Ingredientes:
Três xícaras (chá) de água.
Um e ½ xícara (chá) de farinha de milho
Uma pitada de sal.
Duas colheres (sopa) de azeite.
Uma cebola fatiada
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas.
100 g de linguiça defumada em fatias finas.
100 g de muçarela ralada no ralo grosso.
Minhas modificações:
Usei polentina
Usei a cebola picadinha
Usei 1/2 pimentão verde picadinho
orégano no molho
Usei 1/2 xícara das de chá de
Proteína Vegetal Texturizada PVT soja.
Proteína Vegetal Texturizada PVT soja.
Usei 200 g de muçarela em
escamas e orégano
escamas e orégano
Preparo:
Coloque metade da água para
ferver, enquanto isso misture
ferver, enquanto isso misture
em uma tigela o restante com
farinha de milho e sal, despeje essa
mistura na panela com água fervente,
farinha de milho e sal, despeje essa
mistura na panela com água fervente,
mexendo sem parar, cozinhe
até engrossar, despeje em uma fôrma
de pizza untada e faça uma camada
até engrossar, despeje em uma fôrma
de pizza untada e faça uma camada
uniforme, na beirada, faça uma borda
fina, coloque para assar em forno
médio por 15 minutos.
fina, coloque para assar em forno
médio por 15 minutos.
Aqueça o azeite, junte a cebola
e refogue, espalhe o molho sobre
a massa de polenta e distribua
e refogue, espalhe o molho sobre
a massa de polenta e distribua
o refogado de cebola, a linguiça
e as azeitonas, polvilhe a pizza
com a muçarela e asse em forno
médio preaquecido
e as azeitonas, polvilhe a pizza
com a muçarela e asse em forno
médio preaquecido
por cerca de 20 minutos.
Meu modo de preparo abaixo da foto
Fiz a polenta do mesmo jeito da receita.
Com o não usei a azeitona e nem
a linguiça, fiz um molho com a cebola,
pimentão, e orégano tudo refogada
num fio de óleo, temperei com uma
pitada de sal e coloquei o molho
de tomate deixei ferver e coloquei
a soja sem hidratar, ela cozinhou
no molho, deixei até ficar
tudo bem cozidinho.
Reservei
Assim que a polenta estava
pronta, coloquei na forma bem
esparramadinha e levei ao forno para
firmar bem até que o fundo fique
levemente tostadinho.
Esta é a Soja que usei, não
hidratei, coloquei
diretamente no molho
A muçarela ralada em escamas
Assim que a massa estava
assadinha, coloquei o molho
por cima coloquei a muçarela e
o orégano e levei ao forno
até gratinar bem a muçarela.
Pronto... super gostosa e muito cheirosa.
Simplesmente deliciosa...
Servidos???
Receita original daqui -->
ou a pagina no Facebook --