1 quilo de salsichas
Bata no liquidificador:
1 cenoura crua picada
100 ml de óleo
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
Bata bem até que a cenoura esteja
bem moidinha e acrescente o 1 sachê
de fermento biológico seco granulado
e 350 ml de água morna e bata
até espumar.
Coloque este conteúdo em uma
vasilha grande (bacia) e adicione
1 colher de sopa de sal e aos
poucos vá colocando farinha de
trigo, misturando bem, acrescente
farinha até o monto de sovar e que
não grude nas mãos, dá mais ou menos
900 gramas de farinha.
Tire a massa da vasilha e coloque
em uma superfície lisa e sove bem
esta massa até que notar que ela
esteja levantando bolhas.
coloque novamente a massa na bacia
e cubra com uma toalha de mesa e
deixe crescer até que dobre de volume,
em lugar aquecido a massa cresce em
30 minutos mas se a temperatura
estiver fria, abafe bem para que cresça.
Assim que estiver crescida, peque
porções da massa e abra com um rolo
corte em tiras, corte as salsichas ao
meio e enrole uma tira de massa,
faça isso até terminar as salsichas.
Acomode os enroladinhos em uma
forma, eu coloquei em formas
anti aderente, se não tiver, unte e
enfarinhe a forma e coloque os
enroladinhos e deixe crescer um pouco
e assim que estiverem crescido,
pincel molho de tomate diluído em
um pouco de água e polvilhe orégano
Obs:
Fiz algumas assim e deixei um pouco de massa
e abri toda em em uma tira comprida e
larga, coloquei salsichas ao comprido e
enrolei como rocambole, cortei e pedacinhos
e acomodei numa forma redonda anti aderente.
Deixe crescer um pouco e pincelei com molho
de tomate e polvilhei queijo em escamas e
orégano.
Coloquei as formas para assar no forno
pré aquecido na temperatura de 180º
por 45 minutos
O fundo como ficou, bem assadinho.