Observações:
Receita é com Leite Ninho
mas como tinha apenas leite
em pó da marca Elege, fiz
com ele mesmo.
Xícara usada para medir - 240 ml
Forma usada - Redonda de cone
no meio de 22 cm de diâmetro
por 7 cm de altura.
Usei margarina 70% de lipídios
Forno e Fogão da Primor no
lugar da manteiga.
É importante que os ovos e a
manteiga ou margarina estejam
em temperatura ambiente.
Para cobrir o bolo é também
importante que o mesmo esteja
completamente frio, senão a
cobertura escorre toda.
Ingredientes
da Massa:
1 e 1\2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
sem sal (80 g) em temperatura
ambiente
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
em pó químico
(manteiga e farinha de trigo
para untar a forma)
Preparo da Massa:
No liquidificador bata a
água, o leite em pó, a
manteiga,os ovos e o
açúcar até ficar
homogêneo.
Transfira para uma vasilha,
adicione a farinha, fermento
e misture com uma colher
Despeje a massa na forma já
untada e enfarinhada e leve
ao forno médio pré aquecido,
por 45 minutos ou até
dourar. Tire do forno
deixe o bolo na forma por
uns 10 minutos e desenforme.
Deixe esfriar bem
Ingredientes
da Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
(sem sal)
Preparo da Cobertura:
Coloque os ingredientes em uma
panela e leve ao fogo médio,
mexendo sempre mexendo
sempre,até engrossar.
Cuide pois dá o ponto bem
rápido, fica que nem brigadeiro
Deixe amornar e espalhe
sobre o bolo e se quiser
polvilhe leite em pó com
ajuda de uma peneirinha.