segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo de Maracujá de liquidificador e Sorvete de Leite Condensado com Abacaxi

Não fiz toda a receita no liquidificador,
bati uma parte e depois misturei com 
a farinha e fermento.

Um perfume maravilhoso e a massa
de uma textura fantástica com um
sabor delicioso.
Ingredientes:

3 ovos
1 maracujá grande (polpa)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 maracujá pequeno (polpa)
coloquei grande e ficou uma
calda mole


Modo de Preparo:

Massa:

Bata no liquidificador a polpa do maracujá 
com o leite e passe pela peneira
Em seguida, bata novamente no liquidificador 
o leite com o maracujá peneirados, 
junto com os demais ingredientes
exceto a farinha e o fermento.

Coloquei a farinha e o fermento numa
tigela e derramei por cima o 
conteúdo do liquidificador
mexendo bem para misturar, 
sem bater.
Coloquei numa forma redonda
25 cm untada e coberta com papel
manteiga também untado com
margarina. 
Mas levou muito tempo de forno,
acho que seria melhor colocar em
uma forma redonda com buraco no meio
ou então uma assadeira retangular,
dai assaria mais rápido pois nesta
 forma redonda demorou 1 hora para
assar no meio do bolo.

Obs: Na receita original bate tudo
no liquidificador
Por último misture o fermento

Leve ao forno na temperatura de 180º 
por 45 minutos

Cobertura:
Misture bem o leite condensado e o maracujá 
e espalhe sobre o bolo depois de assado







Sorvete de Leite Condensado 
com Abacaxi
Ingredientes:

Para primeira etapa do sorvete:
1 litro de Leite
2 xícaras das de chá de açúcar
1 colher das de sopa não muito cheia
de Liga Neutra
2 colheres das de sopa de pó sabor Leite Condensado
4 colheres das de sopa de leite em pó

Para a segunda etapa do sorvete:
2 colheres das de chá de Emulsificante
para sorvete, 1 para cada pote.
1 xícara das de chá de doce de abacaxi
ou geleia de abacaxi.

Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes 
da primeira etapa por 5 minutos.
E divida o conteúdo entre 2 potes de sorvetes.
Leve ao freezer por no minimo 4 horas
e depois coloque o conteúdo de um pote
na tigelada batedeira  pique bem e acrescente 
1 colher das de chá e emulsificante.
Bata bem até dobrar de volume,
mais ou menos uns 10 minutos.
Coloque novamente no pote  e se quiser
coloque uma parte do doce de abacaxi 
misturando bem e leve ao
freezer novamente até congelar.

Faça a outra parte igual a primeira
acrescentando a outra colher de chá de
emulsificante.

Misturei o doce de abacaxi num pote só,
no outro deixei só o sabor do leite Condensado