quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolo de Chocolate


Obs:
 xícara medida usada : 240 ml
Tamanho da forma: 24 cm de diâmetro 
por 8 cm de altura.

Antes de começar a preparar a massa
separe e pese todos os ingredientes.
Unte e enfarinhe a forma.
Ligue o forno na temperatura de
180 graus.

Ingredientes da massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar (200 g)
3/4 de xícara de óleo (150 ml)
1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau (150 g)
1 xícara de água fervente (240 ml)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó (14 g)

Ingredientes da cobertura:

200 g de chocolate ao leite
4 colheres de sopa de creme de leite
Granulado de chocolate para polvilhar.

Preparo da Massa:

Em uma tigela colocar os ovos e o
açúcar e com ajuda de um batedor
de arame misturar bem os ovos com
o açúcar até que esteja bem misturadinho.
Adicione o óleo e sempre misturando
coloque o chocolate em pó, a água
fervente, não pare de misturar e 
acrescente a farinha aos poucos
sempre misturando assim que terminar
 de adicionar toda a farinha coloque
o fermento e misture levemente.
Coloque a massa na forma já untada
e enfarinhada e leve aos forno
pré aquecido e deixe assar nesta mesma
 temperatura por uns 45 minutos,
mas isso vai depender do tipo de forno.
Pode ser que precise mais tempo,
Mas aos 45 minutos faça o teste
do palito se precisar deixe mais tempo.
Assim que assar tire o bolo do forno e
deixe mais ou menos uns 5 minutos
o bolo na forma. Desenforme e
 deixe esfriar bem.

Preparo da Cobertura:

Pique ou rale o chocolate e derreta em
banho maria ou no microondas .
Aqueça levemente o creme de leite
e misture ao chocolate já derretido e
cubra o bolo já frio e polvilhe o granulado.










Bolo de Milho - Receita da Isamara Amâncio

Bolo de Milho

Ingredientes:
170 g ou 3 ovos
368 g ou 2 xícaras (chá) de açúcar
98 g ou ½ xícara (chá) de óleo
400 g ou 2 latas de milho em conserva(sem a água)
140 g ou 1 xícara (chá) de Flocão ou 
farinha de milho média
68 g ou ½ xícara (chá) de farinha de trigo
14 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos,
o açúcar, o óleo e o milho.
Bata por 10 minutos.
Coloque esta mistura em uma vasilha.
Sobre esta mistura peneire os ingredientes 
secos, o fubá, farinha de trigo e o fermento.
Misture e depois bata manualmente 
por 2 minutos.
Coloque na assadeira em forno pré-
aquecido a 180 graus por 50 minuto 
ou mais dependendo do forno.
Tire do forno e deixe uns 5 minutos
o bolo na forma e desenforme.
Coloque sobre a grade e para esfriar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.







LASANHA DE FRANGO COM QUEIJO E PRESUNTO


Ingredientes:

1 peito de frango
500 g de queijo mussarela em escamas
400 g de presunto ralado em escamas
1 pacote médio de massa para lasanha 
(direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo 
sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média

MODO DE PREPARO
MOLHO:
Em uma panela, faça um creme 
homogêneo com as 2 colheres de 
farinha e 2 colheres de manteiga 
(reserve 1 colher de manteiga)
Acrescente o leite, 1 caldo de 
galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o 
creme de leite, reserve

FRANGO:
Cozinhe o peito de frango em 
água (sem óleo), após cozido,
desfie-o
Pique a cebola em pedaços pequenos,
coloque em uma panela e doure 
com a manteiga. Acrescente o frango 
e o caldo de galinha, mexa sempre 
até o frango ficar totalmente dourado

MONTAGEM:
Em um refratário, coloque 2 
conchas de molho
Faça a base com massa de lasanha,
cubra com 1 camada de presunto,
1 de queijo e 1 de frango 
(nessa ordem)
Sobre o frango, coloque 1 camada 
de requeijão e 2 conchas de molho
Cubra o requeijão com 1 camada de 
presunto, 1 camada de queijo e 
1 camada de massa, coloque molho
Repita esse processo até faltar cerca 
de 2,5 cm para chegar na borda do 
refratário. Para finalizar, cubra a 
lasanha com muito queijo, 
requeijão e molho
Asse por, aproximadamente,
20 minutos em fogo baixo

Salada para acompanhar

1 pepino japonês com casca 
cortado em rodelas bem finas
1 brócolis cozido al dente
1 xícara de repolho ralado fino
1 xícara de azeitonas sem caroço
cortada em rodelas finas
Tomatinhos Sweet Grape
1 maço de rúcula
Folhas de alface lisa
1 beterraba crua ralada em fiapos
tomates cortados em rodelas
Gergelim para polvilhar
Monte a salada como preferir.

Molho de iogurte com mostarda e mel

Ingredientes:
1 pote de iogurte – natural ou desnatado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como preparar:
Em um recipiente adicione todos 
os ingredientes, misturando bem 
e está pronto para servir.