Fubá em Flocos médios -- Flocão
Ingredientes:
240 g de fubá
480 ml de leite
400 g de açúcar
237 ml de óleo (Achei que
era muito óleo e só
coloquei 100 ml)
3 ovos
50 g xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
químico
Cobertura:
Não usei esta cobertura
Não usei esta cobertura
1 cx (395 g) de leite condensado
20 g manteiga
4 colheres de sopa de leite de coco
Coco para decorar
Preparo:
Em uma tigela bata as claras
em neve e Reserve.
Em uma panela, adicione o
fubá, o leite, açúcar e
o óleo e misture bem
fubá, o leite, açúcar e
o óleo e misture bem
Ligue o fogo e deixe ferver
até engrossar e virar
até engrossar e virar
um mingau.
Desligue o fogo e espere amornar.
Junte as gemas, coco à mistura
e mexa bem até ficar tudo
misturadinho.
Adicione as claras em neve
Adicione as claras em neve
e o fermento em pó,
mexendo de leve até ficar
tudo bem misturado.
tudo bem misturado.
Coloque a massa em uma forma
de furo no meio (22 cm)
que esteja untada.
Eu usei desmoldante
Leve para assar em forno
pre aquecido à 180 C por
aproximadamente 45 minutos.
(no meu forno do fogão
deu 50 minutos.
Fiz em 2 formas tamanho 17 cm
Cobertura -- NÃO USEI ESTA COBERTURA
Em uma panela, adicione o leite
condensado com
a manteiga e
cozinhe até que a mistura fique firme.
Adicione o leite de coco e
incorpore ao brigadeiro
branco.
Desenforme o bolo e espalhe
a cobertura por cima.
Decore com coco
COBERTURA QUE USEI:
Num dos bolinhos usei
chocolate derretido
150 g de chocolate picado
1/4 de xícara de leite
Coloquei o leite numa panela e
deixei esquentar bem,
sem ferver tirei do fogo e coloquei
o chocolate picado,
mexi bem até derreter o chocolate
e coloquei por cima
do bolo e polvilhei coco ralado
No segundo bolinho usei o leite
condensado caseiro
que testei hoje também, coloquei
por cima do bolo
e polvilhei coco ralado
A receita está aqui