sexta-feira, 31 de julho de 2020

BOLO DE LEITE EM PÓ


Observações:
 Receita é com Leite Ninho
mas como tinha apenas leite
em pó da marca Elege, fiz
com ele mesmo.

Xícara usada para medir - 240 ml
Forma usada - Redonda de cone
no meio de 22 cm de diâmetro
por 7 cm de altura.

Usei margarina 70% de lipídios
Forno e Fogão da Primor no 
lugar da manteiga.

É importante que os ovos e a
manteiga ou margarina estejam
em temperatura ambiente.

Para cobrir o bolo é também
importante que o mesmo esteja
completamente frio, senão a
cobertura escorre toda. 

Ingredientes 
da Massa:

1 e 1\2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
sem sal (80 g) em temperatura
 ambiente
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 
em pó químico
(manteiga e farinha de trigo
 para untar a forma)

Preparo da Massa:

No liquidificador bata a 
água, o leite em pó, a 
manteiga,os ovos e o 
açúcar até ficar
 homogêneo.
Transfira para uma vasilha,
 adicione a farinha, fermento
 e misture com uma colher
Despeje a massa na forma já 
 untada e enfarinhada e leve
 ao forno médio pré aquecido, 
por 45 minutos ou até 
dourar. Tire do forno
deixe o bolo na forma por 
uns 10 minutos e desenforme.
 Deixe esfriar bem

Ingredientes 
da Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
(sem sal)

Preparo da Cobertura:

Coloque os ingredientes em uma
 panela e leve ao fogo médio,
 mexendo sempre mexendo
 sempre,até engrossar.
Cuide pois dá o ponto bem
rápido, fica que nem brigadeiro
Deixe amornar e espalhe
 sobre o bolo e se quiser
polvilhe leite em pó com
ajuda de uma peneirinha.