terça-feira, 29 de novembro de 2016

Bolo de Maçã Verde , canela e castanha do pará

Ingredientes:

3 maçãs grandes 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de açúcar 
3 ovos 
1 xícara de óleo 
1/2 colher de sopa de canela 
200g de castanhas do Pará

Modo de preparo: 

Lave bem as maçãs , descasque e 
reserve as cascas .
Corte as maçãs em cubinhos e polvilhe 
um pouco de farinha e mexa bem 
No liquidificador coloque os ovos ,
óleo as cascas da maçã , a canela 
em pó e o açúcar,bata bem e por 
último adicione o fermento , bata 
o suficiente só para misturar , 
uns 5 segundos
Misture o restante da farinha de 
trigo aos cubos enfarinhados e 
envolva bem.
Despeje a mistura liquida sobre a mistura 
de maçãs e farinha e envolva delicadamente
Coloque em uma forma untada com 
manteiga e farinha e leve ao forno 
a 180°C até que doure , torno de 45 minutos
Desenformar quando estiver frio
Se quiser pode fazer uma mistura 
de açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo .






















segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Ambrosia


Ambrosia a 4 mãos 
-- 
as minhas e da cunhada Maria Arminda Martins

Leite e ovos caipira presente da amiga 

INGREDIENTES

2 l de leite
4 xícaras de açúcar
12 ovos inteiros
2 pau de canela
8 cravos da índia
Suco de 2 limão pequeno

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela média 1 xícara 
de açúcar, a canela 
e os cravos da índia
Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo)
Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e 
os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas)
Mexa de vez em quando, com cuidado
Depois deixe ferver até ficar quase seca




Pãezinhos de Leite com cobertura de leite condensado e coco, e com requeijão e parmesão em outros


Ingredientes: 
A mesma receita anterior

3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia de 
margarina para massas
1 colher de sopa cheia de fermento 
granulado seco ou 1 sache

Bata todos estes ingredientes no liquidificador 
e coloque numa tigela e vá acrescentando 
aos poucos farinha de trigo, vai mais 
ou menos 700 gramas de farinha, 
misture bem e
coloque a massa na 
mesa ou bancada polvilhada com farinha 
e sove bem até desgrudar das mãos, 
coloque de novo na tigela,envolva esta 
tigela com um plastico e cubra com 
uma toalha e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com 
esta massa, fiz as bolinhas mais 
ou menos do tamanho de um ovo e 
coloque uma do lado
da outra numa assadeira untada e 
enfarinhada, e cobri com uma toalha 
e deixe crescer até dobrar de volume, 
e levei ao forno
pré aquecido por 45 minutos.

Assim que esfriar e sem tirar da 
forma passe leite condensado e polvilhe 
coco ralado e nos outros poderá 
passar requeijão e queijo parmesão















Pãezinhos de Leite

Ingredientes:

3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia de 
margarina para massas
1 colher de sopa cheia de fermento 
granulado seco ou 1 sache

Bata todos estes ingredientes no liquidificador 
e coloque numa tigela e vá acrescentando 
aos poucos farinha de trigo, vai mais 
ou menos 700 gramas de farinha, 
misture bem e coloque a massa na 
mesa ou bancada polvilhada com farinha 
e sove bem até desgrudar das mãos, 
coloque de novo na tigela, envolva 
esta tigela com um plastico e cubra 
com uma toalha e deixe crescer 
até dobrar de volume.

Assim que crescer faça bolinhas com 
esta massa, fiz as bolinhas mais ou 
menos do tamanho de um ovo e coloquei 
uma do lado da outra numa assadeira 
untada e enfarinhada, e cobri com 
uma toalha e deixei crescer até dobrar 
de volume, e levei ao forno pré 
aquecido por 45 minutos.