quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Bolo Pão de Queijo

Além de muito saboroso, o 
bolo pode ser comido 
sem culpa.

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite de sua preferência
½ xícara de azeite
150 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de polvilho doce
Sal a gosto
1 colher de fermento em pó
1 xícara de requeijão light 
(pastoso) ou 1 xícara
de ricota amassadinha
(foi o que eu usei)
50 g de mussarela
ralada em escamas

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, 
leite,o azeite e o queijo parmesão
Despeje a mistura em uma tigela
Acrescente o polvilho doce aos 
poucos, o sal e por fim o 
fermento em pó.
Disponha a metade da mistura 
em uma forma de furo no 
meio, untada com manteiga 
polvilhada com polvilho doce
Em seguida, adicione o requeijão, 
ou a ricota amassadinha e a 
metade do queijo mussarela 
em escama cuidando 
para que não toque nas bordas 
da forma e cubra com o 
restante da massa
Polvilhe a massa com o restante 
da mussarela e leve para 
assar em forno pré aquecido 
a 180 graus por, aproximadamente,
 30 minutos ou até ficar  
douradinho.
Dá mais ou menos 45 minutos.

Cobertura é opcional.

1/2 cx de creme de leite
4 colheres de sopa de
mussarela ralada.
Colocar em uma panelinha e 
levar ao fogo mexendo sempre
até a mussarela derreter.
Cubra o bolo e polvilhe parmesão.

DICAS:
Na cobertura poderá ser 
usado Requeijão cremoso.

O leite usado na massa
poderá ser leite vegetal,
Leite desnatado ou leite de coco.









segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Bolo de Iogurte Natural com Parmesão

Nesta receita usei Iogurte de Kefir 
no lugar do Iogurte Natural
Mas antes de colocar a receita aqui, 
quero deixar claro que não devemos 
levar o iogurte de Kefir ao fogo pois
perde as propriedades probióticas, 
mas eu usei pois tenho em grande 
quantidade, então uso em bolos
biscoitos e massas de pães no lugar 
do leite.

* Forma usada: redonda com
cone no meio de 22 cm
de diâmetro por 8 de altura,
untada com manteiga e 
enfarinhada.
* xícara de medida usada: 240 ml

Este bolo fica fofo e úmido
e super delicioso.

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de iogurte natural
(240 ml) Usei Kefir
50 g de parmesão ralado
é preferível usar o parmesão
fresco.
3 xícaras de farinha de trigo
bem peneirada
1 colher das de sopa de 
fermento em pó

Preparo:

Peneire bem a farinha dentro
de uma tigela e misture
o queijo parmesão.
Em outra tigela coloque os
ovos e o açúcar, misture
até que o açúcar esteja
bem misturadinhos com os 
ovos. Acrescente o óleo
e o iogurte e misture bem
e vá acrescentando a farinha 
com o parmesão aos poucos
mas sempre misturando .
E por ultimo coloque o
fermento em pó e misture
mais um pouco.
Coloque a massa na forma 
já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré 
aquecido na temperatura 
de 180º e asse por
 45 minutos.
Se quiser use uma cobertura
de sua preferência.
Eu apenas usei um pouquinho
só de goiabada cremosa e
polvilhei parmesão.









Bolo de Banana Integral com Aveia

Este bolo de banana integral 
é muito nutritivo e saboroso. 
É um bolo fofinho e denso 
ao mesmo tempo, tenho 
certeza que você vai amar 
a textura dele na boca.


INGREDIENTES:

1 xícara de bananas maduras 
(250 gramas ou 3 bananas 
médias) (usei bananas maçã)
3 ovos (150 gramas)
2 colheres de sopa de suco de 
limão (30 ml – opcional, mas 
faz toda diferença no sabor)
1 colher de chá de canela em 
pó (4 gramas – opcional)
Pitada de sal (1 grama) 
(não coloquei)
1/3 xícara de açúcar mascavo 
(60 gramas)
1/3 xícara de óleo (80 ml)
1 xícara de farinha de aveia (120 
gramas) (usei aveia em flocos grossos)
1/3 xícara de amido de milho 
(36 gramas)
1/4 xícara de passas (40 gramas 
– opcional)
1 colher de sopa de fermento 
em pó (15 gramas)

MODO DE PREPARO:
Unte e enfarinhe uma forma 
redonda de furo no meio 
(15 cm de diâmetro por 10 
de altura) ou forma tamanho 
22 cm de diâmetro por 6 
cm de altura
Preaqueça o forno a 180º C.

Descasque as bananas e amasse-as 
com um garfo dentro de 
uma tigela até virar um purê. 
Meça o volume de 1 xícara ou 
pese na balança 250 gramas.
Adicione os ovos, o suco de 
limão, a canela, o sal e misture 
com ajuda de um fouet ou 
batedor de arame até virar 
uma mistura mais homogênea.
Adicione o açúcar e o óleo e 
mexa novamente.
Adicione a farinha de aveia e 
o amido de milho e mexa 
bem até obter uma massa homogênea.
Para que as passas não afundem 
muito no bolo polvilhe-as com 
um pouco de amido de milho 
ou farinha de arroz e coloque-as 
na massa.
Finalize com o fermento em pó 
e mexa rapidamente.
Transfira a massa para a forma 
previamente untada com manteiga 
e polvilhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré aquecido 
180º C por aproximadamente 
30 minutos. Quando sua casa 
cheirar a bolo faça o teste do 
palito, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo 
dentro da forma para 
depois desenformar.

DICA:
Mantenha na geladeira para 
maior durabilidade.

NOTAS:
Se preferir você pode fazer 
esta receita no liquidificador.
Os ovos não são substituíveis. 
Se não comer ovos teste 
uma outra receita que leve ovos.

Você poderá usar qualquer
tipo de banana, ou maçã
ou ainda peras
Eu usei óleo de girassol, 
mas você pode usar qualquer 
óleo da sua preferência.
O açúcar pode ser substituído 
por qualquer outro açúcar 
ou adoçante.
Se não gostar de canela você 
pode aromatizar seu bolo 
com baunilha, raspas de limão, 
cardamomo, etc.
Substitua a farinha de aveia 
por farinha de arroz, mas 
esta substituição deixa o bolo 
mais farelento.
Também pode substituir a farinha 
de aveia por aveia em flocos 
grossos como eu fiz.
Substitua o amido de milho 
por araruta ou polvilho doce.
As passas podem ser substituídas 
por qualquer fruta seca da sua 
preferência ou por qualquer 
castanha picada, gotas de 
chocolate, sementes de abóbora 
ou de girassol.