra com o
restante da massa
Polvilhe a massa com o restante
da mussarela e leve para
assar em forno pré aquecido
a 180 graus por, aproximadamente,
30 minutos ou até ficar
douradinho.
Dá mais ou menos 45 minutos.
Cobertura é opcional.
1/2 cx de creme de leite
4 colheres de sopa de
mussarela ralada.
Colocar em uma panelinha e
levar ao fogo mexendo sempre
até a mussarela derreter.
Cubra o bolo e polvilhe parmesão.
DICAS:
Na cobertura poderá ser
usado Requeijão cremoso.
O leite usado na massa
poderá ser leite vegetal,
Leite desnatado ou leite de coco.